[Sinopsis] Kiss Me Episode 2 ~ Part 2

 
----------------------------------------------------------------------------------

Sinopsis Kiss mE Episode 2 Part 2


Taliw memberitahukan hal itu pada sahabatnya, Peaw berkata kalau itu mungkin saja.
Taliw tersenyum mendengarnya, Benar kan? Aku tidak pernah melihat siapapun disana. Taliw tersenyum malu.
Yuyee juga setuju, itu benar, karena Tenten IQ-nya 200, jadi ia tidak perlu buku.
Taliw kesenangan, Tuh kan, aku bilang apa padamu, dia itu baik. Dia jenis orang yang tertutup. aku tahu.
Kalau itu Yuyee ga setuju, Tidak! Seseorang yang menghina suratmu, bukanlah orang baik. Aku pikir itu hal yang berbeda.
Peaw setuju, Itu benar. Tentang buku, bukankah ia memberinya karena rumahmu meledak? Karena dia juga tidak membutuhkannya. atau mungkin orang lain yang melakukannya karena melihat pengumuman King.
Yuyee setuju, ia minta Taliw jangan hanya memikirkan Tenten.
Taliw jadi ga bersemangat mendengarnya.

Taliw mengambil buku-buku itu, dan tersenyum, ia tetap keukeuh pada pendiriannya, ia berfikir kalau buku itu dari Tenten. Mulai sekarang ia akan memperhatikan saat belajar. Ia akan menggunakan buku Tenten dengan baik karena itu berharga.
Peaw dan Yuyee menatap Taliw dengan penuh ke khawatiran, LOL.
Mereka hanya bisa garuk-garuk kepala.

Taliw ada di klub pertanian alias klub berkebun. Klub penuh dengan tanaman kaktus kecil. OMG!!! I love cactus so much!!! Pengeeeeeeeeeeeeeeeeen :))
Ia menyirami Kaktus-kaktus itu sambil bicara dengan mereka.
Taliw asyik menyiram dan terkejut karena ada suara, rupanya Tenten tiduran di bangku sebelah tempat kaktus yang ia siram, jadi tenten terkena air.
Tenten bangkit dan melihat si pelaku, begitu tahu itu Taliw, ia jadi kesal dan memalingkan wajahnya.

Taliw mengatakan kalau Tenten pantas menerimanya. Ia mengatakan seseorang yang menghina surat orang lain, pantas menerima hukuman yang lebih dari itu.
Tenten bangkit mengambil manganya dan akan pergi saat Taliw menghentikannya.
Tenten berhenti. Taliw mengucapkan terima kasih atas bukunya.

Tenten tampak terkejut, diam-diam ia terlihat tersenyum kecil.
Tapi hanya satu detik dan dia mengubah ekspresinya menjadi cool lagi dan menatap TAliw, Bukan apa-apa, itu tidak mengubah apapun.
Taliw terkejut, kenapa? Aku membutuhkannya sekarang.

Tenten berkata, Karena aku sudah memperkirakan bahwa orang sepertimu mungkin memahami kata dalam buku hanya 26%.
Taliw ga mengerti kalau dia sedang diejek, ia malah tersenyum mengira itu pujian, Benarkah???
Tenten kemudian berkata, Aku ingin mengatakan sesuatu padamu. Aku tidak pernah mengatakan sesuatu yang tidak benar.
Taliw ga mengerti tapi ia malah senyam senyum dan mengatakan iya iya.

Taliw mengatakan kalau ia senang itu lebih dari yang ia pikirkan.
Tenten bingung, Apa?
Taliw berkata, bukankah tadi kau kira 26%.
Taliw senang banged karena 26 % melebihi perkiraannya.
Tenten tertawa ga percaya, ia menggaruk kepalanya, this girl is BABO. HAHAHAH.

Tenten akan pergi saat ia berbalik lagi, btw dimana rumahmu?
Taliw dengan santai menjawab, Rumahku ada dimanapun. Rumahku meledak karena bom.
Tenten berfikir dan bertanya lagi, dan dimana kau akan tinggal sekarang?
Taliw bingung, sekarang.....
Tenten melihat ekspresi Taliw yang kelihatan sulit mencerna kata-katanya, jadi ia bertanya lagi, maksudku dimana kau akan tinggal malam ini?
Taliw berkata, dirumah bibi Dao.
Tenten menatapnya curiga. IA mengerutkan keningnya.

