[Spoiler] Reply 1988 Episode 13


Episode 12 dimulai dengan adegan di preview dimana Jung Hwan tampak bersama Deok Sun dan seseorang memanggil Deok Sun dan mengatakan kalau Deok Sun tambah cantik. Deok Sun malu-malu seerti di teaser dan pria ia bertanya apakan nomer telpon Deok Sun masih sama dan Deok Sun melihat ke arah Jung HWan sambil mengatakan iya. Hehheheheh.
(BTW DS dan JH ini pulang dari konser Lee Moon See T__T)

Jung Hwan ke toilet yang sama dengan si pria dan pria itu bercerita pada temannya kalau Deok Sun adalah cinta pertamanya, WOW. Ia mengatakan kalau Deok Sun cute.
Jung HWan kelihatan cemburu dan sengaja pipis dekat mereka HHAHAHAHA.

Deok Sun yang ada di luar kelihatannya kakinya terkilir.
Jung Hwan membantu Deok Sun seperti di preview, tentu saja menawarkan tangannya.
Deok Sun langsung mengambil tangan Jung Hwan dengan bahagia dan Jung Hwan tak bisa menatap Deok Sun sama sekali.
Deok Sun sangat gembira.

Jung Hwan menelpon ke rumah dan mereka menunggu di bangku taman menunggu bus dan sepertinya kaki Deok Sun sebenarnya baik-baik saja LOL.

Deok Sun kali ini benar-benar serius belajar, namun akhirnya ia ketiduran lagi.

Deok Sun bersama No Eul dan ia bertanya siapa yang lebih cantik, dia atau Chae Si Ra dan No Eul balik bertanya siapa yang lebih tampan, dia atau Tom Cruise.
Deok Sun menjawab No Eul dan No Eul menjawab Chae Si Ra HAHHAHA.


Deok Sun main ke rumah Taek dan melihat Taek di depan meja baduknya, kelihatannya dia sakit kepala dan kelelahan. Deok Sun ingin Taek makan dan Taek mengatakan kalau ia hanya ingin minum kopi tapi Deok Sun memaksanya makan.
Deok Sun mengatakan kalau Taek butuh sarapan agar berenergi. Taek mengatakan terima kasih dan menyentuh kepala Deok Sun. cute sih.....

Jung Hwan melihat Deok Sun kembali dari rumah Taek dan dia kelihatan sedih.

Ayah Deok Sun dan ayah Jung HWan main baduk bareng tapi ayah Jung Hwan ketahuan curang LOL.
JUng Bong menyibukkan diri menulis sesuatu di kamarnya. Apakah itu surat balasan untuk Mi Ok?

Para ibu ada di rumah ibu Sun Woo dan ibu Jung Hwan menyuruh Jin Joo ke rumahnya makan ramen bareng Jung Bong.
Kemudian mereka mulai bergosip tentang ibu SUn Woo dan ayah Taek.
sepertinya mereka benar-benar akan menjodohkan keduanya, mereka meyakinkan ibu Sun Woo untuk menerima ayah Taek.

Sun Woo dan Bo Ra menikmati kencan mereka di tempat biasa dan sepertinya SUn Woo menggunakan banmal lagi dan Bo RA komplain.
Tapi Sun woo seperti biasa protes karena bagaimana pun ia adalah pacar Bo Ra. Tapi tentu saja masalah beginian Bo Ra selalu menang.

Keluarga Sung besok akan check up ke rumah sakit dan ibu kelihatannya khawatir kalau ia punya kanker atau tumor payudara. WHAT?! Karena ia merasa ada yang aneh dengan payudaranya.

Jung Bong dan Jin Joo nonton TV saat TV-nya tiba-tiba mati dan ayah Jung Hwan langsung memperbaiki TV-nya dengan mode iklan MacGyver.

Ibu Jung Hwan khawatir akan ibu Deok Sun dan ayah tiba-tiba menghiburnya dengan lelucon tidak lucunya.
Dan ibu Deok Sun harus check up lagi sepertinya sesuatu memang terjadi.

Deok Sun di sekolah dan ia sangat bahagia melihat ada telur goreng di bekalnya.
Ja HYun dan Deok Sun mengaduk bekal mereka dalam satu wadah, LOL.

