[Spoiler] Reply 1988 Episode 14


Dugun Dugun Dugun Dugun Dugun.
Apakah yang akan terjadi di Episode 14 ini?!
Kalau screentime Jung Hwan masih sedikit, aku hempaskan!!!
AAAAAAAAAAAAAAA Please! Its Jung Hwan Birthday! Our OTP, please bersatulah!!


Episode 14

Maret 1989.
Ternyata keluarga Jung Hwan belum mengganti setrikaan yang dipotong pendek oleh ayah, jadi ibu kesulitan menyetrika dan harus pindah ke dekat dinding agar setrikaannya nyampe LOL.
Ibu masih marah pada ayah dan saat ayah menari-nari di ruang tamu, ibu sengaja mendorongnya dan ayah semakin menjadi, ibu semakin marah LOL.

Dong Ryong datang ke rumah keluarga Kim dan dia bicara sangat cepat kemudian mengambil buah dan pergi.

Di rumah keluarga Choi, Taek ingin makan pisang tapi ayah melarangnya karena itu untuk Jin Joo, Jin Joo menyukai pisang.

Taek datang ke rumah keluarga Kim dan ayah melakukan salam aigo kim sajang, tapi Taek ga mengerti mau meresponnya dan ayah akan mengajari Taek saat ibu menyuruhnya berhenti LOL>
Taek membawakan benerapa buah dan Jung Hwan keluar dari kamarnya karena Taek mengatakan kalau ia akan ke rumah Deok Sun LOL.

Taek memanggil Deok Sun didepan rumahnya tapi Deok Sun berteriak kalau namanya Soo Yeon.
Taek memberikan buah padanya dan Deok Sun terkejut melihatnya tidak memakai sendal jadi ia menyelimuti kaki Taek dengan selimut agar hangat.
Deok Sun memberikan buah padanya tapi ia menolak dan No Eul muncul mengambilnya. IA bertanya pada Taek apakah ia boleh meminta tanda tangannya untuk seseorang.

Hubungan SUn Woo dan Bo Ra masih panas. Mereka akan kencan lagi dan Sun woo menunggunya dengan hot pack. Hari ini Bo RA keluar dengan menggunakan sarung tangan (apakah itu yang diberikan Sun Woo?)
Sun Woo tidak memberikan hot pack-nya, karena dengan begitu ia akan menggenggam tangan Bo Ra agar tetap hangat. Good!

Di rumah Sun woo, Jin Joo makan pisang dan ayah Taek disana sepertinya menanyakan tentang Sun Woo.
Sun Woo tiba di rumah dan menemukan ayah Taek disana lagi. Sun Woo menemukan buah jeruk sudah dikupaskan, padahal biasanya dia lah yang melakukannya untuk ibunya..

Sun Woo dikamarnya dan ia memperbaiki mainan pesawat dengan lem. Kita bisa melihat bayangan ayah Sun woo ada disana, memberikan lem padanya.

Keluarga Sung sedang makan dan Deok Sun menanyakan ayahnya. Lalu kita bisa melihat ayah sedang minum diluar.
Ibu kemudian memberikan sesuatu pada Deok Sun, sepatu baru. Deok Sun sangat senang sekali. No Eul tampaknya iri, dia juga pengin sepatu baru tapi Bo Ra malah terlihat bahagia juga.
NO Eul bertanya mana bagiannya dan ibu mengatakan lain kali.
No Eul masih complain dan akhirnya Bo Ra angkat bicara membuatnya diam.
Deok Sun masih penasaran dimana ayahnya.

Kemudian, ibu terlihat diluar menunggu ayah pulang dan tentu saja ayah pulang dalam keadaan mabuk.
DAn ibu melihat ayah membeli sesuatu yang tak berguna lagi hari ini dan ia memarahi ayah dan menyuruhnya pergi.
DAn tentu saja, setiap ayah membeli sesuatu ia akan menjelaskan panjang lebar alasan kenapa ia membelinya.

