[Spoiler] Reply 1988 Episode 8

Oke, sebelum menulis sinopsisnya, aku akan membuat spoiler untuk episode 8 kali ini. Semalam aku ga sempat buat karena masih bikin sinopsis episode 7. Aku seneng ini drama tayangnya pas weekend, jadi aku bisa full nulis kalo ga ada kegiatan lain, hehehheheehe.
Aku semalam juga bolak balik soompi sih dan agak sedikit kecewa karena scene Jung Hwan dan Deok Sun dikit bangeeeeeeeed!!!!
Seperti yang aku duga sebelumnya, Yaps! Taek mulai bertindak, meski masih belum terasa sisi romantical-nya alias 'suka' dalam hal romantis, tapi wajib di waspadai ini, hanya saja, kayaknya Jung Hwan ga terlalu khawatir sama Taek T____T

Nah, untuk spoiler episode 8, aku akan buat secara garis besarnya saja ya~

Ternyata adegan nonton bioskop janji Taek dan Deok Sun itu ada di episode ini T____T
Aku kirain ga akan ada adegan itu dan ternyata mereka memang nonton movie berdua lhoo, cuma Taek-nya ketiduran disepanjang movie dan Deok Sun jadi ga mood HAHHAHAHAHA.

Setelah mereka keluar, Taek yang snagat populer harus menyalami fans-nya dulu dan membuat Deok Sun agak gimanaaa gitu.
Lucu banged, itu kan Deok Sun pig, mirip Na Jung Pig pas kelaparan nungguin Haitai nelpon ceweknya HAHAAHAHA.

Ada adegan menyentuh kepala juga AAAAAAAAAAAAAA!!!!
Keduanya ini cocok sih, cuma cocoknya jadi temen aja *HAHAHAH efek Jung Hwan shipper

Bo Ra beneran punya pacar dan tau ga sih, sahabat-nya Bo Ra ini selingkuh sama pacarnya!!!!
Lebih tepatnya mereka minum bareng dan ga sengaja kissu, katanya sih gitu.
Tapi ternyata pacarnya ini lebih jahat lagi, mereka bertengkar hebat dan akhirnya putus. Jahatnya, pacarnya ninggaling Bo Ra nangis sendirian.

Untung ada Sun Woo yang datang menemani Bo Ra yang lagi nangis. Umbrella couple lagi.
Dan tebakan aku sebelumnya benar. Sun Woo mulai suka Bo Ra itu sejak ayahnya meninggal, saat ayahnya meninggal, Sun Woo sebagai anak tertua tidak boleh menunjukkan kelemahannya, jadi dia ga nangis. Bo Ra satu-satunya yang menyuruhnya untuk emnangis sepuasnya, jika di hadapannya Sun Woo boleh menjadi diri sendiri.
Jadi Sun Woo menangis di pelukan Bo Ra KYAAAAAAAAAAA!!!

 
Padahal kita mengharapkan kissu OTP Jung Hwan - Deok Sun, sayangnya yang kissu adalah Bo Ra & Sun Woo HAHAHHAHAHAHA.
Lebih tepatnya Sun Woo mencuri kecupan di pipi Bo Ra, dan saking shock dan malunya dia langsung kabur LOL.
Bo Ra aja jadi diam mematung.

Di Episode ini pacar No Eul juga muncul. Kayaknya pacar No Eul ini preman jadi No Eul dibuat nangis. Deok Sun langsung melabrak pacar No Eul itu dan keduanya terlibat pertengkaran yang sangat hebat LOL.
Sampai masuk kantor polisi pula HAHHAHAH

Momen Deok Sun dan Jung Hwan yang lucu adalah di Bus. Saat Jung Hwan menolak di tawari duduk, karena ia ingin menjaga pujaan hati yang tidur di bus dengan mulut terbuka lebar HAHHAHAHAHAHHAHA
Sebenarnya Jung HWan agak bete juga, jadi dia nutupin wajah Deok Sun dengan jaketnya HAHAHHAHA.

