[Spoiler] Reply 1988 Episode 7

Spoiler malam ini berdasarkan soompi forum. Okeeeee. Maap kalau ada yang salah penempatan adegan LOL,
Piku-nya juga ga banyak HAHAHHAHA,
Sun Woo menyatakan cintanya pada Bo Ra seperti di ending episode 6 kemarin dan Bo Ra menganggapnya hanya candaan, jadi ia mengatakan kalau ia juga menyukai Sun Woo. Sun Woo mengatakan ia tidak bercanda, Bo Ra terkejut dan mengatakan ia sudah punya pacar dan tidak pernah menganggap Sun Woo sebagai laki-laki, ia hanya menganggapnya sebagai adik.
Sun Woo tahu kalau hal itu dan Bo Ra meninggalkannya begitu saja.
Yeah, like something I say before, she will reject him, because she have a boyfriend and also she know that her sister like Sun Woo too.

Para sahabat berkumpul di rumah Jung Hwan, plus Bo Ra dan No eul juga. Katanya mereka akan memilih santa untuk natal nanti. Sun Woo dan Bo Ra kelihatan awkward banged dan Deok Sun menatap keduanya dengan tatapan tajam penuh kebencian. HAHAHHAHAh Lebayy

Mereka memilih santa dengan undian dan semuanya mendapatkan nama Jung Bong.
Bo Ra tampak tidak setuju dan marah dan Sun Woo menenangkannya.
Dong Ryong memilih namanya sendiri. Deok Sun kesal karena Sun Woo mengambil nama Bo Ra dan Bo Ra juga mengambil nama Sun Woo, WOW, takdir.

Ibu Sun Woo komplain ke keluarga Deok Sun karena Bo Ra sepertinya mengatakan pada Jin Joo kalau santa itu tidak ada, jadi Jin Joo tidak terlalu mengharapkan santa pada natal tahun ini.

Jung Hwan makan ramen bareng Sun Woo dan mereka membicarakan tentang cinta pertama Sun Woo. Jung Hwan mengatakan kalau ia berfikir itu Deok Sun, karena Deok Sun cantik.
Sun Woo shock mendengarnya, entah karena Jung Hwan pikir ia suka Deok Sun, atau karena Jung HWan bilang Deok Sun cantik HAHAHAHAHHAHA, well, you know, satu-satunya yang menolak Deok Sun cantik malam itu hanya lah Jung Hwan seorang LOL.

DAn ternyata, Bo Ra yang segitu-gitunya beneran punya pacar LOL.

saat Santa game, Deok Sun ternyata memilih Jung Hwan KYAAAAAAAAAA!!!! TAKDIR!!
Tapi belum pasti siapa yang dipilih Jung Hwan dan Taek.

Jung Hwan lagi baca novel erotis di kamar Taek saat Deok Sun masuk tanpa permisi dan keduanya bertengkar karena Jung Hwan menyembunyikan buku itu padahal Deok Sun pengin liat.
Deok Seon kalau penasaran ternyata sangat mengerikan LOL.
Ia menarik Jung Hwan kesana kemari karena ia ingin membaca buku itu HAHAHAHA. Akhirnya Deok sun menang LOL.

Kata mereka screentime Taek juga agak berkurang. Taek menelpon Deok Sun dan  bertanya tentang hadiah ulang tahun untuk ayahnya dan sepertinya Deok Sun salah mengira, dia pikir Taek bertanya hadiah ulang tahun untuknya dan dia menyuruh Taek membelikan sesuatu berwarna pink.
Taek mengatakan sampai jumpa di malam natal.
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Bo Ra pulang ke rumah dengan mobil, diluar sedang hujan dan saat ia membuka pintu, Sun Woo sudah disana dengan payungnya.
Ia memberikan payungnya pada Bo Ra dan ia meninggalkannya begitu saja. CIEEEEEEE

Momen Jung HWan dan Deok Sun diepisode ini kayaknya sangat banyak LOL.
Hari itu Deok Sun mengenakan rok dan Jung Hwan bertemu dengannya di halaman. Ia bertanya apakah Deok sun tidak kedinginan mengenakan rok di cuaca sedingin ini.
Deok Sun ingin kelihatan lebih cantik, karena ia masih marah pada SUn Woo LOL. Ia bahkan cuek saat Sun Woo menyapanya.
Jung Hwan sih senyam senyum aja LOL.
Aduuh, jangan kesenangan dulu donkkkkkkkk ~ Khawaatir nihhh

Deok Sun bersama 2 temannya, Mi Ok dan Ja Hyun, hang out di MC Donald's
DAn lucunya, Jung Hwan juga kelihatan disana, HAHAHHA, jangan bilang kalau dia ngikutin LOL.
Dan Deok Sun menggunakan kesempatan itu untuk minta di traktir. Kayaknya 2 temannya tertarik sama Jung Hwan juga.