Ibu Sun Woo diluar kamar Sun Woo dan ia ragu-ragu untuk masuh atau tidak, ia membawa dua gelas minuman dan akhirnya ia memutuskan masuk.
Ia ingin bicara berdua dengan Sun Woo.

Ayah sedang menulis sesuatu saat No Eul dan Deok Sun datang. Ibu kemudian keluar dengan makanan segunung, dengan banyak telur ayam.
Anak-anak terkejut karena ada banyak makanan di meja makan hari ini.
Ayah bahkan memberikan uang pada No Eul dan saat Deok Sun meminta, Deok Sun juga diberikan uang. Deok Sun sangat senang dan ia bahkan mencium ayahnya berkali-kali.
Hanya Bo Ra yang tidak meminta dan Deok Sun menggodanya.

No Eul dan Deok Sun di kamar dan No Eul mendengarkan dari sebalik pintu dan Bo Ra kelihatannya membicarakan masalah serius dengan orang tuanya.

Deok Sun ke sekolah dengan bersemangat tapi saat ia masuk ke kelas dan menyapa dia dicuekin, tentu saja karena ini sudah bulan maret dan semuanya sibuk belajar.
Ja Hyun kemudian menyapanya dan Deok Sun melihat kalau MI Ok masih belum ada.

Lalu pindah ke kelas anak cowok dimana Dong Ryong terlihat berdoa dengan sangat sangat serius dan Sun Woo memukulnya.
MIchael datang ke kelas dan mengatakan sesuatu dan Sun Woo bertanya siapa yang datang.
Ayah Dong Ryong masuk ke dalam kelas dan semuanya memberi salam. JUng Hwan bertanya pada Dong Ryong apa yang akan dia lakukan dan memukul Dong Ryong. Dong Ryong terjatuh ke lantai.
Lalu kemudian kita melihat dia ada di depan kelas menulis sesuatu di papan tulis.

MAn Ok akhirnya kembali ke sekolah dan mengatakan kalau ia ada kencan sabtu ini! OMG!
Para gadis berteriak. Tentu saja mereka excited karena MAn Ok akan kencan dengan jung Bong.
DAn kita melihat jung Bong di kamarnya sedang fitting baju untuk persiapan kencan HAHAHHAHHA.


Deok Sun ke rumah keluarga Kim dan menanyakan tentang Jung Bong dan ayah keluar dan mereka melakukan Aigo Ki Sajang LOL
Jung Hwan kebetulan keluar dari kamar mandi dengan rambut basahnya dan tersenyum melihat keduanya.
His hair is so sexy!!!!!

Deok Sun dan Jung Hwan bicara berdua di kamar Jung Hwan dan mereka membicarakan tentang JungBong yang kencan dengan temannya Mi Ok.
Deok Sun dan Jung Hwan membicarakan tempat kencan keduanya.

Dan JUng Bong sudah di tempat kencan dengan buket bunga OMG!!!!! Ia meminum air dengan nervous.
Dan ia latihan gimana cara yang cocok memberikan bunga ke Mi Ok.
Dan ternyata Mi Ok malah ada di lantai dua cafe yang sama, menunggunya HAHAHHAHHAHAHA. IA juga nervous, minum dan merapikan rambutnya.
Apakah kencan mereka akan lancar kalau begini?

Ibu Deok Sun kelihatan sangat senang karena ia membeli kompor gas baru.
Ayah dan ibu Jung Hwan juga disana mengajarinya kayaknya, sekalian liat.

Ibu Sun Woo bicara di telpon dengan Oppa-nya dan JIn Joo bersama Sun woo belajar mewarnai.
Sun woo diam-diam mendengarkan ibunya.

Deok Sun di kamarnya belajar, dan Jung Hwan juga di kamarnya belajar, tapi dia keduanya sama sekali tidak konsen dan memikirkan hal lain. Entah itu sesuatu yang lain atau kencan Jung Bong dan Mi Ok.

Sementara itu Jung Bong masih menunggu di lantai satu dan Mi Ok menunggu di lantai dua.
Mi Ok kayaknya akan menangis karena Jung Bong ga datang-datang.
Tapi tiba-tiba Jung Bong muncul!!! OMG!!!
This couple is soooooooo lovable! I love them!

