[Spoiler] Reply 1988 Episode 12


Addddddddddduuuuuh, deg degan sama episode 12!
Apakah akan ada kissing scene OTP?!
Atau malah Taek dan Deok Sun beneran Kissing?!
ANDWEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE


Episode 12 dimulai dengan ayah yang pulang mabuk *lagi?* dan membawa buanyak buku. BTW keluarga Sung sudah pindah ke bawah rumah Jung Hwan lagi.
Bo Ra sedang belajar dan Deok Sun sedang latihan.
Bo Ra meminjamkan Deok Sun kaset walkmannya agar Deok Sun tidur dengan cepat, supaya dia bisa telponan sama Sun Woo.
Bo Ra tiduran menunggu telpon Sun Woo dan saat Sun Woo akan menelpon, Jin Joo terbangun karena ingin ke kamar mandi.
Sun Woo terlambat menelpon dan bertanya apakah Deok Sun sudah tidur (btw mereka masih memanggilnya Soo Yeon).

Kemudian kita melihat yang lain pada tidur dan Jung Hwan akan tidur saat Jung Bong datang ke kamarnya membawa bantal. Jung Bong ingin tidur bareng Jung Hwan, awalnya Jung HWan menolak dan tapi akhirnya mereka tertawa.

 
Sun Woo mengajak Bo Ra ketemuan di luar dan saat Bo Ra diam-diam keluar, No Eul terbangun dan curiga pada Bo Ra.
Keduanya sedang berpelukan saat No Eul datang mencari Noona-nya diluar dan keduanya sembunyi dibalik dinding LOL HAHHHAHAHA.
Keduanya juga melakukan ciuman kedua saat Taek melihat mereka LOL. DAn mereka juga melihat kalau Taek merokok HAHHAHAHA.
Saling tangkap deh.


Sun Woo dikamar Taek dan meminta Taek untuk tidak mengatakan pada siapa-sapa dan Taek mengatakan tentu saja, tapi ia malah memanggil Sun Woo 'crazy bastard'. HAHHAHAHHA
Tentu saja Sun Woo shock dengan kutukan Taek. Dan kemudian kita melihat bagaimana Deok Sun mengajari Taek untuk mengutuk.

Kemudian kita melihat adegan Dong Ryong dkk yang membicarakan tentang seorang pekerja part time yang mirip Lee Mi Yeon dan JUng Hwan setuju Dong Ryong yang mengajaknya ikut melihat kesana.
Deok Seon kelihatan kesal mendengarnya.

Ibu ingin mengantarkan sesuatu ke rumah tetangga dan Bo RA mengatakan dia yang akan pergi ke rumah Sun Woo mengantarkannya.
Ibu dan Deok Sun shock dengan Bo Ra LOL.
Dan Deok Sun tentu saja senang karena dia akan ke rumah Jung Hwan mengantarkan hal yang sama.

Ibu Sun Woo sudah tidak takut pada Bo Ra lagi dan bahkan meminta Bo Ra kekamar Sun Woo mengambil jaket Sun Woo.
Didalam kamar, mereka berpelukan tapi ibu Sun Woo datang GAGAGAGAGGAGAGAA.

Deok Sun ke rumah Jung Hwan dan ia kembali menari bersama ayah Jung Hwan dan kemudian Jung Hwan tampak tersenyum.
Deok Sun melihatnya dan dia makin bersemangat.
DEok Sun sangat bahagia kemudian bertanya jam berapa JUng Hwan akan kesekolah besok dan Deok Sun mengucapkan sampai jumpa besok.
Jung Hwan tersenyum manis padanya.

Deok Sun menunggu Jung Hwan di luar gerbang, seperti yang pernah dilakukan Jung Hwan saat menunggunya.
Deok Sun mengenakan rok pendekanya dan ia kedinginan.
Ibu Jung HWan keluar dan Deok Sun bertanya dimana Jung Hwan, ibu mengatakan kalau Jung Hwan sudah pergi.
Jung Hwan ternyata ke sekolah sangat sangat sangat pagi, bahkan belum ada siswa disana dan dia tidur di dalam kelas sendirian. OMG!

