[Spoiler] Reply 1988 Episode 15



Note: My spoiler is most about The Gang XD
Aku melewatkan beberapa adegan keluarga dan juga couple Bo Ra dan Sun Woo HAHAHHAHAHHA
Aku mau fokus sama HwanSunnyTaek LOL

Masih di maret 1989, Sun Woo mengajak ayah Taek main baseball dan ayah meminta ayah Dong Ryong menggantikannya menjaga toko dan ia berlari menuju Sun Woo untuk ikut main baseball.
Ayah Taek sangat excited dan Bo Ra tersenyum melihat keduanya.

Bo RA bicara lagi dengan kedua orang tuanya. Ibu Deok Sun tampak menangis. Sepertinya Bo Ra akan ikut ujian lagi untuk jurusan yang ia inginkan.

Ayah Taek dan Sun Woo main baseball di lapangan. Ayah Taek kelihatannya pandai juga bermain baseball dan Sun Woo cukup kaget.
Sepertinya hubungan keluarga ini akan baik dan mereka akan harmonis saat ibu dan ayah menikah :)

Ibu ke rumah Taek menjemput JIn Joo dan keduanya bicara sudah seperti keluarga.

Bo Ra dan Sun Woo bertemu lagi dan Sun Woo membisikkan sesuatu ke telinga Bo Ra.
Dong ryong memegang tangan Deok Sun untuk memaksanya melakukan sesuatu dan mereka lewat dekat Bo Ra dan Sun Woo, jadi seperti biasa Bo Ra mendorong Sun Woo menjauh LOL.
Dong Ryong ternyata berusaha menarik Deok Sun ke rumah Jung Hwan.
Dan disana kita melihat anak-anak ngumpul makan nasi goreng.

Semuanya sudah duduk dan Jung HWan belum kelihatan.
Jung Bong menyiapkan nasi gorengnya dalam nampan besar, kebanyakan kimchi.
Jung Hwan kemudian datang dan Deok Sun masih kelihatan kesal padanya. Jung Hwan jelas tahu itu.
Ada nasi dipipi Deok Sun dan Jung Hwan memberitahukannya, Deok Sun mengambilnya dan kelihatan banged kalau keduanya canggung.
Sepertinya Deok Sun masih marah masalah kemeja pink itu dan Jung Hwan sepertinya belum menjelaskan sama sekali AKH!

Taek tidak ada disana karena dia sedang ada pertandingan.
Taek kelihatannya bicara dengan lawannya, ia masih kelihatan kelelahan seperti biasa.

Sepertinya akan ada rekonstruksi di kompleks perumahan Ssammundong dan aku punya feeling semuanya akan berpisah T___T
Seperti di preview, Deok Sun dan ayah bercanda saat makan dan Bo Ra melihat keduanya dengan sedikit iri.
Bo Ra bertemu dengan Sun Woo di kedai makan biasanya dan ia membicarakan kenapa semua orang menyukai Deok Sun. Karena ia iri melihat ayah dan Deok Sun sangat dekat.

Ibu Deok Sun sangat senang karena mereka tidak punya hutang lagi, jadi sekarang dia sudah bisa punya tabungan.
Deok Sun sedang belajar dan Bo Ra tumben tidur cepat. Deok Sun hampir tertidur karena mengantuk saat ia mendapat telpon dari Jung Hwan. Sun Woo juga mendapat telpon yang sama.
Ternyata Dong Ryong terluka dan yang lain datang membantunya.

Mereka ke kamar Taek.
Yang lain merawat Dong Ryong dan Deok Sun kelihatan kesal dan mulai mengomel saat Jung Hwan menutup mulutnya menyuruhnya diam KYAAAAAAAAAAAAA!!! SKINSIP!

Jung Hwan mencoba bicara pada Deok Sun, seperti ingin mengatakan sesuatu tapi ia tak bisa mengatakannya. Akh!

Sun woo membantu Dong Ryong berjalan sementara ia meminta Jung Hwan membersihkan ruangan.
Deok Sun memungut tissu dan Jung Hwan menatapnya, sepertinya ia ingin memberikan jaketnya pada Deok Sun, tapi Deok Sun berdiri dan keluar.

Pagi harinya, Deok Sun ke rumah Taek mengantarkan makanan dan Deok Sun masuk ke kamar Taek dan melihatnya tidur di lantai tanpa selimut. Deok Sun mengambil kaca mata Taek dan menyelimutinya.