Mi Ok melihat Jung Bong dan ia menyentuh tangan Jung Bong.
Jung Bong mengatakan 'konfirmasi' kayak Reply 1997 dan mencium Mi OK!
OMG!!!!!!!!!!!!!!!!!
IGE BOYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bahkan OTP kami masih pegangan tangan, dan mereka udah ciuman aja T____________T

Deok Sun dandan maksimal dan bertanya tentang penampilannya pada No Eul.
Jung Hwan di kamarnya memandangi t-shirt pink yang masih ada di kotak dan Jung Bong datang memberikan hadiah ulang tahun Jung HWan. JUng Bong malah kelihatan suka sama Tshirt itu.

Pesta ulang tahun Jung Hwan!
Ternyata Deok Sun dandan untuk pesta ulang tahun Jung Hwan cieeeeeeeeee!!!
Anak-anak merayakan di kamar Taek dan mereka menyanyi dengan cepat seperti biasa. Jung Hwan dapat kado bola sepak.

Jung Hwan entah kenapa melihat diary Taek dan ada foto Taek dan Deok Sun yang di China. Kayaknya ia sedih lagi. AKH!

Jung Hwan sedang belajar dan Jung Bong datang ke kamarnya, kayaknya  dia naksir berat dengan tshirt pink JUng Hwan, dia lirik ke sana terus LOL.

Deok Sun dan Ja Hyun ada di kelas saat seseorang kelihatan muntah di kelas dan Deok Sun dengan cekatan membantunya.
Gadis itu dibawa ke klinik dan ia menangis menceritakan pada dokter.
Deok Sun baik sekali mengajaknya bergabung dengan mereka untuk makan siang dan gadis itu hampir menangis.
Deok Sun tidak punya sendok dan gadis itu memberikan sendoknya. Gadis baik.
aku khawatir dengan gadis ini! Jangan bilang saingan!

Bo RA dan Sun woo lovey dovey lagi dan tertangkap oleh Taek lagi LOL.
Sun Woo tidur di kamar Taek dan mereka membicarakan tentang crush masing-masing.
Sun Woo bertanya kenapa Taek menyukai Deok Sun dan Taek mengatakan kalau dia suka kalau bersama Deok Sun.

DAn ternyata gadis yang tolong Deok Sun itu menderita epilepsi. Ga sempat googling apa itu tapi katanya itu menular dan gadis itu takut diperlakukan berbeda di kelas.
Untung saja Deok Sun memperlakukannya seperti biasa dan mereka menjadi dekat.
Ibu gadis itu bahkan berterima kasih pada Deok Seon karena dia sangat baik :') Our main girls is precious :)

Ayah dan ibu membicarakan tentang kebaikan Deok Sun dan saat ayah mengecek puterinya ke kamar, Deok Sun tertidur di meja belajarnya, ayah tersenyum.
No Eul, ayah dan ibu sedang menonton TV saat Bo Ra memintanya keluar karena ia mau bicara pribadi dengan ayah dan ibunya.

Ibu Sun Woo sedang diluar mengangkat jemuran dan Sun Woo tidak di rumah.
Jin Joo terjatuh dan menangis. ayah Taek datang dan mengatakan pada Sun Woo sesuatu terjadi pada Jin Joo.

Deok Sun mengenakan sepatu barunya dan No Eul masuk menanyakan kemana ia akan pergi. Deok Sun mengatakan ia akan keluar.
Ayah dan Jung Bong nonton TV saat Deok Sun masuk dan Deok Sun terkejut melihat tshirt pink dipakai oleh Jung Bong.
Deok Sun menatap Jung Hwan dengan kesal dan ia keluar. Ini seperti di preview saudara saudara!

Dan tepat dugaan aku sebelumnya! Aku ga nulis diatas karena masih ragu, soalnya Jung Hwan kelihatan banged agak gimanaaaaa gitu sama tshirt pink itu, rupanya DEOK SUN yang memberikan t-shirt itu!!!!!!!

