[Trivia] Introduction to You : On The Wings of Love (Filipina Drama)

Saat jalan-jalan di tumblr, aku tertarik dengan salah satu postingan teman blogger disana, On The Wings of Love.


Tertarik dengan posternya dan beberapa gambar yang dia upload, aku mulai gatal karena penasaran dan usut punya usut, On The Wings of Love adalah salah satu drama Filipina yang lagi populer.

What??
Filipina????

Seumur-umur aku belum pernah menonton drama atau pun movie berbau Filipina.
Kalau Thailand sih udah ga asing lagi, apalagi setelah aku memperkenalkan Full House, banyak yang suka dan akhirya menjadi favorite kebanyakan pencinta drama.
Tapi ini Filipina, apakah aku harus mencoba menyesuaikan telinga dengan bahasa asing lagi????

Aku masih ragu, tapi sumpah, tertarik bangedd, mana ada banyak adegan romantisnya. Tapi aku galau karena takut episodenya kepanjangan.
Kalau duapuluh episode sih masih mending yak, kayak Full House Thailand. Tapi aku merasa ini akan menjadi telenovela panjang.

Makanya aku tanya sama teman yang upload banyak still OTWOL itu. Dia juga orag filipina, jadi aku tanyain gini, Mbak, OTWOL itu bagus ga sih? Episodenya panjang ga? Soalnya aku takutnya kepanjangan nanti, emmmm, tau sih, nanti aku malah bosan karena kisahnya dipanjang-panjangin kayak sinetron.
Terus mbak-nya jawab, Aduhhh bagus bangeeeed lhooo, aku jamin ga nyesel nontonnya. Aku juga biasanya ga suka sama sinetron dalam negri (Filipina) karena ceritanya panjang ga ada artinya, tapi aku jamin yang ini bagus.
Begitu katanya.
Btw mbak Filipina ini juga penggemar Itakiss, jadi aku yakin selera kami sama.

Hanya saja, aku masih ragu dan ragu dan ragu, karena well, sub indonya memang ga ada, link downloadnya juga ga ada, kita cuma bisa nonton streaming yang ada engsubnya.
Aku rasa aku harus mencoba.

Hanya saja, sampai postingan ini ditulis, aku bahkan belum menyentuh episode pertamanya. Kenapa? Ya karena aku masih ragu banged. HAHAHHAHAHA.
Jadi untuk apa postingan ini dibuat?
Siapa tahu ada yang tertarik dan mencoba menontonnya, atau malahan ada yang udah duluan nonton dan bisa teriak sama aku, AYOOOO MBAKKKKK, NONTON!!!! BAGUS BANGED LHOOOo~
Gituuuu, LOL.

Jadi hari ini aku mengecek Long Trailernya dulu. Yang ada engsub pastinya. Dan sepertinya menarik bangeeeedddd!!!

Jadi dari trailernya aku bisa nangkep, sang tokoh utama kita, namanya Leah, dia warga Filipina yang punya impian besar bisa ke Amerika, karena saat kecil ia berpisah dengan ibunya dan ibunya meninggal dunia disana.
Ia berusaha keras bekerja dan bekerja agar ia bisa ke Amerika suatu hari nanti.
Alhasil, ia berhasil mendapatkan izin dan visa-nya untuk tinggal di Amerika.
Disana, ia bertemu secara ga sengaja dengan pria Amerika bernama Clark. Pertemuan mereka unik.

Di San Fransisco, Leah tinggal disebuah rumah, aku tebak sih semacam asrama atau kos kosan gitu. Ia bingung karena sebentar lagi Visanya bakalan habis masa berlakunya. Jadi si ibu kos mengusulkan kalau dia memang mau tinggal di Amerika tanpa diperiksa, dia harus nikah sama warga Amerika.
Nah, rupanya ibu kos itu kenal sama Clark ini, si Clark itu harus tinggal di Amerika juga kerja ini dan itu supaya bisa ngasi kiriman uang kepada adiknya di Filipina.
Karena alasan itu keduanya akhirnya menikah.

Hanya saja, mereka mendapat banyak tantangan, Karena pernikahan cuma semacam kontrak, jadi mereka memang tinggal serumah, tapi ga ngelakuin ini itu.
Kebiasaan hidup yang berbeda juga sering jadi masalah, btw Leah tidurnya ngorok lhoo, HAHHAHAHAH.
Terus mereka juga harus meyakinkan orang lain, terutama pemerintah, kalau mereka memang benar-benar menikah. Pokoknya mereka harus romantis seperti suami istri kalau lagi diluar.
Nah, disitu lah lucunya, karena lama-lama si Leah kayaknya ada hati sama si ganteng Clark ini. Tapi diliat dari trailernya sih, Leah menepis perasaannya, tapi Clark suka nunjukin perasannya lewat kata-kata kiasan, dan tatapan mata yang dalam, KYAAAAAAAAAAA!!!!!
Kayaknya ini drama sejenis Itakiss deh, HAHAHHHAH.

