[Spoiler] Reply 1988 Episode 11


Dugun Dugun Dugun Dugun~
Dag Dig Dug Dag Dig Dug~
Apa yang akan terjadi di Episode 11?
Apakah tebakan kita benar?
Atau hanya troll dari PD-nim dan SW-nim?
Hanya satu doa minmin, skinship HwanSunny kalau memang kissu scene-nya ga ada HAHAHHAHAHHAHAHHAHAHHAHA

Deok Sun memminta sesuatu pada ayahnya saat sedang sarapan.
Kemudian kita melihat para ibu ada di tempat peramal untuk bertanya apakah Deok Sun, Jung Hwan dan Sun woo bisa masuk ke Universitas Seoul.
Dan ternyata disanalah peramal itu menyuruh ibu Deok Sun mengganti namanya menjadi Soo Hyun. DAn tentu saja ibu meminta semua orang memanggil Deok Sun dengan Soo Hyun.

Saat makan di rumah, semua orang memanggil Deok Sun dengan Soo Hyun dan sepertinya rumah Deok Sun rusak, bener apa ramalan kita waktu itu, Deok Sun pindah rumah.
Jadi keluarga Deok Sun pindah ke rumah jung HWan, KYAAAAAAA!!!

Di rumah belajar, Deok Sun membayangkan tentang malam dimana Jung HWan memintanya jangan pergi dan ia senyam senyum.
Sedangkan MI Ok membayangkan abang Jung Bong AGHAHHAHAHAHAHAHA.
Dan Ja Hyun menangis, hanya dia yang belum punya gebetan LOL. JA Hyun di tolak saudara-saudara, dia patah hati.

Teman Deok Sun meminta Deok Sun menunggu sampai Jung Hwan menyatakan perasaannya.
Sementara Jung Hwan memikirkan tentang Taek yang menyukai Deok Sun dan ia kelihatannya frustasi.
Ibu kemudian memanggilnya untuk makan malam, dan tentu saja bersama keluarga Deok Sun juga.
Jung Hwan shock saat DEok Sun dan keluarganya masuk ke rumah mereka dengan membawa barang-barang mereka HHAHAHAAHAHA.
Ibu Sun Woo datang bersama ayah TAek dan Jinjoo dan para ibu mulai menggoda mereka.

Sun Woo mengusir No Eul agar dia bisa duduk dekat BO Ra dan keduanya lovey dovey, Jung Hwan ngeliatnya dan dia iri.
DAn Deok Sun menyuruh No Eul minggir biar dia bisa duduk dekat Jung Hwan, OMG!!! XXD XD XD
Deok Sun duduk dekat Jung Hwan dan ia mulai mengajak Jung Hwan bicara alias mencari perhatian Jung Hwan, tapi Jung Hwan mencoba untuk mengabaikannya. Bicara singkat-singkat aja.

Taek menolak makan bersama karena dia mau latihan baduk. Deok Sun mengantarkan makanan ke sana tapi Taek tampaknya ga selera makan, jadi dia memastikan Taek agar makan nanti.

TAek tidak sengaja memukul Deok Sun dan hidungnya berdarah, TAek mengobati Deok Sun. Deok Sun istirahat di kamar Taek.

Sun Woo dan Bo Ra meneruskan cinta mereka, saat Sun Woo menunggu Bo Ra diluar, ia akan menggenggam tangan Bo Ra, tapi Bo Ra menghindar karena Jung Bong dan No Eul mendekati mereka.
No Eul kayaknya curiga pada Bo Ra dan Sun woo.
Jung Bong ga peduli tentang hal itu, ia punya hobi baru dan dia lebih milih minjem uang sama Bo Ra LOL.
Jung Bong menjaga JinJoo saat semuanya main Go Stop.

Jung Hwan ada di luar gerbang, ia melihat ke arah Rumah Taek karena Deok Sun ada disana. Deok Sun ketiduran disana, jadi dia ga pulang-pulang dan kayaknya Jung Hwan agak khawatir.
Ia menunggu Deok Sun T___T

Sun woo menelpon ke rumah Jung Hwan, Jung Hwan yang angkat, tapi dia ga bicara banyak karena dia tau yang dicari Sun Woo adalah Bo Ra LOL.
No Eul menatapnya dengan curiga dan Bo Ra mengeluarkan kata pedasnya lagi, ngapain dia menatap noona-nya begitu. LOL.