Ibu sangat khawatir dengan Jin Joo dan JIn Joo sudah tidur jadi ia menyelimutinya. Sun Woo segera datang dan menanyakan tentang adiknya.
JIn Joo terbangun dan mencari-cari ayah Taek dan Sun Woo bertanya apakah Jin Joo merindukan ayah Taek dan Jin Joo membenarkan.
Sun Woo keluar dan melihat ibu menangis didepan ayah Taek tidak padanya.

Sun Woo bertemu dengan Bo Ra dan menceritakan kesedihannya. Ia menangis dan Bo Ra memeluknya.
Sun Woo dikamarnya dan ia membayangkan bicara dengan ayahnya lagi.
Ia menceritakan tentang Jin Joo dan ibunya juga ayah Taek.
Ayah mengatakan ia hanya ingin ibu bahagia dan Sun Woo menangis meminta maaf pada ayahnya.

Deok Sun duduk diluar dengan wajah galau dan Dong ryong datang dan bertanya dia kenapa.
Deok Sun mengatakan kalau tidak ada yang menyukainya. Dong Ryong bertanya dia suka dia atau Taek dan Deok Sun menjawab Taek.
Lalu Deok Sun bertanya apakah dia suka SUn Woo atau Jung Hwan dan Deok Sun bertanya kenapa dia menanyakan hal itu.
Dong Ryong bertanya lagi, kau suka Jung Pal atau Taek?

Dan Dong Ryong menjelaskan dengan bahasanya sendiri apa itu rasa suka dan mencintai. Ia kemudian meninggalkan Deok Sun untuk makan pizza.
Kemudian kita melihat Taek membawa 3 kotak pizza. Deok Sun akan pergi dan Taek menghentikannya.
DAn keduanya ada di kamar Taek sekarang. OMG! Nervous aku!

Taek mengatakan kalau ia menyukai seseorang dan ia akan menyatakan perasaannya.
Deok Sun melihat ke arahnya dan keduanya saling menatap.

Jung Hwan di kamarnya dan ia tidak bisa berkonsentrasi belajar.
Ia melihat ke arah kotak pizza dan tiduran di tempat tidurnya, melihat ke arah tshirt pink yang digantung di dinding!
OMO! Yang di pake hyung bukan punya Jung Hwan kah?!

Kita melihat kemudian Jung bong menanyakan tshirt itu tapi Jung Hwan tidak memberikannya pada Jung Bong! OMG!!!!!!
Rupanya itu tshirt yang sama yang dibeli sendiri oleh Jung Bong! OMG!!!!!

YAps!
Segitu aja untuk spoiler episode 14!
Puanjang banged aku rasa! Biasanya aku udah selesai sebelum jam 8 kurang LOL.
Aku suka akhirnya Deok Sun memberikan sesuatu untuk Jung Hwan!
Tapi kesalahpahaman ini besar!
Aku suka Dong Ryong mengatakan daripada mengatakan tidak ada yang menyukaimu, kenapa tidak memikirkan siapa yang kau sukai?!
YESSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!1

Tapi momen OTP beneran bikin aku pengin nendang sesuatu!
Apa apaan ini! BAhkan Mi Ok dan Jung Bong kissu, kenapa OTP ga ada perkembangan sama sekali?!!!
Tinggal 6 episode lagi lho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aku berharap nanti endingnya jelas, jangan terkesan memaksa!
Oke, stop deh, aku mau lanjut bikin sinopsis Episode 13 LOL.
BYEEEEEEEEEEEEEEEE~

36 comments:

  1. Pas liat di tvn dikirain junghwan sama duk seon, eh ternyata mi ok sama jung bong oppa....
    Kecewa ������

    ReplyDelete
  2. Aku takut deuk sun tertular penyakit, soalnyakan gadis itu minjamin sendoknya sama deuk sun, terus penjelasannya penyakitnya itu menular, mudahan aja nggak😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Epilepsi ga menular. Yg menular lewat makan bareng itu hepatitis