Saat sarapan, Sun woo mengatakan sesuatu pada ibunya yang membuat ibu tertegun dan Sun Woo tak peduli, ia langsung mencium Jin Joo dan berangkat ke sekolah.Ibu menatap puteranya. Kenapa? Izin menikah?

Deok Sun akan ke sekolah saat melihat orang tuanya membahas sesuatu.
Ibu memanggilnya Soo Yeon lagi dan ayah bete dan ingin memanggil Deok Sun dengan Deok Sun lagi.
Bo Ra juga akan meninggalkan rumah, ia mengatakan 'aku berangkat' tapi tak ada yang merespon. Setelah ia memakai sepatunya, ia mengatakan sekali lagi tapi tak ada yang merespon.

Keadaan disekolah sedikit lebih lain dari biasanya.
Sepertinya para orang tua dipanggil untuk membicarakan masalah masa depan anka-anak mereka.
Ibu Deok Sun juga datang dan bicara pada wali kelas.
Keluar dari sana, Deok Sun kelihatan sangat sedih dan ibu menggenggam tangannya untuk menyemangatinya.
Deok Sun menangis karena tidak mungkin baginya untuk masuk Universitas Seoul dan ia sedih karena membuat ibunya sedih juga. Ibu mengatakan kalau ia baik-baik saja dan memanggil Deok Sun dengan Deok Sun lagi, tapi Deok Sun mengatakan kalau dia Soo Yeon.
Kedua ibu dan anak itu menangis dan berpelukan. Deok Sun mengatakan semuanya salahnya dan ibu mengatakan semuanya akan baik-baik saja.

Dong Ryong, Sun Woo dan Jung HWan pulang ke rumah dan mereka bertemu dengan Bo Ra di jalan. Sun Woo tersenyum pada Bo Ra.
Dong Ryong terkejut dan bertanya ada apa dengan keduanya. jung HWan mengatakan kalau ia tak tahu.

Deok Sun pulang ke rumah juga dan bertemu Bo Ra tapi Deok Sun kelihatan masih sangat sedih, ia tak punya energi menyapa kakaknya.
Jung Hwan akan masuk ke pagar rumahnya saat mendengar suara Taek memanggil Deok Sun. Deok Sun ada di tangga dekat lampu jalan dan Jung Hwan melihat keduanya.
Taek pulang dengan wajah mengantuk dan bertanya kenapa Deok Sun disana, Taek lagi-lagi menjatuhkan kepalanya di bahu Deok Sun dan Jung Hwan melihatnya!
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

Sun Woo main ke rumah Taek dan melihat Taek duduk di lantai dan Sun woo nakal menggoda TAek kalau deok Sun akan datang.
Sun Woo menggoda Taek lagi kapan dia akan menembak Deok Sun.

Deok Sun dan para anak laki-laki menunggu bus di tempat pemberhentian bus.
Saat bus datang, anak laki-laki masuk. Seperti di preview, Jung Bong Oppa berlari memanggil Deok Sun di tempat pemberhentian bus, membawa cokelat. Sepertinya ia meminta Deok Sun memberikannya pada Mi Ok.
Jung Hwan meminta pak sopir jangan jalan dulu dan menunggu Deok Sun.

Dalam bus, anak laki-laki duduk di bangku dan Deok Sun berdiri, mereka bicara pada Deok Sun.
Kita melihat Jung Hwan memberikan kursinya pada seorang kakek. Jung Hwan dan Deok Sun berdiri berdua di bus, sebelahan, cieeeeeeeeee.
Deok Sun bermain dengan cokelat yang Jung Bong berikan dan Deok Sun hampir saja terjatuh dan Jung Hwan menolongnya dengan memegang tangan Deok Sun, lebih tepatnya menarik tangan Deok Sun agar memegang pegangan bus. Deok Sun menatapnya dan Jung Hwan pura-pura tak peduli dengan memasang earphone-nya.