Taliw malah salah tanggap, Kau akan datang? Kau bisa keluar dari belakang sekolah dan belok kanan kemudian lurus kedepan. Kau harus melewati sekitar 14 tiang listrik dan kau bisa berbelok ke kanan sekali lagi. Rumah bibi Dao berseberangan dengan rumahku yang dulu, itu dia.
Taliw menjelaskannya sambil senyam senyum. Tenten menatapnya lagi, ia memainkan matanya dan berfikir.
Tapi kemudian ia meinggalkan Taliw yang berteriak kalau ia hanya disana sementara, ia akan pindah. Jika aku menemukan tempat baru aku akan memberitahumu.
Taliw senang sekali, ia tersenyum dambil menyirami kaktusnya lagi.

Taliw keluar dari lantai dua dan bergabung dengan ayah dan bibi Dao untuk makan bersama.
Ayahnya memasak kali ini, bibi Dao memuji masakan ayah TAliw yang enak.
Ayah mengatakan ia memasak seperti biasa tapi minyaknya kurang panas, jadi ia tidak terlalu yakin rasanya akan sama.
Bibi Dao mengatakan kalau ia trauma dengan api, jadi ia tidak mau pasang kompor gas.
Bibi mengatakan ia akan membantu mencarikan rumah baru untuk Taliw dan ayahnya, yang harganya murah. Ayah meminta kalau bisa sekitaran sini saja, biar Taliw ke sekolah ga jauh.

Taliw kemudian mengatakan kalau ia tak perlu membeli buku lagi karena seseorang memberikan buku padanya hari ini.
Ayah bingung, lalu bagaimana dia belajar jika tak ada buku?
Taliw mengatakan kalau dia sangat pintar jadi dia tak memerlukannya.
Ayah mengerti dan meminta Taliw tidak lupa berterima kasih pada orang itu.
Taliw mengerti. Mereka melanjutkan makan mereka.

Makan siang mereka terganggu saat ada yang memanggil-manggil ayah TAliw. Ayah kesal sekali karena ia yakin itu wartawan lagi. Ayah mengatakan kali ini ia akan meminta uang untuk diwawancarai.
Ayah segera keluar untuk menemui mereka.
Ayah kesal sekali dan membuka pintu, ia melihat bapak-bapak botak disana.
Bapak itu berbalik dan ayah Taliw shock, itu P'Bomb, teman ayah Taliw dulu.
Ayah berteriak 'Bomb' dan lucunya Taliw dan bibi yang trauma dengan bom bersembuyi di bawah meja, LOL.
Bomb datang untuk mengajak ayah Taliw tinggal bersama keluarganya.
Ayah Taliw senang bertemu teman lama dan langsung melompat ke pelukan P'Bomb. Keduanya berteriak ga jelas, LOL.
Lucu banged.

Ayah dengan mudah memutuskan ia akan tinggal dengan P'Bomb. Hari itu mereka langsung beres-beres dan pindahan.
Mereka berpisah dulu dengan bibi DAo yang menggoda Taliw untuk membawa bra, katanya nanti taliw akan menggunakannya. (Masa udah SMA belum pake sih??? 0_o)
Akhirnya mereka berpisah dengan bibi Dao.
Dan ternyata bra nya beneran dibawa sama ayah Taliw, dia memberikannya pada Bomb, tapi Bomb bilang dia akan menyimpannya, untuk diberikan pada istri baru Han nanti.
Taliw hanya bisa tersenyum terpaksa melihat keduanya.

Mereka bertiga naik mobil. Ayah bingung bagaimana P'Bomb bisa menemukannya.
Bomb mengatakan kalau ia melihat berita di TV dan langsung mengenali ayah Taliw.
Ayah Taliw bertanya kapan Bomb kembali. Bomb mengatakan 3 bulan lalu, ia benerncana langsung mencari ayah Taliw, sayangnya ia sibuk dengan sekolah anak-anak dan istrinya sibuk dengan rumah baru mereka.
Ayah menceritakan tentang bagaimana rumahnya meledak tepat saat ia menceritakan masa lalu mereka, keduanya tertawa.

