[Q & A] Mbak Hazuki, Dimana Saya Bisa Mendownload Drama / Movie Ini??????

Hallo.
Kali ini aku mau menulis sedikit tentang mendownload drama/ movie kesayangan :)

Ada banyak sekali pertanyaan tentang 'dimana saya bisa mendownload drama' ini dan itu. Sebenarnya aku agak bingung juga sih. Karena setahu aku, begitu di serach di google ada buanyak sekali website yang menyediakan tempat untuk mendownload drama.
Hmmmmm.
Tapi kok masih banyak yang nanya ya?

Begitu di search : (contoh) Download Ao Haru Ride Live Action , ada banyak link yang muncul, jadi saya harus memilih yang mana?

  • NAh, kalau saia sendiri sih, biasanya nyari alamat yang kira-kira terpercaya, misalnya yang .com atau .net. 
  • Saya buka satu per satu dan mencari kualitas yang oke tapi ukuran file kecil (biasanya saya memilih yang 480p).
  • Kemudian, lihat juga, server-nya apa, kalau saya suka download dari kumpulbagi.com, tusfile, solidfile atau uploaded.
  • Ada beberapa file yang diberikan iklan ad.fly  atau beberapa yang lain. Biasanya kalian harus menunggu 5 detik kemudian klik SKIP AD pada pojok kanan browser. Atau ada juga yang menggunakan shortener dengan menunggu dan klik MENUJU LINK atau VISIT LINK.

Saya sendiri menggunakan aplikasi Internet Download Manager untuk mendownload file. Selain cepat, IDM juga mudah digunakan dan filenya tersusun rapi dalam aplikasinya.
TApi masalahnya, sangat sulit mencari IDM yang bisa di patch sehingga ga minta serial number terus.
Saya awalnya menggunakan versi terbaru, tapi ternyata setelah di otak atik karena terus muncul fake serial number, tetap saja gagal.
Akhirnya saya kembali menggunakan IDM versi lama 6.19 yang masih banyak kekurangan, salah satunya kurang support dengan mozilla terbaru.
TApi selama bisa download dengan tenang tanpa minta serial, aku sih fine-fine aja.
Kalian bisa meng-crack nya seperti beberapa perintah di google, ada banyak. CAri aja disana.


Untuk mencarinya di google, jangan ragu-ragu, tulis aja masalahnya : IDM terus mengeluarkan fake serial number, mengatasi fake serial number pada idm dan lain-lain.

Drama atau Movie, sekarang jika kita ingin mendownloadnya, ada buanyak sekali link-nya di internet.
Tapi ingat, lihat-lihat juga tahun movie/drama-nya rilis. Karena drama/movie lama, biasanya sangat sulit mencari link-nya, butuh perjuangan juga.

Kalau ditanya dimana biasanya aku mendownload, maka jawabannya akan selalu sama, Indowebster.
Silakan daftar di forum indowebster dengan menggunakan email, isi dan jawab pertanyaannya dengan benar.
Buka forum TV Drama dan Movie, silakan mencari drama / movie yang kalian pernah tonton, dan berkomentarlah disana.
Di Indowebster, untuk beberapa file, kalian harus mengumpulkan poin berkomentar, baru bisa mendownload filenya. Tapi komentarnya harus berkualitas, jangan cuma 1 atau 2 baris, bisa kena bata nanti, HAHAAHAHHA.
Memang sih, kelihatannya ribet, tapi nggak juga, karena setelah kalian memberikan beberapa komentar di beberapa thread, kalian akan mudah mendownload movie/drama mana saja.
Di indowebster, ada file yang dibatasi untuk 1 komentar, 10, 50, 100 bahkan 500.
Akun minmin sendiri belum nyampe 500 kok :)

Ribet ah min!
Ya, demi drama/movie gratisan, ya gitu.
Karena di Indowebster tersedia thread movie/drama lama, ada banyak sekali disana.
Uploadernya juga update banged, untuk drama-drama baru dan subtitle yang baru rilis.
JAdi, kalau aku sendiri sih nyaman banged jadi member indowebster.
JAdi, jika kalian bertanya dimana aku download drama, ya pasti jawabannya indowebster.
Search aja drama/movie yang ingin kalian cari.

NAh, satu lagi yang sedang trend bagi para uploader adalah kumpulbagi.com.
KumpulBagi adalah sejenis mega, uptobox, solidfile dll, tapi disana, kita bisa SEARCH movie atau drama yang ingin kita cari, jadi lebih mudah.
Pastikan nama drama/movienya benar, jangan sungkan-sungkan untuk mencoba semua nama yang kemungkinan ada untuk file yang kalian cari.
Misalnya kalau file Ao Haru Ride ga ada, cari Ao Haru Ride Live Action, Ao Haru Ride Anime, atau Blue Spring Ride dan lain lain.