Di sekolah anak laki-laki sibuk dengan urusan mereka dan Deok Sun juga sibuk dengan pelajarannya dimana ketua kelas mencoba menjelaskan rumus matematika padanya dan ia tak mengerti.
Ibu Sun Woo dan ayah Taek bisa dibilang perkembangan hubungan lebih cepat dari couple utama dan itu membuatku agak kesal HAHAHAHAHAHA.
Ayah menunggu ibu pulang dari tempat kerjanya, cieeeee

Ayah Jung Hwan masuk rumah sakit karena jatuh dari tangga.
Ibu dan Jung bong kelihatan khawatir.
Ayah Taek datang dan ibu mengatakan mereka masih menunggu hasil x-ray. Ayah Taek menelpon keluarga Sung untuk memberitahukan kecelakaan yang menimpa ayah JUng HWan.
Ibu Jung Hwan sangat khawtair pada suaminya yang kesakitan sementara dokter nggak juga muncul-muncul. Ia akhirnya berteriak dirumah skait LOL.

Jung HWan baru mendapat kabar kalau ayahnya masuk rumah sakit, jadi dia berlari kesana dan melihat semua tetangga disana bersama ibu dan JUng Bong.
Ayah sepertinya melakukan pemeriksaan meski sebelumnya dokter mengatakan kalau ayah baik-baik saja.
Suster keluar dan bicara dengan mereka tentang kondisi ayah.

Flashback ke Taek yang menelpon ke rumah sakit, sepertinya Taek membayar semua tagihan dan dan memastikan mereka merawat ayah Jung Hwan dengan baik.
OOWWWWWWWWWW baik banged kamu :') tapi ini akan semakin sulit bagi Jung HWan.


Jung Hwan akan pulang dan ia menunggu Taek, Taek yang sangat mengantuk mendekatinya dan memanggilnya Jung Pal.
Jung Hwan mengucapkan terima kasih pada Taek atas bantuannya dan Jung HWan melihat tali sepatu Taek yang lepas dan ia membantu mengikatkannya. (OMG! I going to cry now)
Dan Taek mengucapkan terima kasih.

Sun Woo mendapat telpon dari Jung HWan dan ternyata Dong Ryong masuk kantor polisi LOL, dia bertengkar.
Michael disana juga. DAn seluruh Gang + ayah dan ibu juga datang HAHAHAHAHA.
Ibu Dong Ryong juga datang, Dong ryong takut dimarahi dan ia minta maaf.
Ibu menatapnya dan duduk disampingnya saat ayah menulis surat pernyataan di kertas.
Ia menunduk saat berfikir ibu akan memukulnya tapi ibu hanya menyentuh kepalanya, menggenggam tangannya dan mengatakan kalau semuanya baik-baik saja.

Ibu Dong Ryong memasak untuknya dan Dong Ryong sangat senang.
Ibu akan pergi tapi mengurungkan niatnya dan melihatnya makan kemudian mereka berbicara tentang Dong Ryong dan teman-temannya T__T

Anak-anak memukuli Dong ryong di kamar Taek, LOL. Sepertinya mereka kesal sekali. Mereka main monopoli tapi Taek ga ngerti.

JUng Bong dan Mi Ok kencan lagi dan kali ini parodi Secret Garden HAHHAHAHAHAHHA.
Kissu Lagi! OMG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
 
 
 
Anak-anak menonton Music show di kamar Taek. Dong ryong meminta Deok Sun melakukan sesuatu tapi Deok Sun menolak.
Semua anak-anak heboh dikamar Taek saat Deok Sun dan Dong Ryong mulai menari.
Taek tersenyum manis melihat ke arah Deok Sun yang menari dan Sun woo melihatnya.
Jung HWan juga tertawa melihat keduanya dan Jung HWan fokus pada Deok Sun tersenyum manis.
Taek melihat Jung HWan dan bahkan Jung HWan masih tersenyum pada menatap Deok Sun meski Deok Sun berhenti menari.
SEPERTINYA IA SADAR KALAU JUNG HWAN JUGA SUKA SAMA DEOK SUN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Taek sepertinya mulai sadar dan dia jadi merasa gimanaaaaaa gitu.
Taek meminum air putih dan kita melihat dibelakangnya ada foto masa kecil The Gang!

Akhirnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
Setelah menunggu dan menunggu sepanjang 5 episode belakangan ini, perkembangan mulai bisa terlihat!
Sekarang jadi adil, Jung Hwan tahu perasaan Taek dan Taek tahu perasaan Jung Hwan!
Aku sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! Meski ini akan menjadi galau selanjutnya, tapi lebih adil begini, ada progres-nya.
Masa Jung Hwan terus yang terluka, ga adil donk!!!