PAman Bomb kemudian menyapa TAliw dan bertanya apakah TAliw masih mengingatnya.
Taliw tersenyum ga enak karena dia ga ingat, ia melirik ayahnya.
Ayah mengatakan mana mungkin TAliw ingat, sudah sangat lama sejak terakhir mereka bertemu.
PAman mengatakn tidak lama juga, tapi ayah mengatakan tentu saja lama, sampai puteri kecilnya sekarang sudah berubah menjadi wanita.
Paman tertawa mendengarnya.

Ayah Taliw kemudian bertanya lagi, bagaimana dengan anak nakalmu?
Paman bangga dan berkata, sangat tampan. dia benar-benar tampan. Aku bahkan sampai berfikir kalau Keaw main dengan laki-laki lain.
Ayah Taliw tertawa, hei Bomb, apa yang kau pikirkan?!
Paman serius, Itu karena anakku sangat tampan!
Kedua ayah tertawa mengingat masa lalu. Apalagi saat Ayah Taliw membicarakan istri P'Bomb yang katanya kakinya pendek dan lain-lain.
PAman mengatakan bagaimana pun ia mencintai istrinya. Ayah tertawa dan berkata ia tidak akan berani mengatakannya didepan Keaw karena takut ditampar, LOl.

Taliw hanya tersenyum melihat kedua ayah sedang bernostalgia.
Tapi sesaat kemudian ia ingat kalau Tenten mungkin akan menemuinya hari ini. Ia mulai berkhayal bagaimana kalau Tenten datang menemuinya tapi ia tidak ada disana.
Ia membayangkan Tenten datang tapi ia sudah pergi dan Tenten kelihatan sedih karena Taliw tidak menunggunya.
Taliw larut dalam khayalannya dan berdoa agar Tenten tidak datang.

King bersemangat menyayuh sepedanya menuju rumah bibi DAo. Dia membawa sesuatu untuk dimana bersama Taliw.
King mengetuk pintu dan Bibi Dao membukanya. King shock saat tahu Taliw sudah pindah dari sana, baru saja. Sayangnya bibi DAo ga tahu kemana Taliw dan ayahnya pindah.
King tampak sedih sekali. Dengan wajahnya yang imut itu ia mengeluh, kemana dia pindah? Kenapa dia tidak mengatakan apapun padaku?
King dengan lucunya terlihat manyun, memonyongkan bibir bawahnya, OMOOOOOO, KYEOPTAAAAAAAAAa!!!! KAWAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII.....

Sementara itu Taliw menikmati perjalanan ke rumah barunya.
Cukup jauh dari rumah lamanya, dan akhirnya memasuki pekarangan sebuah rumah yang luas dan rumah yang lumayan besar ada disana. WOW.
Mereka sampai. Rumahnya beneran besaaaaaaaaarrrr, cantiiiiiiiiikkk, mewaaaaaaaaaaaaaaaahhh.
Ayah dan Taliw kagum melihat rumah itu.
P'Bomb mengatakan ia punya banyak ruangan di rumah dan bahkan ada ruangan untuk pesta juga.
Ayah ingin langsung masuk, tapi Bomb menahannya, ia mengatakan P'Han boleh masuk tapi dengan satu syarat, ayah Taliw harus menganggap itu seperti rumahnya sendiri.
Ayah tersentuh, dan keduanya masuk kedalam rumah, meninggalkan Taliw sendirian.

TAliw juga excited dengan rumah barunya, rumah yang sangat mewah. Ia membawa kotak tempat barang pribadinya dan masuk ke dalam rumah, sebelumnya ia melepas sepatu dulu.
Taliw melihat-lihat rumah itu dan terkagum-kagum, kemudian ia tertarik melihat seekor kucing disana, Ia memanggil-manggilnya, Miaw Miaw...
Taliw melihat lebih seksama, kucingnya mirip dengan kucing yang ia tolong waktu itu. Tapi Taliw ga ingat, ia hanya merasa pernah melihatnya saja. Ia bahkan mengatakan pada si kucing kalau dulu ia pernah bertemu dengan kucing yang mirip dengannya.

Taliw yang sangat menyukai kucing tersenyum melihat si kucing dan terus memanggilnya. Ia bertanya siapa nama kucing itu, dan memanggilnya lagi, Miaw miaw miaw, namamu siapa?Miaw miaw
TAliw tidak menyadari seseorang berjalan dibelakangnya. TENTEN!!!
Tenten mendekatinya dan menatap si kucing.
Ia melihat si Taliw yang terlalu serius dengan si kucing.

