[Spoiler] Reply 1988 Episode 5

Jika tidak menyukai spoiler, lebih baik tidak membaca postingan ini XD
Aku hanya menuliskan cute scene aja yak, karena nantikan insyaallah aku akan buat sinopsisnya juga HAHAHAHHAHA.

Jadi kata yang nonto streaming, Episode 5 ini fokus ke Sun Woo.

Tapi episode 5 diawali dengan Bo Ra, dimana dia sepertinya ikut demo bersama mahasiswa yang lain dan ayahnya tahu, jadi ayahnya sangat marah padanya.

Di sekolah, lagi heboh-hebohnya iklan Reebok kayaknya, jadi banyak anak laki-laki yang melakukan parodi-nya.
Sun Woo dan Jung Hwan juga ikutan. Awalnya Sun Woo tampil dengan baik. Tapi saat Sun Woo mencobanya lagi, ia terjatuh dan tangannya patah (ato kakinya? HAHAHHA).

Deok Seon yang mendengar kabar itu sangat khawatir, jadi ia ke rumah Sun Woo untuk mengurusnya.
Deok seon berusaha menjadi gadis baik, bahkan membantu Sun Woo minum susu. Meski Sun Woo tampaknya tidak terlalu nyaman.
Masalahnya adalah, Jung Hwan ada disana!!!!! AAAAAAAAAKKK!!!
Sepertinya ia cemburu melihat mereka berdua.

Pagi hari, saat Deok seon masih pake piyama, Sun Woo dan kruk-nya datang ke sana, dan Deok Seon panik karena ia sedang tidak dalam keadaan cantik, ia bahkan mengucek matanya.
Saat itu, Jung HWan dan Taek akan keluar dan melihat Deok Seon membantu Sun Woo berjalan untuk masuk ke rumah.
Well, Jung Hwan cemburu lagi LOL.

Deok Seon benar-benar berniat akan belajar dan menjadi lebih pintar karena ia ingin masuk Universitas. Ia pergi ke rumah belajar dan bersiap dan mengatur buku-bukunya, bahkan ia membuat jadwal. Ia benar-benar serius, namun pada akhirnya ia malah tidur.
Dan dimulailah mimpinya, dimana ia bermimpi bersama Sun Woo, mirip adegan CF.

Dan masalahnya, Jung Hwan kita juga bermimpi, melakukan adegan CF yang sama, tentu saja dengan Deok Seon. HAHHAHHAHAHA.
Aigooooo banggg bangggg~

Ibu Jung Hwan sepertinya akan menginap diluar dan memberitahu semuanya tentang pakaian, makanan ada dimana dan lain-lain. Ibu sepertinya khawatir hanya meninggalkan mereka bertiga di rumah. Tapi bagaimana pun ibu harus pergi.
Begitu ibu pergi, ketiganya mulai excited karena ga akan ada yang melarang dan marah-marah, jadi mereka bersantai di rumah, makan, malas-malasan di depan TV, nah, parahnya, Jung Hwan cuma pake boxer aja!!!! HAHHAHAHAHHAHAHAH.

Keluarga Sung sedang makan malam dan mereka ribut lagi, tapi kemudian No Eul melihat kalau Bo Ra ada di TV, ikut demo dan membuat kerusuhan.
Orang tua panik dan mencari Bo Ra. Mereka menemukannya dan Bo Ra berteriak pada orang tuanya. Sepertinya Bo Ra keluar dari universitas atau bagaimana, jadi orang tuanya menyuruhnya minta maaf gitu, tapi Bo Ra tidak mau.
WOW. Orang tuanya pasti kecewa bangeeed.

Deok Seon khawatir akan kakaknya jadi ia cerita masalah itu pada Dong Ryong, mereka lagi ngumpul di kamar TAek.
Dong Ryong pura-pura memeluk Deok Seon, entah becanda atau menenangkannya dan Jung Hwan melihatnya, matanya terbelalak seperti akan keluar, karena cemburu. LOL.
Kok dia ada dimana-mana ya?

Deok Seon di rumah belajar lagi, dan kerjaannya tidoooooor lagi. Bukak buku dikit aja langsung tidur.
Jung Hwan di rumahnya juga mencoba belajar, tapi ia tertidur dan terbangun lagi.
Deok Seon kembali ke rumah tengah malam, dan mendengar kalau Deok Seon sudah kembali, ia lega dan tidur lagi.

BTW, di episode ini, nenek Sun Woo juga datang ke rumah Sun Wo, tapi kelihatan hubungan keduanya tidak terlalu baik. Ibu dan nenek sering adu mulut dan ibu juga berteriak padanya.
BAhkan saat nenek akan pulang, nenek meberikan amplop berisi uang tapi ibu menolaknya.
Saat nenek menelpon kalau dia akan datang lagi, ibu Sun Woo tampak bete dan ia mulai meminjam barang dari rumah Jung Hwan, sepertinya ia ingin menunjukkan kalau ia melakukannya dengan baik sebagai ibu tunggal.
Mungkin nenek ingin ibu menikah lagi dan ia akan merawat JinJoo dan Sun Woo. Aku pikir sih begitu, karena ibu masih muda.
Saat nenek pulang, ibu menemukan surat dan amplop uang, ibu kelihatannya tersentuh dengan surat itu.
Beberapa hari kemudian ibu dan nenek telponan dan ibu menangis, Sun Woo juga menangis mendengar percakapan mereka. Sepertinya nenek membiarkan ibu merawat anak-anaknya sendirian.