Intinya nikah kontrak juga ya? HAHHAHAHA.
Tapi karena lokasinya di San Fransisco, lokasinya beneran baguuuussss, Soalnya jarang kan ada drama yang lokasi syutingnya di sana. Hehhehehehhehe.
Pemerannya juga cantik dan ganteng sih, Aku sama sekali ga kenal mereka, pemeran Leah namanya Nadine Lustre dan pemeran Clark namanya  James Reid.
Nadine cantik-cantik asia banged dan James ya keliatan blasterannya. Aku masih mikir ini cowok mirip siapaaaa gituuuu. HAHAHHAHAHA.

OST drama ini juga bagus lhoo.
Kayaknya judulnya sama dengan judul filmnya.
Lagunya enak juga didengar, kayaknya sih Full english lagunya. Tapi masih agak aneh dengernya soalnya yang nyanyi orang filipina juga.

Bagi yang ingin coba menonton, kalian bisa menonton di dramatv.tv atau kengsub.net dimana disana kayaknya kita bisa download juga.
Asyik lho nyoba-nyoba nonton drama asing, hehhehehhehe.
Nambah pengetahuan kosa kata kalau keseringan nonton, LOL.
sampai saat ini, sepertinya drama ini sudah berjumlah 35 episode :)


87 comments:

  1. Mba hazuki kataku si james mirip sama aliando.. wkwkwk
    Aku dah nonton drama ini sampe episode 25 sejauh ini masih fun sih nontonya walau harus adaptasi sama bahasa tagalog + budaya filipina tapi seru mana 1 episode cuma 30 menit jadi gak kelamaan walau episodnya banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di download filmnya mba?? Atau ada yg jual dalam format dvd??
      Mohon infonya. Saya lagi ngidam film ini bangett mba.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. iya mba,, saya juga mau nonton itu,, aduh itu seru bngt

      Delete
    4. Saya tau mba yang jual dvd nya tapi sub nya i ggris kan belom ada kalo yang sub indo
      Yang jual nya di ig. Nama ig nya drakor_jg
      Line nya juga saya punya, drakor_jg sama namaya nya kaya ig nya

      Delete
    5. Saya sudah nnton sampai 67 episod ,dowload di kissian otwol , tapi sekarang ga tau knpa ga bisa buat download lagi , error seperti nya di blokir

      Delete
  2. nonton filn nadine james yg lain...bagus jg ga mba ...gw dah ntn cm lupa judulnya..

    ReplyDelete
  3. Gw da sering nonton film mereka berdua sih tp bukan drama yg ber episod2. Filmnya lumayan2 kok..dan mereka selalu di pasangin memang di setiap film..

    ReplyDelete
  4. Mba aku stalk mereka dari film diary ng panget loo, cobain deh nonton film" mereka, kalo menurut aku seru

    ReplyDelete
  5. Panjang juga ya dramanya ><
    Tapi cowoknya mut imut gitu kayaknya hehe

    ReplyDelete
  6. akhirnya ada yg ngebahas otwl jg. aku penasaran bgt sama drama ini. soalnya aku liat cuplikan2nya rame. trus otwl tuh di filipina heboh banget sampe masuk trending topic gitu. aku prnh liat video org filipina yg heboh gitu nonton otwl. semua org filipina nonton ini deh soalnya aku liatnya rating mereka selalu no 1. wajib coba di tonton. film mereka juga rame yg diary ng panget tuh konyol hehehehe

    ReplyDelete
  7. boleh minta link donwload dan subtittle indonesia nya gak ? ^_^

    ReplyDelete
  8. sayang sekali sub indonya ga ada :)

    ReplyDelete
  9. Saya juga sukaaa banget bahkan nungguin episode 71 senin tgl 16 nov nanti,,addicted banget nonton drama ini baru pertama dan langsung suka,,ternyata ada juga orang indonesia yg ngebahas drama ini,,,si clark itu sweeeet banget..😀

    ReplyDelete
  10. mintak link long triler ya dong...pengen lihat

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek ini >> https://www.youtube.com/watch?v=0a3W1E7brVo

      Delete
  11. sampe episode brpa ? nonton nya lewat youtube ya ?