      Delete
  3. Ep 13-14 bikin frusrtasi sumpah..kyakanya SW nim nya menikmati banget bikn #Junghwanteam jd frustrasi kyak aku gini...arghhhb

    ReplyDelete
  4. Kak aku bacanya pelan-pelan lho biar ada deg2an nya gituuu. feelingku, pasti ada kissunya OTP ehhh tp ga ada. malah si jungbong sama mi ok. iya ini mereka lambat. atau memang sw-nim memang sengaja membuat semuanya lambat? sisa 6 eps, yg pasti akan mengalami pergantian thn. melewati 94,97 dsb. aku yakin bahwa junghwan oppa-ya yg akan jadi future husbandnya deoksun. kalo bolej jujur, diantara 3reply aku masih blm bisa move on dari reply1997 walaupun episode mereka singkat tp sw-nim bener2 bikin r97 susah untuk dilupakan jalan ceritanya ga kemana2 fokus otpnya. reply1988 ini si sw-nim menggabungkan antara reply1997 dan reply1994. duhhh udah durasinya lamaaaaaaa tp gak berkembang2 otp nya uuhhh. mian eon, aku panjang yaaa nulisnyaaa hehe ^^

    ReplyDelete
  5. Warna kemeja JH sama banget dengan warna sarung tangan DS yang dikasih JH nih. Jadi ceritanya bales2 an hadiah ya ? hahaha
    Tapi momen OTP yang kaya begini justru lucu2 kocak menurut aku, lebih cocok buat stylenya anak SMA kaya mereka. Kaya orang bilang, masa pdkt itu justru lebih indah dibandingkan masa pacarannya. Jadi bisa saling lempar kode. Saling cemburu, tapi gak bisa karna bukan pacarnya.
    Tapi aku berharap ada cukup waktu buat nunjukkin masa-masa mereka kuliah. Semoga di 6 episode yang tersisa, SW nim bisa memaksimalkan cerita, dan enggak hanya terpaku di masa SMA aja
    Btw hazuki, makasih spoilernya ... Ditunggu sinopsis kedua episode ini ya

    ReplyDelete
  6. belum mau nonton full nih episod minggu ini, msh nungguin adegan yg bikin greget + bikin hati dugen dugen haha. mungkin karena tahunnya makin mundur jadi adegan kissu msh jarang sama canggung kalo dilakuin di awal soalnya kan mereka udh temenan lama banget dan baru saling suka tepatnya nyadarin perasaanperasaan masing-masing. dan menurutku jung whan sifatnya kayak hakchan reply97, hobi nonton tp kaku depan perempuan tulen hehe jadi rada lamban gitu deh dia.

    ReplyDelete
  7. Kapan pacarannya si deuk sun sama junghwa . Taek jangan sampe patah hati banget ya . Kasian . Gak tega . Huh

    ReplyDelete
  8. omg, pas lihat foto duk doen sama taek yg di pegang jung hwan kok ada tanggalnya sebelah kanan, ke inget episode sebelumnya si husband nunjukin tgl sblah kanan, trus foto jung hwan ama duk soen tgl sebelah kiri, makin kesini kok sosok suami mirip taek, sedangkan jung hwan makin menjauh dengan galaunya, plisss, drama ini menguras perasaan ku, wktu ku seperti berputar di hari jumat dan sabtu. Jung hwan aaaaaa,,,

    ReplyDelete
  9. Oke, not bad at all... we already confirm new couple, jung bong-mi ok :D
    Sejauh ini menikmati pasang surut OTP qt :D
    Namanya anak SMA, pedekate bisa berbulan2 bahkan tahun. We'll see.
    Bisa jd sw-nim akan menyatukan jh-ds saat mereka sudah dewasa, sudah matang dalam berfikir, dan saat itu jh langsung straight!!! KENA!
    Akhirnya si penasehat dong ryong ambil peran lagi. Setelah brp episode nda jelas jluntrungnya.
    Oiya, epilepsi nda menular yaa.. itu penyakit syaraf, bukan krn bakteri/virus. Cmiiw

    ReplyDelete
  10. Galoo lagi gue...
    Nunggu seminggu lagi berharap skinship otp nyaa diperbanyaaaaaaaakkkk....
    Kapan mereka bakal kissiu.??