Bo ra bersama temannya dan temannya bertanya apakah Bo Ra punya pacar dan mengira pacar Bo Ra adalah sunbae.
Tapi kemudian saat Sun Woo datang, Bo Ra malah memperkenalkannya sebagai adiknya, teman adiknya. WOOWOWOW.
Dan tentu saja teman-teman Bo Ra memperlakukan Sun woo kayak dongsaeng mereka.

Sun woo merasa stress dengan hal itu dan malamnya dia minum cola sedangkan Bo RA minum arak beras LOL.

Ibu sangat galau dan tidak bersemangat sejak pulang dari rumah sakit dan ayah tahu keresahan hati ibu jadi dia mengomeli anak-anaknya yang terus saja meminta ibu melakukan ini dan itu.
Deok Sun malah mengatakan kalau ayah dan ibu pasti bertengkar lagi karena kali ini ayah memihak ibu.
Tapi kemudian kita melihat wajah Bo Ra yang sepertinya mengetahui sesuatu.

Bo Ra dan ayah bicara berdua. Ayah menceritakan kondisi ibu mereka.

Taek akan berangkat ke Jepang untuk pertandingannya dan ia pamitan pada Deok Sun yang sedang makan es krim di musim dingin LOL.

Ayah Jung Hwan sedang mengerjakan sesuatu di kamar saat anak-anak sedang main monopoli dengan Jung Bong di kamar Taek.
Jung Hwan ga keliatan, dia ke rumah belajar.

SUn Woo dan Bo Ra tentu saja asyik kencan. Mereka pegangan tangan.
Bo Ra kembali ke rumah dan ibu akan menyiapkan makanan, tapi Bo Ra menolak dan mengatakan kalau ia akan makan jjangmyeon saja.
Ia bertanya pada ayah apakah mereka sudah mendapat telpon dari rumah sakit mengenai kondisi ibu.

Keluarga Kim bertengkar karena setrika.
Setrika rusak dan ayah memperbaikinya, tapi yang ayah lakukan adalah memotong dan memotong sampai kabelnya pendek, jadi mami Kim marah.

JUng Bong menanyakan tentang Mi Ok pada Deok Sun.
Jin Joo bermain dengan ayah Taek dan Jin Joo beneran suka sama ayah Taek bahkan ga memperbolehkannya pulang.
Sun Woo melihatnya.

Bo Ra, Ibu dan Ayah makan jjangmyeon dengan tidak bersemangat, tapi kemudian ibu mendapat telpon dari rumah sakit dan ibu kelihatan lega mendengarnya kalau ia baik-baik saja. Ibu akhirnya bisa tersenyum kembali.

Ada berita di TV kalau hotel tempat Taek menginap kebakaran dan ayah Taek menonton TV bersama keluarga Sun Woo panik.
Mereka segera berlari ke rumah Taek untuk menemukan nomor kontak Taek di hotel dan menelponnya.
Untung saja Taek baik-baik saja.

Jung Hwan sexy di kamar mandi. KYAAAAAAAAAAAAAA!!! Bonus episode ini XD


Deok Sun meminta taek membawakan oleh-oleh untuknya dari jepang dan dia membeli sebuah vas LOL.

Jung Bong ke rumah sakit menjenguk MI Ok, dengan dandanan yang super ganteng!
OMG!


Preview episode 13 menarik!
Jung Hwan ulang tahun dan Dong Ryong bertanya pada Deok Sun apakah ia menyukai Jung Hwan atau Taek. PD-nim! Please! Please! Episode 14 Please!!!!!
But, never believe the preview!
Seperti episode ini, preview menipu banged!
Aku kesal konsernya Lee Moon See cuma segitu1
Akh! Padahal aku sudah berharap ada kissu di episode ini T_____T
Reply 1988 beneran bikin frustasi masalah skinsip!