    ReplyDelete
  12. aduh ada juga yg bahas nih drama ternyata... selama ini ngikuti movie JaDine doank haha, suka couple celeb filipina yg satu ini...

    ReplyDelete
  13. yeay akhirnya ad yg bahas ini drama jg..gak nyesel liat drama ini walo serinya emg panjang tapi setiap episodnya gk bikin bosen..dan critax romantis bgt..apalagi clark itu suami yg soo sweeeet bgt bikin diabetes bgt liat adegan mrk pokoknya..gk nyesel pkokx liat drama ini..

    ReplyDelete
  14. Yey... akhirnya ad jga yg ngebahas nih film, sumpah penasaran banget , gk tau lgi mau nontonnya dmn, thks y udh berbagi info , suka bnget sama couple inj 😍😍 btw2 si james mungkin kembaran aliando yg terpisah hehe

    ReplyDelete
  15. Kebanyakkan film Philippines vulgar dan menonjolkan bagian dalam, entah itu artis cewek maupun cowoknya... Seolah-olah mereka punya badan sempurna.
    Tp wajah2 orang Philippines sama dgn Indonesia.

    ReplyDelete
  16. mba ada ngga sub indonya?
    yg aku dapat hnya sub englishnya doank.

    ReplyDelete
  17. Wah..ternyata banyak bgt yang nonton on the wings of love...btw, bbrp web drama korea udah g nayangin drama ini...kalo ga salah dicekal ma stasion tv d filipina krn melanggar hak cipta...so klo ad yg mo nonton lanjutannya mesti regist dl di tfc.tv

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku download dramanya di filikula.com full episode.

      Delete
  18. hmmm.... si james ini kl dliat dr samping mirip Aliando tw... emg baru lyt beberapa episode sii.. ngacak lg, nggak ngurut,, tp rasanya d buat baper sama kisah mreka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. James emang mirip banget aliando. Aliando versi arab. James versi bule.

      Delete
  19. james nadine itu loveteam yang emang lagi hits bgt di Filipin, gak cuma film sama dramanya ini tapi mereka juga punya konser solo :D btw sekarang mereka udah resmi jadian lhoooo suka bgt sama mereka sumpah wkwkkw *oot bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. suer? jadian? HAAAAAAAH? OMG! OMG!

      Delete
    2. Iya kak, tgl 11 february mereka jadian, katanya si James suka cemburu kalo Nadine nomornya suka sibuk...
      Nggak tahan kalo nggak denger suaranya Nadine, trus setiap bangun tidur katanya si James dia musti dengar suaranya leah dulu... duh kak mereka sweet bgt

      Delete
    3. Yaksss mereka emang udah deket dari lama sih. Awalnya ngiranya mereka udah lama jadian. Eh ternyata baru 2 bulan.

      Delete
  20. Aduh... omaygat thanks bgt udah ada yg bahas pasangan satu ini, aku, aku malah nonton duluan baru nyari info, nggak sengaja nemu di yutub sih...
    Aduh sumpah bagus bgt, si clark, gila tuh cwok, udah sexy sweet lagi, protektif bgt sama leah, pdhal kan leah cuma istri kontrak doang, wajib ditonton neh jadine, romantic scenenya banyak banget...si leah asia bgt mukanya, namanya juga indo2 gituh, suka ini couple asli 100% nggak bakal kecewa nontonnya, diyutub yg nonton bagian romantic scenenya ajah ampe sejuta lebih, trus pas mereka menikah beneran yg digereja gede tuh, dah berasa kayak real merrid ajah...
    Thank you kak dah dibahas JaDinenya...
    Apalagi mereka dah jadian beneran tgl 11 february, katanya si James nggak suka kalo Nadine ditelpon nomornya lg sibuk, makanya di tembak deh si Nadinenya, mereka udah jadian skrg, trus si James asli nggak beda sama Clark sama2 sweet bgt, IGnya James, penuh sama picnya Nadine semua...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kan baru tau drama ini (telat banget deh -__-), nah sekarang aku mau download di youtube per episode tapi kok susah dapetnya ya??
      bisa tolong di bantu apa kata kunci yg tepat biar q dapet downloadnya atau ada situs yang lain buat nontonnya...
      mohon di bantu dong soalnya q penasaran banget sama drama ini

      Delete
    2. Streaming di kissasian.com atau download di filikula.com

      Delete
  21. Aq br bbrp hr liat d youtube dg english sub smp episode 19. Utk yg 20-21 aq download mode offline di youtube. Tp pas tag buka kok tb2 download an q hilang dan aq cr lg gag ad d youtube. . ad yg tau knp hilang?kl mau lihat dmn ya? Sayang bgt udh smp episode 19 seru2nya.trmksh