Aku mengerti sekarang kenapa Deok Sun dewasa mengatakan kalau ia dan suaminya mengalami masa-masa sulit untuk bersatu dan ternyata karena ini!
YA! Persahabatan ini! Akh!!!!


38 comments:

  1. Wah wah aku mau nonton akoh mao nontoooooon hehehe makasih yaw preview nyaw ~~^^

    ReplyDelete
  2. Kyaaa~~~ Spoiler dah keluar.
    Neomu2 Gomawo, Minyu. :*

    ReplyDelete
  3. Thank you kak emil :)
    Akhhh aku sedih jika ada yg terluka. Aku menyukai mereka semuaaaaa....
    junghwan taeki. Deoksun dibagi 2 aja bisa ga ya? Hehehe

    ReplyDelete
  4. nomu nomu gomawo kak airin hihi. kalo kayak gini kan jadj semangat download sma nontonnya wkwk. walaupun kissu blm terlaksana. akhirnyaaaaaaaaaaaaaa. buat taek, udahlah kamu fokus baduk ajaaa~ :D semangat mimin buat sinopsis nyaaaa!!!!

    ReplyDelete
  5. nomu nomu gomawo kak airin hihi. kalo kayak gini kan jadj semangat download sma nontonnya wkwk. walaupun kissu blm terlaksana. akhirnyaaaaaaaaaaaaaa. buat taek, udahlah kamu fokus baduk ajaaa~ :D semangat mimin buat sinopsis nyaaaa!!!!

    ReplyDelete
  6. Jujur ini drama paling menguras emosi & kuota, progres couple utama lama banget, couple pendampingnya malah cepet banget, tinggal 5 episode lagi dan mereka belum ada mesra"nya, nungguin kissing apalagi... please berikan kita kebahagian di 5 episode terakhir..

    Dan taek sepertinya akan galau juga milih sahabat atau cinta, dan taek & junghwan akan ngalah, dan deok sun gak ada yang nembak", jadi deok sun sama yang lain #ngaco sumvah , efek gregetan...

    ReplyDelete
  7. Udah seneng banget walaupun masih spoiler :)
    Btw, kok biaya RS papa Kim dibayarin sama Taek ya ? Emang mereka jatuh miskin lagi atau apa ? Takutnya karena balas budi, JH jadi nyerah ke DSnya, jangan sampe.
    Ngeliat potongan videonya di Youtube, jadi kasian liat mukanya Taek pas nyadar JH juga suka sama DS. Mukanya sediiihh banget ...
    Seneng sih jadi ada perkembangan love story, tapi ngeliat muka Taek jadi gak tega juga, padahal aku #TeamJunghwan ...
    Seneng banget akhirnya ada skinsip lagi, walaupun cuma ngebekep mulutnya DS aja aku udah teriak gak jelas di kamar, yeayyy
    Terima kasih Hazuki ...

    ReplyDelete
  8. gilaaaaaaaa, parah abis. tinggal nunggu subs nya keluar nih. makasih banget lho cingu ^^

    ReplyDelete
  9. kaya nya simpangan yg ada tangganya itu, tempat sakral dech,
    banyak banget pasangan yg scene nya disitu.....

    ReplyDelete
  10. minggu terakhir karena akan nunggu 2 mgu lagi untuk 4 episode yg tersisa,
    semoga 2 episode mgu ini akan banyak kebersamaan jung hwan dan doksun,
    kalaupun akan ada perpisahan, semoga perpisahannya manis,.....

    go go urri bus couple ~~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 2 Episode terakhir bukannya diundur?? Jadi nunggunya 3 minggu..

      Delete
  11. ah jung hwan imut bgt pas ketawa. baru baca spoiler aj udh bikin gw senyam senyum kaya orang gila apalagi pas nanti nonton.
    Si jung hwan minta d ppoppo nih. hahaha

    ReplyDelete
  12. my LOVELY CUTIE MANLY BABY BOY... omonaa.. How am i going to stop loving you baby JH ?? Your smiles,i miss it so much.. Keep smiling please..

    ReplyDelete
  13. akhirnya... gak sabar liatnya.. nomu2 gumawo chingu..