    ReplyDelete
  11. Makasih banyak spoilernya membantu banget buat aku yang hanya nonton rawnya sampe menunggu subtitle hahahaha
    Aku gemes banget sama drama ini, alurnya mulai melambat buat OTP, soalnya masih belum bareng bareng aja nih duksoon sama junghwannya. Aku junghwanteam hahahaha. Aku nahan napas pas bagian taek berdua doang sama duksoon di kamar, takut bener bener taek ngutarain perasaannya. Hahahaha. Tapi kayanya belum. Gemes banget sama junghwan setelah tau kalau tshirt pinkmya ternyata nggak dikasihin ke jung bong.
    Ada yang aneh dari foto taek dan duksoon yang dipegang junghwan, kenapa foto itu udah ada? Seinget aku pasport duksoon yang ke cina itu masa berlakunya des 1989 - jan 1990. Aku kira duksoon ke cinanya taun depannya. Agak aneh kalau foto duksoon sama taek udah ada di bulan maret 1989. Atau mungkin duksoon sama taek udah berangkat ke cina sebelum pasport itu ada? Atau mungkin pasport itu adalah hint kalau diantara mereka yang bakal melanjutkan kuliah ke luar negeri itu duksoon?

    Gemes kepengen junghwan sama duksoon buruan deket, masa aja kalah sama jung bong dan mi ok yang udah kiss? Hahahaha
    Jung hwan geraknya lambat, masih mikirin perasaan taekie. Hehehe
    Karena scene sun woo sama bora makin banyak daripada junghwan duksoon atau duksoon taekie, aku jadi mikir OTP nya itu sunwoo dan bora hahahah.

    ReplyDelete
  12. dong ryong nyuruh deokseon mikir apa bedanya suka dan cinta. Aku jadi ragu apa deokseon suka atau cinta sama junghwan :( dibelokin lagi kan perasaan pemirsanya wkwk padahal aku mencoba positif thinking kalau deokseon lebih ke junghwan, tapi kalau di pikir2 dia belum mempertimbangkan perasaannya ke taek. Maygat! aku ga mau kecewaaa!

    ReplyDelete
  13. sumpah episode 14 aja udah buat jung bong-mi ok pergi kencan ama kissu, tapi aku berharapnya kalau episode 15-nya nanti junghwan ngasih tau perasaannya ke doeksun supaya nggak keduluan ama taek, terus soal bora aku penasaran banget dia lanjut ke luar negri atau doeksun yang bakalan pergi ngegantiin bora ke luar negri, kalau soal foto doeksun ama taek yang di china aku juga penasaran ama tanggalnya. omg semoga episode minggu depan nggak bakalan buat ngegalau gara" jughwan-doeksun

    ReplyDelete
  14. q emosi sendiri liat hubungan deok seon sama aja kayak yang kemaren" alias g ada perkembangan hhhm

    ReplyDelete
  15. Terlalu sedih menatap junghwan di episode ini😭

    ReplyDelete
  16. kayaknya ekonomi keluarga Sung membaik ya, apa ntar mereka pindah. waktu rumah mereka rusak ayah DS bilang mereka harus bersabar sedikit lagi karena hutang mereka sudah mau lunas. mungkin ntar ada lompatan waktu setelah DS pindah dan JH dengan keraguannya ga sempat menyatakan perasaanya pada DS. ntar ketemuanya dah dewasa. barulah diselesaikan love linenya.

    ReplyDelete
  17. kalo deok sun akhirnya sama taek gimana?