Jin Joo akhirnya menemukan teman barunya di kompleks, ayah Taek. HAHHAHAHHAAHHA
Keduanya menggunting kertas dan Jin Joo menangis saat ayah Taek salah menggunting HAHHAAHAHAH.

Jung Bong sedang dilanda cinta berat, dia bahkan mengatakan kalau jantungnya berdetak dengan kecang dan sekarang dia menunggu surat balasan dari Mi Ok LOL.

Deok Sun mengatakan kalau ia akan belajar keras mulai dari sekarang, karena dia ingin masuk universitas.
Di sekolah, ia benar-benar belajar keras, sepertinya karena kata ibu Jung Hwan, jung Hwan akan masuk harvard. Anak laki-laki juga, hanya Dong Ryong yang asyik tidur di kelas dan dibangunkan oleh ayahnya sendiri, semuanya tertawa.

Taek di rumah, ia kelelahan dan bosan.
Sun Woo pulang ke rumah sendirian. Tapi tentu saja kita tahu dia akan bertemu dengan Bo Ra, keduanya makan di kedai pinggir jalan.
Dong Ryong mengajak Jung Hwan nonton movie di rumah Taek tapi Jung Hwan menolak karena dia janji mau nonton bareng Jung Bong.

Taek dan Dong Ryong mau nonton film porno tepat saat Deok Sun masuk dan mengacaukan semuanya. Deok Sun memaksa memutar videonya dan ternyata itu hanya MV, dong ryong kesal karena ia dibohongi.

Deok Sun bangun pagi-pagi sekali, ia ingin berangkat bareng dengan Jung Hwan! OMG! This girl is really lovable!
Deok Sun bersembunyi dan menunggu Jung Hwan. Dan akhirnya Deok Sun bisa menjalankan aksinya, berangkat bareng Jung Hwan, dan sekarang mereka di bus yang sama.
OMG! JAdi adegan ini bukan pergi ke konser ya? Deok Sun manis banged!
Mereka membicarakan alasan kenapa mereka ke sekolah pagi-pagi sekali.
Lalu Deok sun meminta Jung Hwan membangunkannya kalau sudah sampai, dan ia tidur di bahu Jung HWan.
KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!
Jung Hwan ga bisa nolak.

Sun Woo merasa ga enak badan dan diizinkan untuk pulang lebih awal. Sementara Dong Ryong yang juga pengin pulang cepat juga minta izin sama ayahnya, eh, malah dihajar LOL.
Sun Woo yang pulang cepat terkejut melihat ayah Taek dan ibunya.
Sepertinya ibu Sun woo juag sakit dan Sun Woo membelikan obat, cuma dia liat kalau ayah TAek dan ibunya sangat dekat, bahkan Jinjoo juga disana.

Taek kelihatan dalam kondisi yang tidak baik setelah pertandingan.
Sun Woo meminum obatnya sendirian dirumah, ia masih kepikiran ibunya dan ayah Taek.
Taek kalah dalam pertandingan dan ia tiba di kompleks rumahnya. Deok Sun disana dan berlari ke arahnya, ia mencoba menghibur Taek.
Taek menjatuhkan kepalanya di bahu Deok Sun, Deok Sun terkejut.
(No KISS SCENE. RIGHT?!)

Histeris karena boneka kembali lagi, bonekanya saling menatap satu sama lain, tentu saja hijau dan kuning.
JUng Hwan kelihatan badmood melihat Taek menyapa Deok Sun dengan manis. Masalahnya adalah TAek hanya menyapa Deok Sun saja, ga ada yang nyadar dan tentu saja hanya Jung Hwan yang nyadar. MAkanya dia agak gimanaaaaaa gitu.

Jung Bong masih belum menyerah, ia menunggu dan menunggu surat untuknya, hanya saja tidak ada.
Ia sangat kecewa. Ia jadi ga semangat bahkan menolak saat ibu mengajaknya ke pasar.

Anak-anak makan bersama di restoran. JUng Hwan, Deok Sun dan DOng Ryong sudah disana. Taek mengajak SUn Woo tapi SUn Woo menolak, ia sepertinya ingin memeriksa kecurigaannya akan ayah Taek dan ibunya.
Seperti di preview, Taek duduk di samping Deok Sun, Jung Hwan dan Dong Ryong di depan mereka.
Itu restoran yang kata Dong Ryong ada pegawai mirip Lee Mi Yeon, tapi ia minta maaf karena ga mirip sama sekali LOL.