    ReplyDelete
  14. Apapun keputusan deok sun di kemudian hari harus kita dukung huakakak, aku sih nggak terlalu masalahin tentang siapa suami deok sun. Reply 1988 ini punya kesederhanaan dalam tutur bercerita dialog kekeluargaannya kerasa banget... kalau bisa nanti ada reuni Reply 1997 sama 1994 hahaha. Di 1997 kita ngerasa romantic story dengan Jung Eun Ji sama Seo In Guk, di 1994 kita ngerasa dijebak sana-sini padahal clue udah jelas bahwa Sseurekilah yang jadi suami Na Jung bukan Chil Bong.. di 1988 kita ngerasa banget kekeluargaannya SWnim sama PDnimnya tuh pingin semua bahagia, ya semoga 5 episode lagi mereka dapet ngeeksekusi cerita dengan apik, jangan ngelambatin sesuatu atau menambah episode dengan jalan cerita yang terlalu bertele-tele. Well, aku salut sama semua Castnya inilah regenerasi yang baik buat drama korea mereka actingnya mantaaab..... =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener bgt, karena temanya keluarga jadi pd-nim ngebahagiain semua keluarga dulu, baru deh giliran main otp yg akan (sangat) bahagia.

      Delete
  15. 3 Minggu lagi drama ini tamat, drama ini sungguh membuat kita terkuras batinnya.. sangat berkesan =))

    ReplyDelete
  16. setelah liat spoiler disini aku berusaha menguatkan hati untuk mampir ke main thread soompi tapi aku ga kuaaaaat utk ngeliat prediksi-spekulasi-imajinasi detektif-nim disana... </3

    pikiran dan hati udah campur aduk mikirin apa yg akan terjadi di masa depan dengan para keluarga esp. main otp dan aku sungguh blm siap (read: blm siap drama ini berakhir, lol)

    mari berdoa (kalo bisa teror telpon kek mama na-jung, udah dari dulu dijabanin :v) supaya kita mendapatkan ending yg sangaaaaaat adil dan bahagia, trus jangan ada tim-tim yg ga terima lagi tetapi mereka akan bersatu bersama mendukung suami deok-sun yang sah!!!! lol

    akting ryu-gummy (my new ship:3) bener-bener t-o-p! merasa galau berat pas jungpal ngeliat taek di pundak deok-sun, tapi disisi lain aku sedih berkaca-kaca ketika taek tau kalo junghwan juga naksir deok-sun, padahal cuma liat spoiler tapi feel-nya udah kek gini :')

    aaaaaaargh, ga pernah sefrustasi ini kalo nonton drama, terima kasih reply series. :')))))

    ReplyDelete
  17. Baru sadar kalo yg jd ayahnya junghwan itu samchenpo di Reply1994 . Efek di reply 1944 gendut sekarang malah pangling *Gak kenal .
    Hehehehe

    ReplyDelete
  18. Akhirnya di episode 15 bisa liat junghwannya senyum manis lagi ke duksoon. Udah bosen liat junghwan yang galaau begitu... Saya jadi kebawa galaaaau jugaa. Pas taek tau kalau junghwan mungkin suka sama duksoon juga, rasanya sakit hati, kasian uri boogum oppa.
    Berharap di episode 16 duksoonnya udah nggak kesel lagi sama junghwan, dan junghwan bisa jelasin perihal tshirt yang sebenernya nggak dikasihinin ke jung bong oppa.
    Andwae!! Sunwoo sama Bora jangan putus.... Kita mengharapkan semuanya memiliki akhirnya yang bahagia. Di episode ini keluarga dong ryong nyong udah memiliki akhir yang bahagia, ibunya udah lebih perhatian sama dong ryong, ayah taek - ibu sunwoo juga udah ada perubahan yang pesat ketimbang OTPnya. Jangan sampe sunwoo bora putus trus jadi ada yang nggak bahagia.
    Tinggal menunggu junghwan taek dan duksoon yang bahagia nih, sambil menunggu kesembuhan kim sajang hahahaha.
    Jadi penasaran time traveller di episode berapa ya kira kira? Udah episode 15 masih di tahun 1989.
    Aku masih penasaran sama tanggal pasport nya duksoon hahahah
    Makasih kak airin spoilernyaaa :)))