    ReplyDelete
  22. Guys boleh minta link nya gk, kayaknya bagus deh dramanya ��

    ReplyDelete
  23. nonton juga film james reid yang judulnya talk back and your death, dijamin mewekk soalnya sedih bingittsss swettt lagi

    ReplyDelete
  24. Aku lagi nonton baru sampe episode 54 sih sampe detik aku nulis koment ini. Dan ceritanya bener bener bagus. Ga ngebosenin dan romantis abis. Banyak adegan dan kalimat yg menyentuh. Good drama. Suka banget sama karakternya Clark. Gentlemen abis. Mereka berdua keliatan serasi banget. Dan emang ternyata real couple di kehidupan nyatanya. Cocok. Cantik dan ganteng. Harus nonton. Biar ada temen indonesia yg suka juga sama drama ini. Engga akan nyesel deh nonton. Malah bikin terus pengen nonton. Kaya ketergantungan gitulah. Love banget sama James Reid sama Nadine Lustre. Engga pernah nonton apalagi sampe suka sama drama filiphina. Tapi karna james reid dan nadine lustre yg emang cocok banget, jadi suka banget sama mereka berdua. Awal nonton drama ini sih karna pemerannya James sama Nadine. Tapi setelah nhikuyin kok jadi suka banget sama ceritanya yg complicated tapi sweet abis.

    Sekalian mau benerin aja. Jadi si Leah ini ketemu sama ibunya mantan pacarnya leah di filiphina yg mutusin Leah karna ga setuju leah ke amerika. Dan Clark ini ga lain adalah sepupunya Jigs, mantan pacarnya leah. Awalnya ibunya Jigs ini mau bantuin Leah buat dapet green cardnya di amerika dg ngasih saran harus nikah sama clark yg udah jadi imigran legal amerika. Tapi dg janji mereka berdua ga boleh saling jatuh cinta karna Jigs yg galain anaknya itu masih cinta banget sama Leah. Dia mutusin Leah karna emosi aja Leah ga mau dengerin dia buat ga pergi ke amerika. Tapi karna tinggal serumah dan malahan tidur datu kasir, saling tau satu sama lain, karakter masingmasing dan kisah hidup satu sama lain, mereka mulai jatuh cinta. Walaupu. Awalnya nyangkal tapi ya nyatanya emang mereka udah saling jatuh cinta. Banyak adegan sweet yg bakalan bikin baper dan melelh. So, silahkan tonton drama ini. Aku sih download di filikula.com. Cuman ada sub englishnya. Ya lumaynlah daripada ga ada sama sekali.

    Hehe sekian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. BAGI lah teh film,nya???
      males downloAD!!!

      Delete
  25. Lagi suka banget sama film & dramanya philipina apalagi sama couple yg satu ini..ternyata mereka ga kalah ganteng sama orang korea. Dan bahasa mereka ternyata hampir mirip sama bahasa indonesia..suka juga sama lagunya JaDine..

    ReplyDelete
  26. Ka aku coba download di filikula.com. tapi pas aku klik di bagian 'download' malah yg keluar iklan2 ga jelas gitu. Jadi sampe sekarang aku masih belum bisa download lewat filikula.com. gimana ya? T_T apa ada cara lain?

    ReplyDelete
  27. OTWOL ini emg kereeen bangeet.... Saya dan temen2 saya nonton ampe 3 kali diulang-ulang.... Bagus bangeeet....
    Saya bisa bantu Full Episode OTWOL dari Episode 1 - 145 sub english plus film-film yang dibintangi Pasangan Nadine Lustre dan James Reid (Bisa saya kirim pake Flashdisk karena full ukurannya 13-14 GB, daripada abisin quota paket internet, hehe)... Bisa hubungi wa ke 08155075473

    ReplyDelete
  28. Banyak juga orng indoneia yang bahas OTWOL;Dfilm yang dibintangin mereka tuh keren keren semuaa:D kalo ngeliat mereka suka baper sendiri. Pokok nya Jadine T.O.P.B.G.T dah :Dsmoga aja bisa dateng ke indo mereka

    ReplyDelete
  29. Tonton OTWOL dengan subtitle bahasa indonesia di link https://www.youtube.com/watch?v=cmGIQ39Y8Hc....