Deok Sun menjaga Taek dengan baik di hadapan Jung Hwan yang nervous melihat mereka berdua.
Deok Sun ke kamar mandi dan bertemu dengan seorang cabul, ia shock dan menangis. Ia bingung harus ngapain.
Deok Sun berteriak dan berteriak menyuruh byontae sekki itu pergi.
TAek melihatnya dan tidak melakukan apa2?
Hanya saja setelah pria itu pergi dan Deok Sun menangis, ia mendekati Deok Sun dan menangkannya.

TAek menenangkan Deok Sun di tangga dan mereka tidak kembali ke meja dimana Jung Hwan dan Dong Ryong mulai penasaran.
Jung Hwan makin curiga.

Setelah Deok Sun tenang mereka kembali ke kursi mereka dan mereka memesan ice cream yang ada payung pinknya, seperti adegan di preview, you know what i mean.
Deok Sun kembali ingin ke toilet dan ia kelihatan takut banged, apalagi ada yang mengikutinya.
dan itu yang  mengatakan kalau dia mau merokok, tapi sebenarnya itu alasannya untuk menemani Deok Sun.

Sun Woo mengikuti ibunya dan menemukan ibunya bekerja di pemandian umum. Sun Woo menangis. Ia ingin pegawai disana tidak mengatakan kalau ia datang mencari ibunya.
Sun Woo curhat pada Bo Ra karena ibunya bekerja tanpa sepepengetahuannya dan ia kesal karena ayah Taek lebih dahulu tahu dari dirinya.
Bo Ra menyuruhnya pulang dan memijat ibunya. Bo Ra menasehatinya dan Sun Woo masih menangis dan menangis bahkan saat pulang ke rumah.

Ibu menyuruh Jung Hwan mengantarkan makanan untuk Taek. Dikamar Jung Hwan melihat Taek ketiduran disamping papan baduknya dan Jung Hwan menyelimutinya. Dia sangat care pada Taek meski Taek rival terberatnya!

Jung Bong akhirnya mendapatkan surat untuknya, ia bahagia dan saat menyadarinya itu ternyata surat dari rumah sakit, bukah Mi Ok HAHHAHAHA
END~

Episode selanjutnya, ada seseorang yang menyukai Deok Sun lagi! New cast!
Well, aku lebih suka mereka menambah cast baru yang suka sama Deok Sun dari pada mematahkan hati Taek LOL.
Masalahnya adalah episode selanjutnya Taek menghilang? WOW.

Aku bete banged di episode ini. Kalau aku mengingat-ingat, di Reply series yang sebelumnya galau OTP ga lama lho! Kok ini sampai 2 episode sih, AHHHHKKKKKKKKKHHHHHHHHHH!!!
Hmmmmmmm. 


26 comments:

  1. Hazuki-ssi, sinopsis ep 11 nya masih beloman ya ? Ditungguin banget dari kemarin padahal. Oia, link donlot drama ini dimana ya yang ada subnya ? Terima kasih

    ReplyDelete
  2. Hazuki-ssi, sinopsis ep 11 nya masih beloman ya ? Ditungguin banget dari kemarin padahal. Oia, link donlot drama ini dimana ya yang ada subnya ? Terima kasih

    ReplyDelete
  3. Omo, omo, cepat yah bikin spoilernya. Semangat buat kakak. Yah, gak ada ya kiss scene dari Hwan-Sunny, mungkin si Sun Woo-Bora doang. Hehehehe.

    ReplyDelete
  4. Hooh SWnim sengaj tarik ulur nih.. tp ckp bahagia bsa liat killing smilenya Jung Hwan lagi.. hehe..

    ReplyDelete
  5. Ya ampuuuun..ini drama lelet bgt perkembanganya.Bikin gemes gregetan.Kenapa bora sunwoo wuswuswus sedangkan main leadnya kaya kura2 -,-
    Padahal udah eps 12 dan tinggal 8 episode lagi.Mungkin nanti di 5 eps terakir baru deh deoksun junghwan explode.Berharap cepet2 ada turning point di eps minggu depan.
    Tapi seneng juga sih soalnya bora sunwoo udah banyak yg tau..haha,jd mereka gagal backstreet.Bora makin kesini makin cantik.