Bora makin keras kepala. Ia tidak diperbolehkan orang tuanya untuk keluar rumah karena takut ikut demo anarkis lagi, dan kali ini ia menolak untuk keluar rumah dan makan. Ia mogok makan dan terlihat semakin menyebalkan.
Saat ayah Bo Ra yang bertugas menjaga pintu kamar tertidur, ibu mengecek kamar Bo Ra tapi dia tidak ada, Bo Ra kabur.
Ibu yang khawatir mencarinya dan bertanya ke rumah, Sun Woo, ke rumah Jung HWan juga ke rumah Taek.
Hari hujan dan ibu mencarinya keluar. Ia menemukan Bo Ra saat Bo Ra diikuti 2 orang yang bertanya apakah dia mahasiswi dari Universitas Seoul.
Saat ibu menemukannya, sepertinya mereka akan melukai Bo Ra dan ibu membantunya.
Bo Ra melihat kaki ibunya berdarah-darah karena mencarinya, jadi ia meminta maaf pada ibunya.
Dan ia mengakui pada dua pria itu dan Bo Ra di bawa, kemana ya?


wow, Bo Ra masuk penjara. Ayah,ibu dan Ayah Taek ada disana, menjenguk. Tapi katanya Bo Ra yang duduk di lantai bohong. Well, aku ga tau juga kenapa dia bohong HAHAHHA.

Sun Woo dan keluarganya makan pisang, saking ingin hematnya mereka membagi tiga pisangnya. Well, pisang kan makanan daerah tropis, aku yakin mahal. Makanya disana juga semangka dan nanas mahal banged, LOL, lha, kalau disini lho cuma 5000 satu HAHAHHAHAHAHHAH.

Jung Bong shock saat mendapat telpon dari ibunya kalau ibu sudah ada di terminal.
Jung HWan, Ayah dan Jung Bong langsung sigap membersihkan rumah yang berantakan sebelum ibu datang dan mengomeli mereka semalaman.
Dan lucunya, rumah bersih! Ibu mengecek kesana-kemari dan sudah rapi.
Good Job!

Sudah jam 1 malam, tapi Deok Seon belum kembali dari rumah belajar.
Jung Hwan di kamarnya juga belajar, sambil menunggu Deok seon kembali. Di luar hujan.
Jam 2 malam, Deok seon belum juga kembali ke rumah. Jung Hwan masih menunggu.


Deok Seon terbangun di ruang belajar dan bersiap akan pulang, hari hujan, jadi ia menggunakan tas-nya sebagai payung.
Tapi Deok Seon shock saat melihat  Jung Hwan menunggunya di luar gedung, memberikan payung padanya dan meninggalkannya begitu saja.

 
Sun Woo keluar dari rumah Deok Seon dan bertemu dengan Jung Hwan. Jadi mereka ke rumah Sun Woo bersama-sama.
Di dalam kamar, Jung Hwan tidak sengaja menemukan sebuah kamus dengan nama Deok Seon, artinya Sun Woo meminjam kamus itu dari Deok Seon.
Masalahnya adalah, Sun Woo punya kamus yang persis sama dengan kamus itu. Tentu saja Jung Hwan terkejut. Kenapa temannya meminjam barang yang sama dengan yang sudah dimiliki?
Hanya satu jawabannya kan?

Jung Hwan shock dan melihat ke arah Sun Woo.

OMG! OMG! OMG!
Apa ini????????????
Hanya ada 2 opsi kan?
1. Itu kamusnya Bo Ra, dia pinjam dari Deok Seon meskipun itu sekarang milik Deok Seon.
2. Selama ini yang Sun Woo suka memang Deok Seon??????? WHAAAAAT?!!!!
AAAAKKH!! SW nim mulai mempermainkan perasaan aku T_____T

Masalahnya adalah, di preview Deok Seon kelihatan menyatakan cintanya pada seseorang! Di tengah salju!
Kalau ini benar-benar terjadi, maka kemungkinan besar Sun Woo adalah suami Deok Seon, karena mengingat Repl 1994, banyak yang bilang awalnya pasangan itu terlalu cepat pacaran, ujung-ujungnya jadi juga kan?
Aduuuh, aku mulai khawatir.

Awalnya aku memang suka Sun Woo, tapi aku ga bisa tidak menyukai Jung Hwan, karena pesonanya.
Apakah ini, KARMA sebagai narekians (Nareki ship R94) dulu???
Jadi kali ini sukanya sama second lead male, alias Jung Hwan?
Tapi masih episode 5 kan ya? masih panjang kan ya? HAHHAHAHAHAH.