Deok Sun keluar dari kamar mandi dan kelihatan bahagia karena bisa mandi dengan air hangat.
Jung Hwan masuk ke kamar mandi dan menemukan bra Deok Sun disana? HAHHAHAAHAHAHA
Deok Sun mengetuk kamar mandi dan Jung Hwan membukanya, memberikan kain pada Deok Sun dan saat Deok Sun membukanya, itu bra-nya HAHHAHAHHAHAHA.

Deok Sun keluar rumah dan melambai ke jendela JUng Hwan, tapi Jung Hwan melambai dengan ga senang gitu, AHKH!
Sun Woo menunggu Bo Ra dan Bo Ra mengajaknya makan bareng, tapi Sun Woo menolak karena dia harus makan bareng keluarganya. Bo Ra mengatakan ia menyukai Sun Woo karena Sun Woo kebaikan Sun Woo yang seperti itu. Aw.

Deok Sun makan bersama Dong Ryong dan Jung Hwan. Deok Seon menanyakan mengenai konser Lee Moon See dan Jung Hwan mengatakan kalau dia tidak bisa pergi.
Deok Seon menanyakan lagi untuk memastikan dan Jung Hwan mengatakan kalau dia tidak bisa.
Deok Sun sedih banged mendengarnya.
Ia kemudian meninggalkan keduanya.

Jin Joo sepertinya adalah lucky charm.
Ibu Jung Hwan sengaja membawa Jin Joo masuk ke kamar dimana mereka main go stop dan ia meminta suaminya memutar musik anak-anak dan Jin Joo mulai menari.
Kemudian ibu Jung Hwan menang. KAyaknya dia menggunakan trik menukar kartu saat perhatian orang teralih ke jin joo.

Deok Sun belum menyerah sama sekali. Ia lagi-lagi mendatangi Jung Hwan di kamarnya dan menanyakan tentang konser itu lagi.
TApi Jung Hwan mengatakan hari itu ia mau pergi keluar bersama temannya, bahkan saat Deok Sun bertanya siapa, Jung Hwan mengatakan kalau Deok Sun tidak perlu tahu.
Jung Hwan minta maaf dan mengatakan lain kali mereka bisa pergi bersama.
I HATE THIS EPISODE!!!

Jung Hwan menanyakan nama ibu dalam bahasa inggris karena mereka ingin membuat passport, tapi ibu tidak bisa mengatakannya karena dia tidak mengerti bahasa inggris dan ia mulai menangis karena ia merasa bodoh.
Jung Hwan diam-diam memberikan makanan pada ibunya, agar ibunya tidak sedih lagi.

Anak-anak sedang menonton Tv.
Deok Sun datang dan sengaja duduk disamping Jung Hwan, tapi Jung Hwan agak duduk menjauh.
Deok Sun mencoba lebih dekat lagi tapi kemudian Jung Hwan malah berdiri dan meninggalkannya.
OMG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAa!!!! What's wrong with you boy!!!!! If you love her, just love her!

Malam ini Deok Sun dan Bo Ra akan tidur di kamar Jung Hwan dan Deok Sun sangat excited!
Jung Hwan meninggalkan kamarnya dan Deok Sun mengucapkan selamat malam dengan cute. Tapi Jung Hwan mukanya biasa aja, AH!
Bo Ra berkomentar kalau sekarang keduanya sangat dekat dan keduanya mulai bertengkar lagi LOL. Ibu pun datang dan memarahi mereka.

Jung Hwan, No Eul dan Jung Bong tidur satu ruangan.
Jung Hwan terbangun dan dalam keadaan mengantuk ia ke toilet.
Bo Ra keluar dari kamarnya dan pergi menemui Sun Woo di luar!
Jung Hwan yang mengantuk salah kamar, ia ga ingat kalau dia tidur di kamar lain dan malah kembali ke kamarnya. OMO!
Tentu saja dia tidur disamping Deok Sun.