TApi tentu saja, TIDAK SEMUA movie/drama ada disana dan ada beberapa yang uploader sembunyikan atau memberi nama aneh agar filenya terlindungi.
JAdi ya sabar aja, ujung-ujungnya juga nyari di google meski akhirnya nanti ke kumpulbagi juga.
TApi server kumpul bagi juga cepat lho aksesnya. Makanya download disana enak.

Tapi kumpulbagi.com tidak bisa diakses jika kalian menggunakan modem dengan kartu tri atau telkomsel. Intinya, di blok sama providernya.
Jika kalian membuka kumpulbagi dan terdapat tulisan Access Denied, itu artinya di blok.
Kalau saya sih, solusinya instal add-on anonymoX  dimozilla saya (MinMin ga suka pake google chrome, HAHHAHA)
KAlau add-on kan bisa di enable atau disable, jadi mudah.
Sebenarnya intinya sama kalau kamu mau coba ganti server di mozilla atau mengubah IP Adress-nya, tapi ribet.

NAh, untuk beberapa drama/movie lama yang sangat sulit mencari link downloadnya, aku biasanya buka dramacool dan download dari sana, tentu saja memanfaatkan IDM.
Minmin ga suka streaming sih, HAHAHHAH.

Nah, untuk beberapa drama/movie lama, biasanya tersedia beberapa part.
Jika kalian download dan file-nya .rar misalnya ada beberapa part, part 1.rar, part 2.rar, part 3.rar.
kalian tinggal membuka yang part 1 dan tarik ke luar filenya, pasti nanti akan menggabung sendiri.

Tapi jika yang kalian download file .001 , misalnya aoharuride.mkv.001 , aoharuride.mkv.002 (Biasanya file 001 ini bentuknya hanya putih saja)
maka kalian memerlukan aplikasi tambahan bernama HJ Split.
Download aja, digoogle banyak ga gede juga sizenya.

Untuk menggabungkan file berpart itu, pastikan ada dalam 1 folder, Pastikan nama filenya sama (yang beda cuma 001 002 003 nya). Buka HJ Split dan pilih JOIN.
Tunggu aja beberapa menit dan jadi dek file mkv atau mp4.

Untuk subtitle, aku rasa udah pada tahu. Di subscene.com servernya subtitle terlengkap, tinggal dicari judulnya dan akan muncul lengkap bahasanya.
Jika ternyata ga ada subtitle indonesianya, maka artinya subtitlenya belum rilis.
Jadi sabar aja. Atau pake sub english aja, sekalian belajar bahas inggris kan bagus.

Kalau mau dilist sih, min-min biasanya download dibeberapa site berikut.
  • Forum Indowebster (All File)
  • KumpulBagi.com / kbagi.com (All File)
  • Smallencode.com (Drama/Movie)
  • Animekompi.web.id (Anime / Live Action)
  • Animakosia (Anime / Live Action / Dorama / Asadora subtitle indonesia)
  • Dramacool (streaming drama/movie bersubtitle english)
  • Nontonmovie.we.id (streaming drama/movie bersubtitle indonesia) 
  • Filmku.net (drama/movie)
  • drakorindo.com (drama/movie)
  • doramax264
  • Yang lain search di google.

Note. Kalau kalian search di google filenya mati semua, jangan nyerah, cari lagi dan lagi. KAlau memang semuanya mati kemungkinan kalian bisa cek siapa tahu ada di list diatas terutama di Indowebster. Kalau memang udah ga ada, berarti memang ga ada T__T
Download drama ga semudah yang dipikirkan,butuh tenaga, pikiran, koenksi internet yang lancar, kuota yang banyak dan lain lain.



3 comments:

  1. Betul tuh mbak,nyari movie/drama/anime itu mudah2 susah juga hahahaha,harus pinter2 nyarinya,tapi kepuasan stelah downloadnya itu yang enak hihihi,thank you mbak buat infonya :)

    ReplyDelete
  2. selamat malam, mau tanya dong kira-kira kamu punya link buat ost nya biblia koshodou no jiken ga yg instrumen? terima kasih ^^

    ReplyDelete
  3. Wah, makasih untuk link-link nya...
    Mau tambahin aja.. di doramax264.com juga khusus film or drama asia

    ReplyDelete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story