    ReplyDelete
  6. kiyaaaAaaaaaa......
    akhirnya spoiler nya ada,

    ReplyDelete
  7. Emm aku gak bkalan percaya lagi dengan preview wkwkwk soalnya preview Reply it selalu menipu walau tidak semuanya.Mengenai seseorang yg akan suka pada Deok Seon di episode berikutnya kurasa itu hanya orang biasa gitu yang mungkin memang suka tp gk bkalan brpengaruh pada love triangle ini.
    Taek mungkin kabur dari rumah apa karena tahu Ibu Sun Woo dan Ayahnya bakalan bersama(?)
    Aku sudah stress banget lihat noble idiocy(kata2 yg selalu dipakai di forum Reply 1988)Jung Hwan,mau sampai kapan dia cuek dengan Deok Seon?Apa dia gak tahu atau tidak peduli kalau Deok Seon membalas perasaan dia?
    Aku harap episode 13 benar2 berakhir dehh masa2 galau Jung Hwan,sadar lah Jung Hwan!!

    ReplyDelete
  8. Kalau dilihat dari timeline loveline JH-DS emang gak salah sih progressnya lambat. JH mulai suka DS kan waktu summer 1988 yg mereka kejebak di gang sempit. Trus sampai eps 12 ini baru awal tahun 1989 sekitar 6 bulan sejak JH mulai melihat DS sebagai wanita dikejadian itu. Sedangkan DS juga nyadar dia ada rasa sama JH baru baru banget ini. So kalau progress mereka cepet takutnya perasaan yang tercipta cuma perasaan cinta monyet anak SMA biasa bukan perasaan cinta yang mendalam (meskipun mereka kenal dari kecil , casenya beda dengan yoon jae atau najung yg suka sm first love masing masing dari bertahun tahun sebelumnya)
    Jadi sebagai team JH-DS gue rasa episode 11-12 (mgkn jg eps 13-14) ini akan jadi semacam episode yang membuat perasaan mereka satu sama lain semakin mendalam.
    Lagipula masih banyak timeline kehidupan yg belum mereka jalani: ujian akhir, masuk kuliah, kerja dll sampai akhirnya memutuskan akan menikah.
    Gue sih dukungnya mereka jadiannya pas kuliah aja. Tapi please kiss scene diadakan dong. Bland juga nih sampe 12 eps OTP utama gue belum kissu juga.. ahahaha *evil laugh*

    ReplyDelete
  9. hazuki curang bikin spoiler yang banyak deg deg serr nya aku sampe teriak2 bacanya btw thanks banget udah post spoiler ep 12

    ReplyDelete
  10. Episode 12 ini ceritanya lempengggg adem ayem. Cm ga greget liat SW-BR kissuan trus hahaha krn sayo #timjunghwan aaahhh msh harus bersabarrr pemirsah. JH - DS sedang penyesuaian

    ReplyDelete
  11. Jjr jd bete gara2 dua ep mnggu ni perkembangan loveline jh-ds-tk stuck d tmpt.knp sw-nim bkn jh mundur tp ga bkn tk move forward bwt dptn hati ds mlh seolah2 mereka ber3 d bkn galau(mksd nya bwt para shipernya) mau nya aku kalo jh d bkn ngalah taek d bkn bwt ngukapin perasaan k ds atw d buat ky jh wkt awal2 jth cinta sm ds.ini kayanya taek adem ayem aja mlh lbh mikirin baduk lg baduk lg.ky scene yg d toilet knp taek ga berbuat apa2 mlh saat dy ngikutin blng nya mw ngerokok cb kalo dy blng nya mw jagain ds tkt ada orng cabul pst ds bkl mikir ada apa dngn tk?biar ds jg bsa klarifikasi k tk ky dy klarifikasi k jh.kan seru tuh biar ds mikir pake otak sm hati nya apa yg sdng terjadi sm skp jh yg dingin sm ds.nah bis itu kita kembalikan k ds dy mw milih sapa jh or tk.jjr yah lbh snang ngeliat sw-br wlw awal2 ky nya bkl gmn kalo mereka pcrn trnyata merka so sweet kok ky psngn lain nya.smga mnggu dpn sw-nim ga akan main2 lg perasaan jh-ds kalo taek saat ini cm dy yg happy aja.jh d bkn frustasi,ds dbkn bingung yah wlwpn salut dy lbh agresif k tmbng wkt dy ska sm sw.belain bngun subuh dan ngumpet biar bsa brng jh.sinop lngkp 11,12 d tnggu updatenya.makasi airin

    ReplyDelete
  12. cast barunya siapa? min kok ep 13 nya ga ada gmbr previewnya..