    ReplyDelete
  19. jung hwan smile is back ckp puas untk saat ini perkmbngan otp kita.ngapain psng2in mikirin clue orng dr awal udh jls siapa swmi nya.dr kata2 deok sun dwsa d ep 1 wkt d tnya kpn ketemu swmi d stu dy blng mngkn otaknya udh ga beres gara2 kbnykn ngirup gas monoksida smpe dy mw nikah sm swminya.kalo dr kata2 itu jls dong ds ga prnh nyangka dy bklnh sm hubby nya.kalo hubby nya taek hrsnya ds ga blng gtu kan krn pas ep 1 saat taek mnm susu ds blng cepet gede yah biar bsa nkhn nona(wlwpn bercanda)d ep 6 wkt mama ds blng pngn pnya mantu taek,ds blng dy bkl ngerayu taek mw sm dy(bercanda jg) dan ep 10 saat smw mnt ds tnggng jwb gr2 prnh nyelakain taek,ds jg blng dy dng snang hati mw brtnggng jwb.nah kalo gtu ga mnggkn swmi nya taek krn kalo cewe ngomong otak ga beres knp milih cowo itu krn cowo itu pst orng yg bkn jengkel d ms lalu.nah yah cocok dngn clue ini cm 2 jh atw dr.kalo soal rokok k 2 orng itu mngkn aja krn liat krktr mrka yg agak bandel.klo soal hubby ds megang minum/figura pke tngn kiri aku aja mski tau minum/mkn ga blh pake tngn kiri ska lupa pake tngn kiri melakukan nya.soal foto ada tngl nya d sblh kanan/kiri,kita smw tau kalo ds/hubby yg liat bkn foto k 22 nya antra tk/jh.kalo soal senyum yg lbr pas d foto ayo sapa prnh liat jh senyum lebar kcuali bwt ds,segitu mah senyum udh lebar utk ukuran tsunadare mcm jh.kalo tk mah selalu snyum sma sapa aja(sft ramah nya).nah dr smw clue kalo sw-nim mw rubah scenario nya hrs nya yg jd swmi d akhr adalh dong ryong(gubrak....bersama2).tp aku pengen taek ketemu cewe yg feminim biar taek bisa lbh manly kalo sm ds jd nya ga manly krn ds tomboy jd mlhn ky nya timpang.maaf kalo ada yg ga setuju itu mah sekedar analisa spya otak ini ga psng meragukan jung hwan jd smwi deok sun.buat airin d tunggu sinop nya yah

    ReplyDelete
  20. pas mi ok kluar d acara kencan sk jung bong oppa q udh ngirq bkal da adegan ni secret garden
    hahaha
    abiz'a obvious bgt dr dndanan c mi ok

    ReplyDelete
  21. akhirnya taek tau jg... biar adil jgn junghwan aj yg sakit hati.

    ReplyDelete
  22. Greget sama reply 1988! Agak kecewa nih, progress main castnya kenapa lambat gitu, padahal tinggal episode2 akhir tp belum berasa ada progres yg greget di main castnya. Sayang banget -_- padahal pengen lihat scene jh,deok sun,taek lebih banyak. Apa gara2 kebanyakan cast ya?? .-. semoga reply ini gak mengecewakan ya semoga hmmm :'(

    ReplyDelete
  23. mian ikutan coment lagi hihi. yg ini agak nyeleweng sama pokok bhasan kita diatas. aku cuman ingin berpendapat hihi. berharap banget di r88 nanti kita bisa semua keluarga reply series kumpul. berharapnya, apartementnya dokseon tetanggaan sama najung dan siwon hahaha. kebayang, gilanya mereka tetanggaan :D diantar series reply, yg paling jd tetua adalah r88. berharap bgt, klo geng r88 jd temen sekampusnya ssireki oppa coz mereka seusia deh yaaa, terus dr geng r88 ada yg jadi seunbenya najung hihi. dan nanti yg di r88 berharap bgtssss ada yg jadi gurunya r97 soalnya kan waktu di r94 najung jd teachernya hak chan. aaaaa ga sabar buat ketemu cameo. aku berharap, eun-ji sama ah-ra waktu itu mampir selain silaturahmi jg buat ambil take ya hihi. pokoknya semua series reply itu daebak! semua bikin emesh kalo liattttt. tp yg paling susah ditebak itu yg reply 1988 ini soalnya kita dibuat poseng sama otp nya. beda sama reply 1994 yg jelas2 kalo ssireki suaminya yaaa walaupun njelimet sama ceritanya sihhhh. buat aku, ranking buat reply seriesnya itu yg pertama reply 1997 *mian buat r88 soalnya r97 itu awesome buatku dan aku re-run berulang kali* yg keduanya reply 1988 bcs ituuuu mereka daebak semua, ceritanya lah, romancenya lah, familynya lahhhh walaupun otpnya lambat tp kita masih bisa dibuat emeshhh sama couple lain. dan last baru reply 1994 bcs mereka ga terlalu penting ajaa ditayangin, ga terlalu dibuat pusing sama future husbandnya soalnya di tengah2nya aja udah ada jadian2nya gituuu, kan rada ga seru. asyikan hts-an baru mau tamat baru pacaran malah lebih bikin penasaran haha. oh yaaa berharap setelah reply 1988 selesai, masih ada reply berikutnya berharap banget idolnya ituu sekali-kali lead man nya kayak dari seventeen gituuu *scoups plisss* kalo gak dari bts or ikon hihi ^^ gitu aja sihhh aku. mian ngoment panjaaaaaaang banget yaaa. semangat airin. nomu nomu khamsae ^^