Apa kau bicara dengan kucing lagi?
Tenten bertanya.
Taliw menjawab, Hmmmmmm'
Tapi kemudian ia menyadari sesuatu, ia berbalik dan menatap orang yang bicara padanya.

Taliw shock dan berteriak. Ia hampir jatuh tapi Tenten menangkapnya.
Taliw membelalakkan matanya. Wajah yang ada dihadapannya adalah wajah Tenten.
Ia berkedip dengan cepat dan menatapnya lagi, tidak salah itu Tenten.
Tenten menatap Taliw tanpa berkedip atau bicara.
Taliw masih shock, Tenten...

-END-

Komentar :

Akhirnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
DAlam Itakiss versi lain, adegan Kotoko pindah itu dibuat dalam 1 episode, ini malah dibuat dua episode, tapi ga apa deh, jadi makin etrasa feelnya, karena ga terlalu cepat alurnya.
Hanya saja, agak sulit menentukan waktunya, apakah pertemuan Taliw dan Tenten baru kemarin, atau sudah 3 bulan yang lalu.
Aku masih agak-agak ragu.

Aku suka banged rumah keluarga Tenten. kelihatan banged mereka dari keluarga kaya.
Kayaknya ini rumah paling mewah dari Itakiss deh. Meski aku belum melihat gimana bentuk didalamnya, tapi kayaknya sebelas dua belas sama versi ISWAK.
Dari kemarin aku penasaran kira-kira rumahnya bakalan kayak mana.

DAlam Itakiss versi lain, ayah NAoki dan ayah Kotoko adalah teman masa kecil sejak SD, unik juga kali ini mereka membuat kalau keduanya temenan sejak SMA atau kuliah kayaknya. Aku ingin melihat seberapa erat kah hubungan persahabatan mereka berdua. KArena dalam versi ini akan ada banyak flashback nantinya, jadi pasti kita bisa melihat bagaimana kisah masa muda dua keluarga ini sebelum keluarga P'Bomb pindah ke Jepang.
Ayah TAliw dan ayah Tenten lucu banged berdua, HAHAHHAHA. Suka pas pertama ketemu langsung gendong-gendong.
BTW dari semua versi, entah kenapa aku paling suka hubungan Taliw dan Ayahnya dalam versi ini.
Keduanya terasa dekat bangeeeed, emmang kayak ayah dan anak sungguhan. DAn lagi, kalo liat P'Han senyum itu, menyejukkan hati. Kebapakannya kelihatan. JAdi aku suka banged sama ayahnya TAliw.

TAliw beneran bodoh deh, makin kesini makin kelihatan bodohnya. Beda dengan Kotoko Itakiss LIt yang bodohnya ga terlalu kelihatan, karena keceriaannya dan dia selalu bersemangat.
Bisa dibilang Taliw ini oon, lambat dan memang bodoh sih, sebelas dua belas sama Xiang Xin ISWAK. Tapi kalau boleh jujur Xiang Xin perannya lebih dapet. Hihihihi.
Karena aku merasa agak kesulitan menjelaskan ekspresi Taliw. Padahal biasanya menjelaskan ekspresi ga sulit banged. TApi entah kenapa aku agak kesulitan dengan Kiss Me ini, mungkin karena baru kali ini aku nulis sinopsis drama THailand, dan lagi ini drama thailand keduaku setelah Full House (kalau movie sih aku punya banyak).

Tenten ini maunya apa sihhhhhhhhhhhhhhh????????
Kadang baik, kadang jahat, aku jadi ngerasa dia main-main kalau gini ceritanya.
Mending dia nolak surat itu aja, kalau ujung-ujungnya dia suka senyam senyum sendiri. Ini malah pake di tempel di dinding, jadi kesan jahatnya emmang kelihatan, cuma dia juga baikkk.
Ngasi buku ke Taliw dan juga diam-diam senyum sedikiiiiiiiiiiiiiiit kalo Taliw kelihatan bahagia. LOL.
Jangan-jangan sejak awal dia beneran tertarik sama TAliw gegara kucing, cuma moodnya jadi hilang pas tahu TAliw mantan teman kecilnya yang tahu rahasianya.
DAn lagi, tiap kali dia bilang kalau dia selalu berkata benar, aku merasa dia mau menegaskan sesuatu tentang masa kecil mereka.
Ya seperti yang aku bilang pas episode 1 itu lhoooo~