24 comments:

  1. Eh tp sepertinya antara DS & JH terjadi sesuatu, apa kah ituuuuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari kemarin juga pikirannya 'sepertinya ada sesuatu' LOL, tapi akhirnya dibuat kecewa. Ya sama lah kayak episode ini, ngarepnya adegan konser LMS lebih romantissssss gitu atau gimana, eh, taunya cuma giu doank, untung dikasi bonus skinsip, kalo enggak, para shipper ngamuk LOL

      Delete
    2. Preview bener² menipuh. Hiks..

      Delete
  2. Semangat airiiiin, dtggu sinopsisnyaaa .. Akhh jung hwan bikin gagal fokus

    ReplyDelete
  3. Katanya nanti bakalan ada yg meninggal? Jgn2 taek, dia kan sering sakit kepala akhir2 ini tp bisa jg jung hwan? Dia kan seing mimisan? Tp smoga happy ending bwt smuanya .. Aku setuju kalo nantinya taek sm jinjoo, kan katanya ada pemain baduk yang menikahi perempuan yg 11 tahun lebih muda .. Semoga itu kisah taek dan jinjoo. Semangat hwansunny !!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa?? dapat spoiler dari mana?
      aku malah baca wawancara sama Ship PD katanya dia ga suka karakter dalam dramanya ada yang meninggal, krn dia mencintai karakternya.
      paling klo ada yg meninggal itu cuma pemain sampingan aja, yg baru muncul sebentar (kayak nenek DS, kakak Si Won, abangnya Na Jung dll)

      Delete
    2. Kalo taek sama jinjoo, berarti ayah taek kagak jadi nikah dong sama ibu sunwoo. Mereka kan cocok. Hihi

      Delete
  4. kak kalo kita perhatiin. disetiap series reply sblumnya ada yg mati kan? kyk waktu di reply 1997, kakaknya si won mati. terus di reply 1994, kakaknya najung juga mati. aku takutnya, hal yg sama akan terjadi di reply kali ini. ini beneran drama yg beneran bikin gregettttt banget. otp nya dah sama2 suka tp SW-nim kyknya emg sengaja membuat nya menjadi lambat. aku percaya bahwa sebenarnya SW-nim mempunya rencana yg daebak untuk si otp. tp gatau kapannya sih wkwkw. btw, aku sempet baca artikel gituu,diakhir artikel katanya SW-nim bahwa taek akan selalu jd suami dukseon dihatinya. bagaimana iniiiiiiiiii jgn bikin tim junghwan baperrrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga baca artikel yang buat SW-nim Taek akan selalu jadi suaminya Deokseon, sama halnya dengan Chilbong yang akan selalu jadi Kim Jae Joon. Tapi dari artikel tersebut, justru diartikan kalo bukan Taeklah yang jadi suami Deokseon. Jadi kayanya udah fix kalo Jung Hwan suaminya Deokseon. Walaupun dari awal2 episod saya udah yakin juga sih bakalan Jung Hwan yang jadi sama Deokseon

      Delete
  5. Airiin.. Cepet bgt bikin sinopsisnyaa.. Thankss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaah..cepet bgt kan. Baek bgtnplus rajin bgt.

      Delete
  6. uuuuuuu.... jung bong oppa....
    ganteng maksimal

    ReplyDelete
  7. Awalnya gak suka baca ini.. tp setelah habis epi 2 jd ketagihan bacanya.. dn suka bgt sama karakter msg2 yg bikin greget.. semangat chingu nulisnya.. dtunggu update nya :)

    ReplyDelete
  8. Hbs dibikin melayang2 ketawa2 liat so cute bgt DS+ JN terus PD nim ngedropin mood hauuft, ini mau ep 14 g ada kemajuan signifikan ya 😩 #teamjunghwan frustasi reply 1988 ini

    hahahaha maap rewel

    Makasih ya sist reviewnya reply 1988, selalu ditunggu2 tiap harinya update ngk 😂

    ReplyDelete
  9. Galaauuu akut.. Stelah replay 97 sy d bkin melting di replay 88,Omo!

