Sunday, 23 April 2017

[Sinopsis] Hiyokko Week 1


waaahhh, akhirnya aku mencoba menulis sinopsis asadora/morning drama. Nggak tahu nih bertahannya sampai kapan, dinikmati aja.
Asadora/moring drama adalah drama  yang tayang di NHK pagi hari sepanjang tahun, berdurasi 15 menit per episodenya. Hiyokko sendiri adalah asadora ke-96 yang mulai tayang April dan direncanakan akan berakhir pada September 2017 mendatang.
Mungkin pada bingung ya, kenapa judulnya 'week 1' bukan 'episode 1', karena asadora tayang setiap hari senin-sabtu, 15 menit per episode, jadi biasanya para uploader raw file ataupun subtitle-nya membaginya perminggu saja, bukan per episode. Makanya di sinopsis ini aku juga membuatnya per minggu saja. Karena kalau per episode hanya 15 menit jadi nanti kayaknya bakalan kebanyakan dan capek juga kalau buat satu per satu LOL.
Share:

Saturday, 22 April 2017

[Recap] Tokyo Tarareba Girls Episode 7

Episode 7, Rinko dkk liburan ke kampung halaman Tetsuro. Rinko sih kesana untuk kerja, cuma temannya pengen ikut. Para warga sangan menyukai mereka dan Rinko merasakan sesuatu setwlah lebih dekat dengan warga. Mengetahui kalau mereka sangat serius sementara Rinko menulis naskah untuk mereka setwngah hati, Rinko merasa bersalah. Dan akhirnya di episode ini, Tetsuro dan Rinko kissu juga kyaaaaaa~
Share:

Friday, 21 April 2017

[Review] J-Movie: Departures (2008)


Aku biasanya tidak memilih film karena film itu terkenal dan mendapat banyak penghargaan, tapi kali ini aku benar-benar menonton karena alasan itu. Aku sama sekali nggak kenal pemainnya, nggak kenal director & screenwriternya, aku bahkan tidak tertarik dengan sinopsis singkatnya, tapi aku penasaran karena banyak yang membicarakan film ini dan bahkan mendapat banyak penghargaan. Sebenarnya aku ingin mencoba menonton ini udah lama tapi galau terus 'nonton ga ya' karena jujur aja ini bukan genre yang aku sukai lol.
Share:

Thursday, 20 April 2017

[Sinopsis] Ani ni Aisaresugite Komattemasu Episode 1


Ani ni Aisaresugite Komattemasu / I Have Difficulty to Be Loved Too Much by Older Brother / Anikoma adalah sebuah live action yang diangkat dari manga berjudul sama yang dibintangi oleh Tsuchiya Tao, Ryota Katayose dan Yudai Chiba.
Aku baru tahu kalau live action ini ternyata punya 5 episode drama sebagai perkenalan awal sebelum movie-nya tayang Juni mendatang.
Tapi sayang sekali, sampai aku membuat sinopsis ini, aku tidak menemukan subtitle-nya. Jadi aku membuat sinopsis ini berdasarkan bahasa kalbu aja dan beberapa hal yang aku mengerti.
Aku juga tidak membaca manga-nya, jadi aku tidak tahu pastinya ini jalan ceritanya bagaimana HAHAHAH.
Aku tertarik karena Tsuchiya Tao aja, padahal para pemeran prianya, aku beneran nggak tertarik LOL.
Share:

Tuesday, 18 April 2017

[Review] Asadora: Beppin-san (2016-2017)


Setelah perjalanan yang cukup panjang, akhirnya aku menyelesaikan asadora Beppin-san beberapa waktu yang lalu. Beppin-san merupakan asadora pertama yang aku ikuti saat airing, jadi benar-benar mengikuti selama 6 bulan masa tayangnya di Jepang. Dan ada kebahagiaan tersendiri karena aku ternyata bisa bertahan mengikuti sebanyak 151 episode. Karena biasanya aku mengikuti asadora kalau udah tamat, jadi tinggal download dan nonton selama 2 mingguan HAHAHHA.
Share:

Monday, 17 April 2017

[Sinopsis] Ma Boy Episode 3 FINAL


 photo MB3FINALavi_003344811.jpg
Final episode. Dramanua singkat, teen-drama banged. Kira-kira masih ada nggak ya drama sejenis ini. Yang underrated. Pengen nyoba gitu. Capek nonton drama populer terus hahahahahaahha
Share:

Translate

Dapatkan Update Via Email

Powered by Blogger.

Actress & Actor Tags

Airi Matsui Anna Ishii aoi miyazaki aom sushar Bae Min Jung baro Chen Duling choi si won Dori Sakurada Eikura Nana Eita Eun Ji Won Fukushi Sota Fuma Kikuchi Go Kyung Pyo Gong Yoo Haruma Miura Hashimoto Ai Hikari Mitsushima Hiroki Narimiya Hirose Suzu Hong Jong Hyun Honoka Miki horii arata Hoya hwang jung eum Hyeri Ikuta Toma Inoue Mao Ishihara Satomi James Reid Jang Se Hyun Jeon Ji Hyun jo seung woo Joo Won Jun Shison Jung Eun Ji jung gyu won Jung Ryu Won Kamiki Ryunosuke Kasumi Arimura kawakami juria Kei Tanaka Kengo Kora Kento Hayashi Kim Go Eun Kim Jong Kook Kim Seul Gi Kim So Hyun Kim Soo Hyun kim tae woo Kim Woo Bin kim yoo bin Kim Yoo Jung Kim Yoo Mi Kim Yura lee bo young Lee Chung Ah Lee Dong Wook lee gi kwang Lee Jong Suk Lee Soo Hyuk Mackenyu Marie Itoyo Masahiro Higashide Masaki Suda Mei Nagano Mikako Tabe mike d angelo Min Do Hee Minami Hamabe Mirai Shida mirai suzuki Mitsuki Takahata Miyu Yoshimoto Nadine Lustre nagasawa masami Nijiro Murakami noemie nakai Osamu Mukai Park Bo Gum Park Eun Bin Park Hae Jin Park Shin Hye Reina Visa rena nounen risako ito Ryo Ryusei Ryo Yoshizawa Ryoma Takeuchi Ryoo Hye Young Ryoo Joon Yeol Sakaguchi Kentaro Sakurako Ohara Sato Kanta Satoshi Tsumabuki Seo In Guk Shim Eun Kyung Shin So Yul Shuhei Nomura Suzuki Ryohei Suzy Takeru Sato Tao Sattaphong Tomoshita Yamashita Tsubasa Honda Tsuchiya Tao Ueno Juri yamada yuki Yamazaki Kento Yoo In Na Yook Sung Jae Yoshine Kyoko Yu Aoi Yudai Chiba Yui Aragaki Yuina Kuroshima Yuki Furukawa Yuko Oshima Yuriko Yoshitaka Zhou Dongyu

Blog Archive

Recent Comments

Random Post