    ReplyDelete
  18. Sama taek udah pasti gak mungkin...ciri2 suaminya deokseon semuanya mirip junghwan...dari rambut,sikap,cara ngomong,tsundere2 pula sama kayak junghwan,baju yg dipake juga ada yg mirip sama yg dipake bpknya junghwan.,..dari nama asli tokohnya inisialnya kjh,..semuanya itu karakternya junghwan... gak mungkin taek.. 100% junghwan...
    Deokseon juga cintanya sama junghwan...junghwan juga cintanya sama deokseon..kalo taek cintanya sama baduk..lol..
    Btw..dongryong di ep ini bagus bgt perannya...menentukan bgt itu nasehatnya utk dokseon. Kayaknya karakternya dia di reply 88 jadi penengah/penasehat...
    Sunwo bora menurutku gada menarik2nya kisah mereka.. scene2nya bikin bosen saya nonton reply....yah maap ya mungkin karna saya suka jhds..

    ReplyDelete
  19. wah kecewa ma perkembangan ds dan jh..ampe epsd gini blm ad apa apa..padahal sempat memfavoritkan ini drama,tapi kyknya bakal balik ke drama reply 1997 deh sbgi drama terbarik di series nya..krn kisah cntanya yg jelas dan tegas..harapnya di sisa episodenya men"tuntas"kan kisah cnta mereka,,secara manissss..harapnya semoga perhatian jh kemarin2 di ungkapkan sperti flashback, ttg jh mencium ds di tempat tidur,snyum tersmbunyi jh waktu ds perhatian ma dia,gmn jh memikirkan kisah cntanya ma ds, dan perhatian kecil jh tuk ds..

    ReplyDelete
  20. gw TeamJunghwan, tapi ntah kenapa makin kesini cluenya kok nunjukkin kalau future husbandnya Deok Sun itu Taek ya.
    yang pertama itu waktu di eps berapa gw lupa, waktu bilang kalau suaminya Deok Sun itu perokok, /bukannya itu Taek?
    kedua, waktu Deok Sun nemu surat dari penggemarnya Taek, /bukannya di future, si Deok Sun pernah bilang kalau sebelum nikah dgn Deok Sun si husband itu banyak ceweknya (gebetan atau apaalah) /bukannya itu Taek?
    ketiga, nasihatnya si Dong Ryong, yg nasehati si Deok Sun yg suruh mikir lagi beda suka sama cinta, kan jd ragu si Deok Sun suka doang atau gimana sama Jung Hwan. intinya si Deok Sun kayak dibikin mikir lagi ttg perasaannya. OMG:(
    keempat, ini nih yang terbaru, tgl di foto yg masih simpang siur banget!

    gw lelah juga nih lama-kelamaan cuma gini-gini aja scenenya JH-DS, sedih liat Jung Hwan galau muluuu jaga perasaan Taekkie. please show your love Jung Hwanieeee...
    tp kalau diliat-liat, Jung Hwan nih agak mirip sama karakternya Yoon Jae, waktu si Yoon Jae tau kalau Hyung-nya suka sama Si Won dia pilih diem, ngalah. gw harap Jung Hwan sama deh kek Yoon Jae.
    dan gw harap Deok Sun beneran udah cinta sama Jung Pal, jebaaaaal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku si reply 88 ini gabungan 2 konsep reply terdahulu,97+94.. liat aja dulu di 94,semua clue yg diliatin ngarah ke chilbong eh trntya yg jd suaminya sereuki. ..di 97,tokoh yoon jae ini mirip2 ama tokoh junghwan...jadi kalo disatuin di 88 jadinya..chilbong=taek, yoon jae=junghwan...

      Delete
    2. tapi entah mengapa reply 88 ini tuh terasa beda banget polanya sama yang kemarin2, aku juga mikirnya gitu kok ku di liat2 dari reply2 sebelumnya, teamjunghwan, keep fighting! aaahhh galaaauuu :" junghwan sama aku aja deh sini hihihihi