    ReplyDelete
  13. kyaaaaaaa... makin gak sabar aja buat download ep 11 dan 12. ya ampun setip ngeliat senyumnya jnghwa bikin hati deg degan. walaupun proses percintaan JH DS lambat gpp, malah bkin semakin deg degan sekaligus gregetan. semoga aja endingnya benar benar sesuai harapan para tem junghwan. hehehe
    di tunggu trivianya JH DS lg ya hazuki.. gomawooo

    ReplyDelete
  14. haduh masih g ada perkembangannya...tapi q seneng banget ternyata taek-deok seon g adegan kiss-u dan akhirnya q bisa liat jung hwan senyum lagi.senyumnya itu lo bikin gemes kyaaaaaa hhhh....semangat ya kak hazuki episode 11 ditunggu

    ReplyDelete
  15. Belum bisa komen apa2. Nunggu sinop lengkapnya dulu... hehe

    ReplyDelete
  16. Waduh tambah cast lagi..yg dua aja ribet bnget dpatin cinta deok son.. ditunggu ya eoni sinopsis 11 12 nya

    ReplyDelete
  17. Walau pun ep ini masih nyebelin karena gk terjadi hal2 yg signifikan terhadap hubungan JH & DS,, setidaknya JH udh bisa senyum lagi walau sembunyi2,,
    Ditunggu sinopsis lengkapnya, makasi,,,

    ReplyDelete
  18. Sempat nangis lihat adegan junghwan siapin selimut dan alas tidur taek, kalo di perhatiin baik baik ekspresi nya junghwan bikin hati meleleh -_-.
    Tetap perhatian sama orang yang jelas jelas rival terberatnya.
    Good junghwaaan !!!

    ReplyDelete
  19. ep ini tiba2 aku fokus ke style'nya Bora waktu nenangin SW di kedai... xDD Mirip betty lafea nggak sih? minus behel. haha...

    ReplyDelete
  20. berharap kalo junghwan tetep aja stepback dan ga terang2an nunjukin sukanya ke deoksun. berharap bgt deoksun yang makin agresif dan kissu junghwan duluan :D amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju.... biarin DS yg agresif dulu lah

      Delete
  21. Airin. Lagu apa itu judulnya pas duksun dan junghwan di bis berdua?

    ReplyDelete
  22. Baru nemuin blog luar biasa ini beberapa hari yang lalu... Dan omg uda melewatkan bahasan drama favorit akuuuuuu!!! :v awalnya iseng nyari drama dorama ato apalah itu. Nah liat wallpaper kok kaya kenal. Ah ternyata... JungHwan-ku xD dan menelusuri blog ini. Semuanya tentang REPLY 1988 hahahahaha. Tapi emang gasuka baca spoiler sih jadi sengaja baca ini setelah nonton barusan :3 kalo baca waktu itu gaseru jadinya nontonya hoho.
    Btw aku bakal ikutin terus blog ini dan semua apdetan tentang reply 1988 eits tapi aku harus nonton dulu baru baca :v
    Oke... Salam kenal,
    BETTY.

    ReplyDelete
  23. Di episode 6. Duksun dewasa bilang, klo suaminya pernah beberapa kali pacaran sebelum mereka menikah. Jadi perjalanan mereka ky nya masih panjang. Klo bener JH yg jadi suaminya, di merasakan beberapa kali pacaran dulu sebelum nikah sama Duksun. Yg punya banyak pengalaman dengan cewe kan DR 😁. Dan dari gelagat suami dewasa duksun agak2 doyan godain duksun. Dan itu gk ada di Taek. Jadi kadidat kuat ya JH dan DR

    ReplyDelete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story