5 comments:

  1. Aaiiihhh gpp spoiler. Buat Reply88 mah, segala spoiler dihalalkan dan diijinkan berkeliaran dijagad med sos inih muahahhahahaha

    Hadeehh Jung Hwan, pesonamu kenapa semakin memporak-porandakan hati sih?Kamu klo cemburuin Duk Sun pake manyun2 unyu gitu, dan kita lgsg masuk IGD gimana?Emang mau tanggung jawab?

    Trus itu mimpinya, apa gak bisa dikurangin dikit ya manisnya?hah?hah?hah?
    *kemudian pingsan ditumpukan boxer.....

    Iyaaa tenang aja, masih ep 5. Jangan suudzon dl sama Sun Woo. Sun Woo tuh sukanya sama Bo Ra....pasti Bo Ra kok. Ya kan, Sun?*sambil asah golok LOL*

    Asiiikk aku tunggu postingan lengkapnya ya. Hidup Spoiler....!!Hidup Tim Jung Hwan!! :)))

    ReplyDelete
  2. Daritadi sibuk menonton sekilas video dari Youtube utk episode 5 reply 1988,pakai bahasa kalbu hahaha,untngnya mbak lgsung buat spoilernya,ihh cepatnya hahahaha,duhh jdi penasaran sbenarnya Sun Woo itu suka siapa?Bora kah?Atau Deok Seon,aku harapnya sih opsi 1 drpda opsi 2 karena aku itu Tim Jung Hwan hahaha

    ReplyDelete
  3. Iya ga rela dunia akhirat kalo deok seon sm sun woo,emng sh sun woo ganteng tp jung hwan (ga bsa d ungkapin dengn kata2) awas aza kalo mpe sm sun woo tuh penulis nya siap2 aza.rrrrghhhhhh

    ReplyDelete
  4. Tetep berharap deok seon sama jung hwan !!
    :'((( tapi ini si jung hwan ngingetin aku sama yoon jae di reply 97. Kan yoon jae diam2 suka sama shiwon dan kalah cepet sama hyung nya, tp ujung2nya tetep sama shiwon juga kan ._.
    Semangat deokhwan Shipper! XD

    ReplyDelete
  5. Annyeong, new readers nih min :) baru nemu blog yang ngulik reply 1988 >< maaf baru bisa komen disini . Pertama mau ralat spoilernya boleh kan min? Pertama, soal song appa marah itu karna bora itu beneran serius ikutan demo ( bukan ikut2an kawan) dan dia bagian 'pelopor?!' Soalnya dia berdiri plg depan terus wajahnya kerekam trus masuk tv jd dia jadi buron karena dianggap dalang demo sama polisi. Eomma song dtg belain anaknya gasalah dan ceritain ke polisi gimana anak pintar dan berprestasinya bora jd dia gk mungkin dalangnya.
    Kedua soal nenek sunwoo itu, yg pertama datang itu nenek sunwoo dari pihak ayah ( jadi mertuanya mama sunwoo) dan dia kayaknya gak suka sama menantunya itu ( ibu sunwoo) jadi dia jelek-jelekkin ibu sunwoo trus ibu sunwoo gatahan lagi jadi dia ngelawan dan blg sama mertuanya gausa dtgin mereka lagi. Kalau yg kedua baru nenek sunwoo dari pihak ibu nya ( alias mamanya ibu nya sunwoo) jadi dia minjem barang - barang dari rumah junghwan (soalnya dirumah mereka gapunya apa apa kan ) untuk nunjukkin ke ibunya ibu sunwoo kalau mereka bertiga itu hidupnya mapan dan baik baik aja, jadi biar gak kawatir. Terakhir, soal kamus itu memang benar punya deoksun soalnya nama deoksun tertulis disitu . Tapi blm yakin juga sunwoo sukanya sama deoksun atau sama bora, soalnya dia walaupun minjam barangnya deoksun (bukan punya bora) dia selalu mau mampir ke rumahnya deoksun walau kakinya lagi sakit sekalipun . Buat apa coba? Kalau cuma mau ketemu deoksun aja kan pasti waktu disuruh deoksun sunwoo tunggu aja biar deoksun yang ambil barangnya dia pasti nurut aja, tapi dia malah gamau . Dan waktu itu bora blm pergi kuliah kayaknya (soalnya masih pagi sih ) . Dan kalau misalnya sunwoo suka deoksun kenapa pas deoksun bantuin sunwoo minum susu, malah si deoksun disuruh pulang aja . Kalau orang yg kita suka perhatian sama kita gamungkin kita bilang gitu kedia . Sunwoo itu membingungkan TTTTT. But whatever, i just dont want to see my Junghwan broken heart cause he's just too precious little creature . I want to see Junghwan and deoksun happily ever after , that's all ♥

    ReplyDelete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story