      Delete
    3. kalo aku sbnrnya team jung hwan tp ngeliat jung hwan sedih mulu aku ga rela jd aku minta kalo emng taek yg jd husband nya deok sun tlng ksh jin joo bwt jung hwan dong.aku cm mw liat jung hwan bahagia lg.stop sw-nim kau bkn jung hwan ku kaya tanaman layu gtu.kalo taek ga bsa hdp tanpa deok sun sok ambil tp dengan syarat taek hrs bsa membahagia kan deok sun lbh dr jung hwan berkorban untk deok sun.tlng jgn utamakan baduk drpd deok sun plis imbang antara pekerjaan dan cinta.ini jg pesan bwt shiper taek plis brhenti hujat cinta jung hwan bwt deok sun cm sebatas sex,cinta jung hwan bkn hny pd deok sun bhkn pd taek pun sbgai saingan nya dy berkorban.mskpn aku shiper jung hwan tp aku ga prnh mengharap taek sedih ky jung hwan aku berharap seandainya jung hwan yg jd husband deok sun,sblm jh-ds bersatu aku mlh ngarepin taek nemuin cinta baru dl.jd stlh jh-ds bersatu taek ga perlu sedih krn dy udh move on sblm jh-ds bersatu.sori pnjng ini skdr curhatan kekesalan krn d bkn senewen sm jln crta 2 ep kmrn.

      Delete
  21. Suami deukson itu jls junghwan . Taek cmn di buat seolah2 bkln jdi suami deukson (chilbong) .. clue soal ngeroko junghwan pasti ngeroko tpi blmt diliatin mngkin nanti pas kuliah ... toh taek ngeroko klau stress ajj... trus clue yg gk bkln taek pnya soal deukson yg ditolak sunwo. Terus soal surat yg dikrm ke radio.yg tahu cmn junghwan.. taek gk prrnah tahu klau deukson pernah ska sunwo.. terus waktu temen2 cwek nanya kamu ska jungpal deukson blng gk tahu.. sdngkan wktu temen2 cwok blng ke taek kmu cocok sama deukson. Deukson cmn blng kalian gila.. itu bearti deukson emng nganggep taek kayk adenya sndiri.. syng tpi sebts pngn ngelndngi... wktu dong ryong tanya kmu suka aku atau taek ..duekson dng gampngnya blng taek itu krna taek menyenagkan . Sdngkan saat ditanya deukson plh jungpal atau sunwo.. deukson gk jwb . Itu bearti ada kerguan dri deukson . Duekson ngerasain prasaan berbda pda jungpal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga emang bener kak. Aamiin. ga tega liat Jung Pal galau muluuu

      Delete
  22. adegan Junghwan nendang tumpukan barang itu bener-bener keren sampe-sampe gw ngga bisa marah sama dia XD
    Padahal gw pengen dia jelasin soal kemeja itu, tapi ngga juga gak apa deh hahahaha..

    ReplyDelete
  23. Penantian 1 minggu berakhir mengecewakan.
    Semakin ke sini scene JH-DS semakin sedikit.
    Gak ada kemajuan,malah kemunduran. Hiks...
    Lihat preview ep 15, yg menyandarkan kepala di bahu DS itu taek ya? Huhuhu... jangan sampai DS berubah hatu jd naksir taek. Ohhh... poor our jung hwan...
    Pd-niiiiim... cukup bertele2nya. Ini sudah ep 14 loh! Jangan mmbuat penonton bosan.
    Btw... bwt airin... tengkyu so much ya adek cantik.

    ReplyDelete
  24. iya ih bertele2 bgt ceritanya..plis banyakin scene junghwan n duk seon..aaahhhhh

    ReplyDelete
  25. tp curiga jg yg jd suaminya adlh taek krn duksoen future bilang ga nyangka bakalan nikah sm suaminya..apa itu taek ya?asli ak dibuat gregetan sm drama ini...scene junghwan trlalu sdikit utk lead actor.. #teamjunghwan

    ReplyDelete
  26. Gue barusan nonton episode 15 raw,no sub,and...masih juga ga ada romantic scene antara ds-jh...mau sampe kapaaaan?lama banget ada scene romantisnya...jh team....fighting,bagaimanapun gue duga suami ds adalah jh,karna lead actor nya kan jh... :D

    ReplyDelete
  27. ada yang tau judul lagunya pas sunwoo ketemu sama bo ra yang sun woo kasih hot pack

    ReplyDelete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story