Deok Sun dan Jung Hwan kembali ke rumah bersama, mereka naik bus dan mendengarkan lagu Last Christmas, di walkman Deok Sun.
Awalnya Deok Sun mendengarkan sendiri, tapi Jung HWan kemudian dengan berani mengambil satu earphone-nya dan mereka mendengarkan bersama KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Ternyata Deok Sun juga merasakan ada yang aneh pada Jung Hwan, jadi ia bertanya, apakah Jung Hwan adalah secret santa-nya, karena Jung Hwan terlalu baik padanya belakangan ini.
Jung Hwan mengatakan kalau santanya adalah Taek (?)
Dan seperti adegan di preview, Jung Hwan mengacak rambut Deok Sun dan memegang pipi Deok Sun dengan lucu dan mengatakan pikirkan dengan baik (kenapa aku baik padamu). KYAAAAAAAAA!!!!!!!
Aku bisa gila kalo gini terus, tapi tapi, kok ada rasa khawatir yang berlebihan??!!!

Ayah Taek membuat boneka salju untuk tetangga mereka, karena khawatir natal tahun ini tidak akan turun salju. well, mereka ingin menyenangkan Jinjoo, dimana ia menggunakan baduk Taek sebagai mata boneka saljunya. Cieeeeee, tanda-tanda couple baru ~
The Gang ngumpul di rumah Jung Hwan dan menonton MBC Musik Festival. Bo Ra dan Sun Woo ada disana juga cieeeeeeeeee!! Awakward lagi.
Anak cowok menari bersama saat lagu Sihn Hae Chul diputar.
Sun Woo mengajak Bo Ra keluar dan memberikannya hadiah natal.

Taek ada pertandingan Baduk di Busan saat malam natal dan katanya akan tiba di seoul agak telat.
Deok Sun menunggu Taek pulang di luar dan saat Taek datang, Taek berterima kasih padanya karena sudah membantu memilihkan hadiah.
Deok Sun mulai memerah karena ia pikir Taek akan memberinya hadiah natal, sayangnya Taek meninggalkannya begitu saja HAHHAHAAHAHHAHAHHAH.
Dan Taek beneran beliin ayahnya sarung tangan pink LOL. Tapi katanya scene ini menyentuh banged, Taek mengatakan kalau ia sangat sangat sangat mencintai ayahnya T__T

Taek ternyata lupa kalau mereka main santa game dan melihat kertas yang ia pilih, tertulis nama Deok Sun, Taek adalah santa Deok Sun dan ia segera menemui Deok Sun dan meminta maaf karena ia lupa.
Taek bertanya hadiah apa yang Deok Sun inginkan dan Deok Sun mengatakan ia ingin sarung tangan pink. Taek berjanji kalau ia akan mencarikan yang sama dengan ayahnya.

Boneka salju yang disiapkan untuk Jin Joo meleleh dan semuanya merasa bersalah. Tapi Sun Woo menyarankan membelikan Jin Joo es krim saja, dan Jin Joo memang lebih suka dengan es krim, dia bahagia sekali.

No eul memberikan sesuatu pada Deok Sun, hadiah natal dari seseorang.
Sarung tangan pink.
Dan Deok Sun menyangka itu dari Taek, yang sudah berjanji padanya, tapi ia juga penasaran, kapan Taek membelinya, toko sudah tutup malam-malam begini.
No Eul akhirnya mengatakan kalau itu dari Jung Hwan, bukan Taek!!! OMG!! SCREAAAAAAAAAAAAAAAAM!!!!
Jung Hwan mengintip lewat jendela untuk memastikan deok Sun memakainya, KYAAAAAAAAAAA!!!