Jung Hwan dan Deok Sun saling bertatapan dan JUng Hwan mengatakan kalau ia akan pergi ke konser bersama Deok Sun, Deok Sun tertidur lagi dan Jung Hwan meninggalkan kamarnya!
KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

Dan satu lagi, Pasangan Sun Woo dan Bo Ra akhirnya melakukan kissu pertama mereka!
Akh! Aku ngarepnya HwanSunny, tapi ga apa deh kalau mereka duluan LOL.

OMG! OMG! OMG!
Sefrustasinya aku sepanjang episode 11, langsung luluh seketika pas adegan terakhir Deok Sun dan Jung Hwan. KYAAAAAAAAAAAAAa!!!
Itu bukan mimpi, itu kenyataan saudara-saudara, meski ga banyak hal yang terjadi, tapi adegan ini beneran AaAAsdhsdgjhgdjagsddyat7wryhdkksgkasgfkasgfashgfka

Tapiii kemudian ini muncul :

Preview benar-benar membunuhku.
Posisi Taek benar-benar posisi akan mencium Deok Sun! AKH!
Jangan katakan kalau ini benar-benar sebuah ciuman!!!
Tapi aku lebih tertarik melihat Deok Sun memakai bando, makin lama dia makin cantik, sejak jatuh cinta pada Jung Hwan :)




34 comments:

  1. Kyaaaaaaaaa udh jum'at yaaaa,,,

    ReplyDelete
  2. baru bisa tinggalin jejak T.T
    ini keknya adegan bobok bareng di ruang keluarga bareng yg lain juga bora, na eul, jung bong. ><
    tapi kl bnran iya.. knp ini anak2 cwok kgak bobok di tempatnya taek/sunwoo/doryung aja. :v haha,
    jadi tebakannya... #nggakPasti

    ReplyDelete
  3. Hampir gila mikirin mereka seminggu iniii .. Jung hwan aaa

    ReplyDelete
  4. update langsung malam ini kah???
    wuahhhh

    tonight
    tonight
    tonight

    ReplyDelete
  5. Bakal pantengin blok ini terus deh, haha. Gasabar apa yang bakal terjadi di episode ini. Gila aja gue seminggu ini mikirin mulu jalan ceritanya bakal gimana, haha

    ReplyDelete
  6. langsung update mlm ini yaaa min please....udh g sabar nihhh...kepikiran trus dr minggu kemarin....

    ReplyDelete
  7. Episode malam ini cukup mengecewakan sihh seakan gk ada perubahan signifikan dr Jung Hwan-Deok Seon-Taek tp untuk psangan lainnya,prkembangan mreka secepat kapal motor wkwkwk,tp mungkin episode berikutnya alias besok bkalan menjadi episode penting

    ReplyDelete
  8. Nangis darah lihat episode ini -_-
    fighting team junghwan ;(
    #kecewa sama junghwan

    ReplyDelete
  9. Lanjut commentnya mbak wkwkwk bener ya apa yg dikatakan Jung Hwan ke Deok Seon saat malam itu dia setuju ke konser dengan Deok Seon?!Aaaaaaaa!!!Makin lama makin kesal sama Jung Hwan,mau sampai kapan dia diam aja,sdngkn Taek jg gak menunjukkan perkembangan apa2 ke Deok Seon kecuali episode berikutnya.
    Seperti biasa kissu Reply selalu gak mengecewakan,nice progress utk SunWoo-BoRa hihihi
    Ada kelucuan lagi,pas Deok Seon masuk ke kamar Jung Hwan utk nnya tentang konser itu,Jung Hwan lgi mau ganti baju wkwkwkk kenapa mreka selalu brtemu di saat yang sangat...errr aneh aplgi kejadian bra Deok Seon ketinggalan di kamar mandi,sighhh pasangan ini benar2 errr apa yaa susah dideskripsikan hahaha,mari kita doakan pasangan Jung Hwan-Deok Seon berlayar dengan aman besok!