    ReplyDelete
  10. Makasih bgt buat semua postingan reply 1988. Sukaaaaa bgt. Hahahaha..semacam sedikit mmeberi waktu bernafas smbil menanti. Hahaha

    ReplyDelete
  11. jjr smlm bis bca recap live d soompi aku ngambek abis sm sw-nim krn seminggu pnh d PHP in sm preview nya.trus aku jd ksl dan mls bwt memburu berita r88.abis gmn ga skt hati r88 ini udh membuat aku ky orng yg kecanduan tiap hr bolak balik blog airin - soompi bwt trus update tntng r88,eh cm dksh adegan jung hwan - deok sun cm segitu doang mlh scene bora - sun woo yg lbh bnyk.ini siapa sh yg lead female/male ds-jh atw br-sw.kalo mlm ini jh-ds-tk ga ada kemajuan yg berarti aku ga akan ntn r88 lg kecuali udh tamat nti tgl 16.plng aku hny akan bca sinopsis airin aja bwt tau klnjtn crta nya,abis kalo ntn jd kebawa sm ceritanya seolah ngeliat jung hwan yg sedih ky aku yg ngalamin trus smpe kebawa mimpi(ini beneran loh) ky smlm aku mimpi r88.omg ky nya aku mly ga waras gr2 r88 msa khdpn nrml dan alam bwh sdr ku smw isinya r88(terutama muka jung hwan).sw-nim please stop make me crazy.jung hwan aku terlalu cinta pada mu untuk melihat trus terluka,hati ini udh ga snggp lg melihat wjh galau mu(lebayyyyy......)

    ReplyDelete
  12. Saya agak setuju sama opi suranti..beneran dah ep 13 ini..nunggu seminggu buat liat junghwan..liat si liat..tapi cuman 5 menit di awal.. sebel..kezelll...si junyeol cuman muncul 5% aja ... .. malah banyakan scene para orangtua dan sw br...aigoooo .... moment ds jh nya dikit banget..perkembangannya malah gak ada. ..lambat kayak kura2. .Padahal ini udah ep 13.....entah apa yg ada dipikiran pak sutradaranya..mungkin bakalan di full in di 2 ep terakhir kali ya moment ds jh nya...di 97 94 juga isi kekeluargaanya jga kok..tapi di 88 menurutku moment keluarganya kebanyakan,terlalu banyak,,.... untung isi komedinya sama suara mbeeknya..

    ReplyDelete
  13. setuju setuju sebenarnya siapa lead femalenya kenapa dikit banget nget scene deok sun ma jung hwan. pdahl katnya kandidat suami deok sun jung hwan dan taek, tapi kenapa scene jung hwan ma deok sun seuprit banget.... malah sun woo bora mulu, mereka kan dah jadian jadi ya udah ga usah terlalu bnyak scenenya... Scene Jung Hwan juga hampir ga ada. Justru scene deok sun ma taek yg lebih bnyk dan manis... ga masalah si mau scene deok sun ma taek sdikit lbh bnyak ma scene keluarganya lebih bnyak tapi harusnya scene atau kisahnya Jung Hwan dan munculnya Ryu Jun Yeol juga dibuat lebih banyak.. katanya Ryu Jun Yeol alias Jung Hwan juga pemeran utama calon suaminya Deok Sun masa cuman Park Bo Gum alis Choi Taek yg lebih bnyk scene ma Deok sun.. habis liat ep 13 ni aq juga protess habis-habisan ma PD- SW nimnya... kok ga kyak Reply 1994 scenenya adil antra keluarga, na jung oppa, chilbong ampe yoon jin dan samcheonpo...

    ReplyDelete
  14. saya harap cukup neneknya DS aj yg meninggal... drama lain ep 6 udah kissing ini ep 13 pun cuma pegangan tangan syukur2 senderan kepala hadeeehh -_-
    makasih kakak spoilernya... ditunggu sinopnya

    ReplyDelete
  15. rupanya banyak juga yg kecewa sepanjang 13 episode drama ini,
    scene yg dtunggu2 gak nongol2 juga,

    mgkin bakalan terjadi kalo penontonnya udah putus asa kali....
    hahahaha
    jadi penulisnya bener2 nguji penonton

    ReplyDelete
  16. Min,,,kalo punya sinopsis reply 1997 nya.q penasaran banget
    D youtube jg gk dapet yg full episod nya min
    Plisssss za min,,,

    ReplyDelete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story