    Selamat mencoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok gak bisa dibuka ya gan... Bagi via SMS ya 085287985390

      Delete
  30. Gara2 lihat Otwol aku jadi addict banget sama Jadine, apalagi mereka bener2 real couple, drama mereka yg baru till i met you juga g kalah so sweeeettt.
    Pokoknya kalo bahas jadine gak ada habisnya, lihat romantisme mereka bikin my heart flutter 😍😍😍 #Jadine Forever

    ReplyDelete
  31. Yang till i met you emang bagus juga.
    Sukaaaaa banget ama jadine 😘😘😘

    ReplyDelete
  32. Baru aja nonton gak sengaja, di MNC TV jam 22.30 ,keren filmnya ... Iya mirip bgt sama aliando ...Tapi kayanya gantengan jemes. ..Hehe...kirain film...tapi kok bersambung ...yg udah donlot dgn subtitle Indonesia kasih tahu ya...terimakasih

    ReplyDelete
  33. Ada yg tau brapa episode sbenarnya nih drama?? baru nnton eps 1 sih, perdana malm ini tayang di MNC Tv��
    jlan ceritanya ga kalah seru dari drakor.. apalagi liat pemainnya ganteng2�� Clark & Leah serasii bgt dah ah, sekilas si Clark mirip Aliando..
    Semoga MNC Tv nayangin nih drama ampe abis..
    pngen nnton via online ada yg tau link nya selain via youtube??

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://kissasian.com/Drama/On-the-Wings-of-Love eng sub mba

      Delete
  34. Loved that couple so much.. Btw Nadine nya mirip Raline shah deh ya, Ato cm aku yg ngerasa gitu^^?

    ReplyDelete
  35. Share link downlodnya dong mbaa.. aku suka banget ceritanya.. liat d youtube romance bangettt..

    ReplyDelete
  36. Baru malam ini nonton di mnc tv.seru banget , bagus, lucu,romantis lagi. Jd penasaran sama ceritanya 😉

    ReplyDelete
  37. Keren banget sumpah. Selama ini suka bgt sama korea smoe hatam sma bahasanya, awalnya iseng di mnc lg iklan lupa ganti film ternyata tiba2 mulai film ini sampe rela nungguin. Keren ����

    ReplyDelete
  38. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  39. Pengen download OTWOL dari episode 1-145 tapi pengen yang subtitle nya indonesia:"" buat yang tau alamatnya,kasih tau dong pls:"" james aliando banget,leah indo banget wkwkwk

    ReplyDelete
  40. hahahahaha..puas nyari nya..utk subtitle indonesia gak ada kayak nya...yg ada cuma english...hadeh..film ny lumayan bagus sprti crita film korea yg sassy girl..hihihihihihihi

    ReplyDelete
  41. Bagus banget... Romantis... Tatapan mata clarknya... Kaga tahan... Sayup2 gimana gitu...

    ReplyDelete
  42. Bagus banget... Romantis... Tatapan mata clarknya... Kaga tahan... Sayup2 gimana gitu...

    ReplyDelete
  43. Aku nonton online di cooldrama apa gitu situsnya lupa tp sub english..benerab deh bikin ketagihan sampe rela abisin kuota.. Bysanya suka sama film ga begini amat..beneran kebayang mukanya si clark mulu ih...ademmmm bgt diliatnya..

    Yg td nawarin full episode aku whatsapp deh ya.. Mau banget dibagiin itu drama...

    ReplyDelete
  44. full eps. bagi di line boleh gak ?

    ReplyDelete
  45. cara download di filikula.com itu gimana ? kok gak bisa ?

    ReplyDelete
  46. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  47. Nonton full episode di kissasian.com atau dramacool.io
    Kalo donlod belom nyoba hee panjang soalnya jd males mba..
    Itu komen diatas ga bisa d bagi cuma cuma mba.. Dy jual paket katanya 150rb sudah sama ongkir..hehe

    ReplyDelete
  48. yang punya link eng sub, bagi-bagi donnggg hehehe

    ReplyDelete
  49. Ehh kan sekarang udh tayang di tv
    Tiap malem aja saya nonton di tv :)

    ReplyDelete
  50. I like too...
    Sampai sakau klo ga nonton..

    ReplyDelete
  51. Kenapa ya nonton di kissasian kog sebagian episode ada yg gabisa di buka alias eror?

    ReplyDelete
  52. Kenapa yaaa skrg kissasian.com gabisa di akses eror terus
    Ato ada yg lain??

    ReplyDelete
  53. Kenapa kissasian.com dan filikula.com ga bisa di akses lagi ya? Trus dramacool.io juga selalu error :( udah sampe episode 45 nih pengen banget nonton lanjutannya. Ada yang bisa bantu ga?

    ReplyDelete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story