Pengen deh punya temen kayak YUYEEEEE!!!!!!
Cantik dan baik. Aku suka banged kalau Yuyee udah ikutan ngomong, dia ga kenal takut, kalau lawan ya lawan, kalau mau ngejek sini tak lawan.
KEREEEEEEEEEEN!!!!!
Dia lebih ke arah mematahkan lawan dengan tatapan dan kata-kata, kalau Peaw ga perlu ngomong, badannya gede gitu kalau diliatin semuanya pada takut, LOL.
Cuma peran Arm ini kurang. Sejauh ini aku belum dapet feel-nya Arm ini. PAdahal awalnya aku kira dulu dia bakalan jadi Kin Chan.
Dia memang pelengkap sih, tapi perannya kurang kelihatan.

Poor King.
semuanya tahu dia suka sama TAliw, cuma Taliw-nya aja yang nggak ngerti-ngerti. Bahkan setelah dikasi kode-kode Taliw juga ga ngerti.
Aku seneng kalau yang lain ngejekin King atau sengaja membuat King marah karena rasa cintanya sama TAliw.
Imuuuuttttt. YApssssss, King imut banged!!!!! Mau aku culik dehhhhhh. HAHHAHAHAHAHA.
Jadi ga tega kalau nanti dia patah hati, apa yang harus aku lakukan??????????????????????????????????????

JAdi mulai episode selanjutnya Tenten dan Taliw udah satu rumah. Kira-kira bakal gimana ya???
Apa yang akan terjadi dengan Turbo dan Taliw, apakah kamar Taliw akan secantik kamar-kamar sebelumnya, gimana kisah cinta mereka selanjutnya.
Aku udah cek sedikit episode 3, ada beberapa hal yang aku agak kecewa meski baru skip skip dan aku cukup shock karena saingan cinta Taliw udah muncul diepisode 3, WOW.

Semalam banyak yang tanya kenapa blog ga bisa di akses, aku lagi ganti template ke yang lebih ringan, setelah seminggu searching akhirnya ketemu yang sreg, cuma masih ada masalah di beberapa hal.
Mungkin kemarin-kemarin aku salah edit html template-nya jadi ada beberapa bagian yang kelihatan aneh, harap dimaklumi aja ya.
Soalnya aku belajar manual ini ngedit html blog, temen yang nemenin aku semalam aja sampe pusing ngeluat kode-kode html ga jelas, HAHAHHAHAHAHA.

 
Synopsis by Hazuki Airin
Screencapture by Hazuki Airin
Picture from Instagram tags #kissme_thailand
 DO NOT REPOST IN TOHER SITE
DO NOT SHARE WITHOUT CREDITS


8 comments:

  1. Gomawo untuk sinopsisnya keep writing ya

    adegan pas rumah makannya roboh lucu banget ditunggu lanjutanya semangat

    ReplyDelete
  2. Semangat yah... gak sabar lanjutannya...

    ReplyDelete
  3. Cemangat ya Hazuki..
    Itu gbr yg terakir kog kyknya bkn gbr drama Kiss Me?soalnya rambut Mike item.emang slain Full House mreka main drama bareng jg ya?
    Sori jd bnyk nanya..hehe. Makasih Hazuki..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu mereka pas promo kemarin, rambut mike udah item, mendekati episode2 trakhir rambutnya jati item lagi. . .

      Delete
  4. Kalau menurut aq pribadi, belum ada yg ngalahin muka bloon nya Ariel Lin di ISWAK.. Tapi yang verai thailand seru, krna adegan flashbacknya yg beda.. Semangat ya buat nulisnya *, *

    ReplyDelete
  5. lnjtkan sinopsisny kak . .
    udh sring bca sinop di sini tp bru prtma kli komen . .
    silent reader . .
    sinop itazura na kiss2 ny keren , truz skrng kiss me . . gumao

    ReplyDelete
  6. Aaaaa... love.love bangett sama sinopsis ini..
    Deg.degan liat ny,, paling sukak sma 5 se geng,
    Handsome smua nya.
    Gumawo unni..
    Fighting,, ditunggu kelanjutanny y

    ReplyDelete
  7. semangat ya untuk episode 3
    aku udh nunggu dari episode 2 baru keluar

    ReplyDelete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story