    ReplyDelete
  10. Tuh kan bener prediksi qt2 kalo jung hwan pst ngalah bwt taek cm pengen nya sblm mereka pisah ksh kissu dl dong jung hwan sebelum taek.biar first love and first kiss.kalo abis tu deok sun sm taek pacaran dl trus jung hwan dan cewek yg seabreg ga mslh itu kan berarti jung hwan yg jd swmi nya deok sun.tp jgn lama2 yg pisah 1 ep aza abis itu bsa liat lg jung hwan deok sun pacaran,kira2 gaya pacaran mereka ky apa yah (garuk2 kepala smbl ngayal)

    ReplyDelete
  11. aduhhhhh ngapain lagi taek sama dS bkn stress aja.. hahaha tapi kenapa jung hwan mw bkin pasport jangan2 d mw kuliah d luar negri.. aduhh kalo iy pisahny jangan lama2 dong.. kisssunya jg jangan kelamaan dong..

    ReplyDelete
  12. Aduh Jung Hwan....coba sini kepalanya dijedotin dl ke tembok biar gak kelamaan galaunya.....aarrggghhhhhh

    Airin, fighting. Team Jung Hwan, mari rapatkan barisan!

    ReplyDelete
  13. Barusan liat preview ep 12... huaaaa nyesek bngt pas taek mau kiss Ds. Smoga itu tdk terjadi krn ds sadar!!!!

    ReplyDelete
  14. mana sich link download ep.11?????
    bener2 gak bisa tidur !!!!ll

    kalo misal,
    misal,
    misal,
    R88 ini "sedikit" sama dgn R97, semoga kiss nya hanya sama LM aja....
    tapi ... kalo "sedikit" sama dgn R94, ...duch....
    bisa kejadian tuch review nya....
    ANDWEEEEEEEEEEEE !!!
    mgkin " sedikit" gak papa kali ya.... hahahahahaha

    ReplyDelete
  15. Aku silent biasa na.. n ini aq pgn koment... aq suka bgt ma jung hwan...

    ReplyDelete
  16. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaawwawwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aku umpat teriak aja ya aaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  17. Aiggoo ada adegan DS pukul Taek. Troll yah?
    Ah itu ds knp nangis ya di preview utk besok?

    ReplyDelete
  18. aaaaaaaaa g sesuai harapan....perkembangan hub deok seon ma jung hwan lambat ya....makin penasaran aja...makin dag dig dug dearrrrr ♡♡♡♡♡

    ReplyDelete
  19. Ahhh,,tambah galau sendiri,,,
    Di ep 11 ini JH gak ada senyumnya sama sekali bawaannya galau dan menyiksa dirinya sendiri. DS juga kasian responya JH sm dia datar2 aja (terkesan menjauh pelan2).
    Klo bener yg di omongin di adegan mereka tidur bareng itu, klo JH setuju pergi nonton konser.
    Harapannya semoga JH n DS beneran jd pergi BERDUA di ep bsk, dan bukannya DS hanya mengganggap itu mimpi karena DS langsung tidur setelah kejadian itu.

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. Sigh...

    Jung hwan galau tingkat kabupaten itu.
    Ky nya sih dia serba salah harus bagaimana cara bersikap ke DS.
    Keliatan banget kok wajahnya ky terlukaaaa gt.

    ReplyDelete
  22. Ternyata setelah aku nonton RAW, ga semenyakitkan itu kok chingudeul, kalian bisa merasakan bagaimana perasaa Jung HWan, karena sebenarnya dia kan belum tahu kalau DS suka sama dia, dia cuma mencoba ga deket2 supaya perasaannya sama DS ga lebih besar lagi.

    Well, itu benar kalau dia galau karena Taek dan aku yakin juga kalau dia sebenarnya cinta mati sama DS, terbukti saat dia di kamar, the best moment, entah mata ku yang salah atau ga, tapi JH beneran kelihatan akan menangis, makanya dia akhirnya bilang kalau dia akan pergi. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAa

    aku ga bisa benci episode ini, tapi aku benci!!!! Help me! Aku merasa dalah hati ini KOSOOOOOOOOOOONGGG

    Tapi aku percaya DS, se-ingin-inginnya dia ke konser bareng JH, dia ga nyerah sama sekali! Aku yakin dia bukan gadis lembek yang menyerah begitu saja! Go!