Ada adegan Deok Sun nari-nari di kamar Taek lagi dan JUng Hwan kelihatan ketawa ketawa tapi akhirnya ia keluar. Kali ini Taek ga kabur dan malah senyum melihatnya.
Dong Ryong memberi nasehat, kalau seorang gadis menari dengan jelek di hadapanmu dan dia ga malu, artinya cewek itu ga memandangmu sebagai seorang pria.
JUng Hwan jadi was-was.

Operasi Jung Bong berjalan dengan lancar di episode ini.
Aku pikir dia sakit parah, tapi ternyata tidak, hanya operasi kecil, cuma Jung Bong takut banged, makanya ia bersiap kalau terjadi apa-apa, dia memberikan barangnya pada Jung Hwan LOL.
Tapi Jung Bong ini sayang banged sama adiknya, bahkan setelah operasinya lancar dan dia siuman, hal pertama yang ia tanyakan adalah apakah Jung Hwan baik-baik saja, apakah mimisannya sudah sembuh.
Makanya Jung Hwan emosian dan menangis.

Nah, masalah mimisan Jung Hwan ini aku jadi khawatir gara-gara komentar anak di soompi.
Apakah itu penyakit atau memang karena dia mikir jorok, atau kelelahan?

Masalahnya adalah preview episode 9!!!
WHY?!
Ayah Taek masuk rumah sakit dan mengatakan pada orang tua Deok Sun kalau Taek suka sama Deok Sun.
Dan Taek membawa Deok Sun ke China ikut pertandingan baduk!!! AAAAAAAA
Dan pas buka pintu kamar hotel dia kayaknya melihat sesuatu yang membuat dia tidak bisa berkata-kata, kenapa ya?

 Spoilernya cukup segitu aja deh, secara garis besarnya aja XD
Aku mau cuz download episode 8 dulu dan baru nonton + buat sinopsisnya, mudah-mudahan pendengaran aku masih bagus buat mengerti mereka ngomong apa HAHHAHAHA


6 comments:

  1. tergila-gila karena Jung Hwan... setiap baca postingan ketawa-ketawa sendiri...

    ReplyDelete
  2. Episode semalem bner2 full Taekie, Min.
    Mngkn karena semua nganggep Taekie itu adik kecil mkanya Junghwan gk waspada ya, Min. Kayak Deoksun yg suka nepuk2 Taek, Junghwan jg sama. Junghwan semalem dengan senang hati ngelap pipi belepotan Taek pas makan. :(
    Ternyata Papa Taek paham banget anaknya. Smpe minta Deoksun yg ke China brhg Taek. Mana Deoksunnya jg loncat2 kegirangan.
    Kyaaaa... Satu minggu masih lama... ㅠ.ㅠ

    ReplyDelete
    Replies
    1. penasaran pengen liat taeki ama deoksun di cina...^0^

      Delete
  3. Lanjut yah bikinin sinop nya pengen buru2 tau apa yg terjadi d ep 8

    ReplyDelete
  4. min, alasan kenapa sub english sama indonya lama banget keluarnya kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. alasan kenapa subnya lama itu karena mendapatkan lisensinya sangat sulit.
      Hanya dramafever yang dapat lisensinya. Dramafever ini tidak sama dengan viki dimana ada fansubnya, kalau sub dramafever ya tim dramafever yang ngerjain, dimana mereak ga akan ngesub di akhir pekan. Drama ini tayang di akhir pekan jadi ya gitu.
      Aku sih baca alasannya gitu, ga tau juga kenapa yang lain malah lebih cepat keluarnya. Mungkin tim sub-nya ngerjain agak lama.
      lagian aku baca sub dramafever kurang bagus juga terjemahannya, banyak yang salah juga sih T___T
      cuma ya gimana, harus bersyukur juga ada yang negsub, ini sama kayak kejadian Reply 1997 dulu, subnya lamaaaaaaaa banged rilis

      Delete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story