Taek kayaknya melupakan janjinya pada Deok Sun dan ia ada di training centre menonton TV dan melihat wawancara ayahnya dimana ayahnya mengatakan Aku mencintaimu anakku, dan Taek cegukan, menangis.

Dan kayaknya itu endingnya, dimana Bo Ra dan Deok Sun sama-sama tidak memberikan hadiah pada secret santa mereka XD
Dasar kakak adik ini, padahal aku pengin Deok Sun memberikan sesuatu sama jung hwan.

Aku happy banged dan ga sabar pengin nonton episode ini KYAAAAAAAAa!!!
Tapi semakin bahagianya Jung Hwan , semakin khawatir pula aku-nya HAHHAAHAHA. Karena episode masih masih panjang, tapi aku sedikit senang karena Taek agak lamban HEOOOLLLLL.
Jadi, kapan mereka akan memnonton movie bareng itu?
well jawabannya belum kita lihat di episode ini. Hohohohoh

Ga mau banyak komentar ah, nanti aja pas bikin sinopsisnya, pokoknya ini episode milik Tim Jung Hwan!!!! HAHAHAHAHA
Diem-diem ternyata Jung Hwan agresif juga ya? LOL

14 comments:

  1. Samma. Ane khawatir juga. Apalagi fanbasenya PBG lebih banyak dari RJY (Junghwan). Semoga produser dan penulis Reply's ga goyah sama komentar netizen dan tetep menyajikan cerita keluarga dan roman yang menarik

    ReplyDelete
  2. @Farida : Iya nih, bikin khawatir aja, Tapi kalau soal fanbase dan PD-nya, aku ga khawatir, aku percaya sama mereka. Kalau sejak awal PD n SW goyah sama netizen, mereka ga akan nge-cast Hyeri HAHAHAAHHA
    Tau donk gimana kontrofersi pas nama Hyeri pertama disebut sebagai Female Lead. LOL Sampe netizen bilang dramanya bakalan gagal dan ga mau nonton, eh sekarang mereka jilat ludah sendiri HAHAAHA

    ReplyDelete
  3. Bentar....bentar....., aku ikutan teriak boleh kan?KYAAAAAAAAAAAAAA.....!!!!!

    *suara naek 1 oktaf*
    *kemudian pengsan liat Jung Hwan yg byk nebar senyum ke Duk Sun*

    Bora dah py pacar?Siapa?Aku malah awal2 nebaknya Bo Ra ada easa sama Jung Bong.....hihihi

    Aahh Sun Woo mah gitu. Baru ditolak sekali, coba lagi dooongg...jgn oatah semangat, apalagi klo puter balik dan naksir Duk Sun. Hadapi dulu golok kami dr Team Jung Hwan! LOL

    Iya niihh agak sedikit ketar-ketir juga yah...Jung Hwan kyaknya mulai terlena sama perasaannya ke Duk Sun. Dia blm tahu akan ada badai yg menghantam hatinya. Takutnya Taek diem2 lgi bikin strategi buat pdkt sama Duk Sun.......

    Ditunggu recapan lengkapnya yaa...plus gambar Jung Hwan sama Duk Sun kudu dibanyakin...... *ish, tinggal baca aja pake rikues ini itu akakakak

    Gumawo, Airin. Nomu nomu gumawooo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sun Woo ga nyerah kok tenang aja hihihihihihi.

      aku suka Deok sun yang natap Sun Woo penuh dendam, tapi di preview ep 8 dia malah bantuin sun woo yang galau HAHAHAH

      Delete
  4. Yeee untung dibuat lgi spoilernya mbak,makasih banget hahahaha,episode ini bner2 utk Tim Jung Hwan,mkin lama Jung Hwan makin so sweet dgn Deok Seon,aplgi adegan denger musik itu sama2,ditunggu ya mbak sinopnya maksih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah lebih suka adegan pas dia megang pipi Deok Sun KYAAAAa!!! Kirain bakalan di cium tuhhh,,,
      aduuh, besok ep 8 yaaaa, episode 8 biasanya episode penting nihhh

      Delete
  5. takut berharap berlebih ntar kecewa tapi ngeliat mereka berdua selalu pengen berharap. ottokhe??? KYAAA.... sweet banget, sekarang JH sudah berani pdkt ke DS! Ditunggu sinopsisnya! Dag Dig Dug buat ep 8 sampe setereusnya!