    MAsalahnya adalah semua tergantung perasaan DS. Kalau perasaan cintanya cukup kuat pada JH, maka dia ga akan berpaling, tapi kalau memang tidak, maka alamatlah kapak JH akan karam!
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh airin ngikutin drama ini bkn galau bkn dilema deh,gm ga smw team jung hwan pst berharap jung hwan-deok sun pacaran kaya bora-sun woo kan tp kalo begitu nti clue soal husband kalo dy sblm nikah sm deok sun pny bnyk pcr ga ada pada jung hwan dong.tp kalo deok sun-jun hwan ga pcrn alias jung hwan ngejauhin deok sun knp hati nya rsanya skt melihat mereka ber 2 saling terluka.aq ikt sedih bngt pas jung hwan nolak deok sun pas d kmr dy mw ganti baju,liat mata nya deok sun yg mw nangis gtu.sumpah bnr2 dilema perasaan ku saat ini.galau nya udh akut nih

      Delete
  23. setelah ngikutin recap live kemarin malam di soompi , ok sy putuskan ga akan nonton episode ini dilewat saja ... tapiii penasaran lihat wajah jung hwan yg galau jadi akhirnya sy donlot juga .. hahaha ..

    yup bener kt mimin the best moment buat duk sun jung hwan itu bed scene entah kenap liat adegan itu bikin sy pingin nangis trus berasa pingin peluk jung hwan .. hahaha

    setelah liat preview ep 12 ... jlebbbb .. sy pikir itu bukan first kiss duk sun .. iya kan min ? soalnya first kiss duk sun itu bareng Jung Hwan , iya kan min ?? iya kan min ????

    yakin aku Tuhan jika Duk Sun milik Jung Hwan

    ReplyDelete
  24. Haduh aku takut ntar taek jadi chilbong ke 2 meskipun aku tim junghwa tapi tetep aja kan kasian klo ada yg patah hati.... Plis jgn sampe taek jadi chilbong :(:(:( gpp anggap aja ini cobaan buat junghwa - sundeok masih ada9 episode lagi ...

    ReplyDelete
  25. Berharap ep 12 taek nyatakn cinta ma deok sun dan deok sun blang lo dia udh pnya org yg di sukai dan itu Jung Hwan..

    ReplyDelete
  26. Aduh preview nya bikin ketar ketir ituuu, huwaaa takut si taek nya berujung sakit hati. Tolong jangan buat taek sakit hati hiks hiks....

    ReplyDelete
  27. Duh kok pedih gitu ya,...
    tapi di episode ini JH aware sama perubahan DS. Setiap DS ngajak pergi nonton JH balik natap DS lagi. Dia jelas tahu kalo DS kecewa. Waktu JH minta maaf buat nggak bisa pergi, JG natap sekolas ke DS. hm..

    bed scene!! tatapanna JH dududududududhhh

    ReplyDelete
  28. Sumpah..sumpah...sumpah...bikin makin galau lihat episode 11 ini, yang selama ini aq jadi silent rider jadi tiba-tiba terbangun lihat episode ini pingin nangis...sambil peluk jung hwan oppa...kalau cinta harus mau berjuang apalagi deuk seun udh kaih sinyal-sinyal cinta tapi apa mau dikata jung hwan oppa terlalu sayang sama dongsaengnya uri taek. Tetap semangat tim jung hwan-deuk seun.

    ReplyDelete
  29. Maap min beda haluan . Seneng ngeliat taek . Tp kasian sama jung hwa . Tp seneng juga ngeliat deuk seun sama taek . Akhhh galauin . Relain aja dah deuk seun sama siapa aja . Tp yang gak di pilih deuk seun harus bahagia juga endingnya . Kaya reply 1997 kakaknya in guk dapet cewek lain . Hehehe

    ReplyDelete
  30. Maap min beda haluan . Seneng ngeliat taek . Tp kasian sama jung hwa . Tp seneng juga ngeliat deuk seun sama taek . Akhhh galauin . Relain aja dah deuk seun sama siapa aja . Tp yang gak di pilih deuk seun harus bahagia juga endingnya . Kaya reply 1997 kakaknya in guk dapet cewek lain . Hehehe

    ReplyDelete
  31. Bener bngt tuh pa kata chingu. Bau-baunya sih bakalan kaya reply 1997, posisinya JW skrg adlh posisinya si yoon jae(in guk) & posisinya si Taek ya abangnya yoon jae(pak guru),hmm bener gk ya tebakan ane...

    ReplyDelete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story