    ReplyDelete
  6. Wach... Ada spoiler. \(^.^)/
    Kyaaaa... Harusnya lngsung cupcup aja itu.
    Ommo, ommo, ommo... :D
    Tak kusangka dan tak kuduga Junghwan agresif jg. :)
    Mngkin ini efek ikutan dendam sm Sunwoo demi Deoksun ya. Hahaha... :D
    Love, Love, Love uri Junghwan. :)

    ReplyDelete
  7. aduh airin thanks bngt d bkn spoiler pg2 jd smngt menyambut ep 8.yah kaya nya filing qt bersama bkl terjadi mlm ini deh liat preview nya,sepertinya jung hwan akan melupakan sesaat PDKT nya k deok sun krn something happen sma jung bong.nah kynya ini saat taek nikung deh soal nya liat ekspresi nya saat mnt maaf k deok sun tuh ketara bngt dia pny rasa spesial bwt deok sun,apa lg saat gigit bibir aduh jd gmn gtu liat nya.tp syng taek yg unyu2 aq udh cinta mati sm jung hwan yg COWOK bngt.smoga ga trlalu lama yah d bkn sedihnya jung hwan sm SW-nim d dlm crt cinta segitiga ini

    ReplyDelete
  8. sori yah komentar lg,tp aq ga tenang stlh bolak balik k soompi bwt nyari clue bwt ep 8.tp kok mlh dlm otak qu trus mikir jgn2 hr ini qt akan d bwt sedih olh jung hwan yah d liat dr preview nya kan ky nya JH nangis yah tp aq kepikiran jgn2 nangis nya gara2 taek-deok sun lg.kita tau bahwa secret santa taek adlh jung hwan,jd jgn2 ntr taek minta jung hwan bwt bantuin dy blng suka sm deok sun lg.aduh ga tau kalo pikiran ini jd knyataan oooh nooooo(siap2 sedia tisue).apalagi beberapa hr lalu d soompi ada yg share pic saat shooting bwt ep 9.kmentar nya itu kalo taek dan deok sun sepertinya d sebuah hotel d cina,taek akan bertanding baduk dan keliatan nya deok sun menemani nya (apa coba mksd nya).kalo pic yg 1 lg ada pasngan bora dan sun woon d dpn stadium olympic dan mereka kt nya gandngan tangan.airin qm jg tau kan info ini ?.but i know in the end jung hwan - deok sun will together and happy

    ReplyDelete
  9. oke sepertinya dari semua komentar ini tim Junghwan semua. sama kaya gw yang hard-ship mereka. Dan lagi lagi rmang benar setiap episode selalu dibayangin rasa berharap dan takut karna Junghwan-Deoksun disatu sisi senang mereka banyak moment disatu sisi takut ada si Taek yg diam diam menghantui junghwan-deoksun shipper! tapi berdoa aja yang terbaik demi mereka, dan emang walaupun tim taek banyak, yakinlah yang emang ngefeel sama drama ini pasti dukung Junghwan!

    ReplyDelete
  10. Park bo gum scene pas akhir aslinya touching moment banget :'( dia nangis nya dikit , aku malah sesenggukan soalnya inget ayah bapakk sendiri yg tahun ini sakit sakitan ( jd curcol :'( gapapa ya hehe ) back to drama , aku suka sih scene junghwan tiap sama deoksun gokil gimana gitu , tp tiap scene sama taek rasanya so sweet , tatapan mata taek sama senyum nya kyaaaaaaa cucoooo .. Iseng komen disini bareng2 junghwan team , ahahahhahaha ...sambil download ep 8 uuupppsss maklum ga bisa streaming , yg penting di youtube yg luar biasa udh bertebaran videonya ... Salam kenal smuanya

    ReplyDelete
  11. mungkin saya satu2nya penggemar R88 yg berharap taek jadian ama daek sun.. karakter taek sbg orang aneh tapi jenius bikin sy penasaran endingnya.. hihiihi...

    ReplyDelete
  12. Mau tanya dong. Apa ya judul lagu yang sering diputar di reply 1988 yang nadanya sedih dan dinyanyikan oleh pria ??? Terima kasih

    ReplyDelete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story