    ReplyDelete
  24. Mau nonton ep 15 eng sub atau indo sub dimana yaaaa? :"(

    ReplyDelete
  25. Mau nonton ep 15 eng sub atau indo sub dimana yaaaa? :"(

    ReplyDelete
  26. Kak Airinnnn mau nanya, aku baca artikel. katanya di eps 15 ini udah lompat ke tahun 1994. bener gasih? mereka udah di kampus? bener?

    ReplyDelete
  27. kalo nonton langsung, tetap aja sich bikin greget, apalagi saat doksun nangis ditangga dan jung hwan yg ragu2... eeeeggghhhhhh

    tapi lucunya, kayanya jung hwan minta ade yaaa....HAHAHAHAHAHAHAHA

    ReplyDelete
  28. kalau Duk Sun ntar nikahnya sama Taek, pasti bakalan kesepian. Taek kalo sudah sama baduk gak bisa diganggu, dah kayak masuk kedunia lain. setelah pertandinganpun taek selalu kecapean dan kelihatannya dia tertekan. meski taek suka baduk tapi harapan orang agar ia selalu menang jadi beban buatnya. ia butuh orang yang mengerti dirinya sebagai pendamping. tapi kayaknya bukan Duk Sun. duk Sun lebih cocok sama Jung Hwan.

    ReplyDelete
  29. Mungkin junghwan pake pink shirt di balik jaketnya x yahh jd dy mau kasi liat ke doksun hahaha..
    Mungkin sunwoo kasi izin nyokapnya married lagi x yahh.. :)

    ReplyDelete
  30. Saat taek menyadari perasaan JH, saat dia minum sambil menatap JH, rasanya hatiku meleleh...
    Skrng ak jd tidak mmpermasalahkan lg siapa future hubby nya DS.
    Aku yakin PDnim akan mmbuat adil semua bahagia.

    Krn menunggu scene DS-JH, ak jd menikmati scene para mama.
    Persahabatan mereka benar2 TOP. Selalu bersama saat suka dn duka, saling support dan mendukung.
    Dn krn sikap setia kawan para mama, anak2 jd meniru. Krn itulah anak2 selalu kompak bersama. krn itu juga JH tidak mw mmbuat hati taek terluka.
    Sungguh persahabatan yg sempurna.

    Duuuh... bisa gak ya punya persahabatan sprt mereka?

    Oia airin, selain reply 88 aku juga lg nonton oh my venus. Ceritanya lucu dn romantis. Airin gak pengen nulis sinopsisnya kah? Pasti greget deh klo km yg nulis.

    ReplyDelete
  31. Saat taek menyadari perasaan JH, saat dia minum sambil menatap JH, rasanya hatiku meleleh...
    Skrng ak jd tidak mmpermasalahkan lg siapa future hubby nya DS.
    Aku yakin PDnim akan mmbuat adil semua bahagia.

    Krn menunggu scene DS-JH, ak jd menikmati scene para mama.
    Persahabatan mereka benar2 TOP. Selalu bersama saat suka dn duka, saling support dan mendukung.
    Dn krn sikap setia kawan para mama, anak2 jd meniru. Krn itulah anak2 selalu kompak bersama. krn itu juga JH tidak mw mmbuat hati taek terluka.
    Sungguh persahabatan yg sempurna.

    Duuuh... bisa gak ya punya persahabatan sprt mereka?

    Oia airin, selain reply 88 aku juga lg nonton oh my venus. Ceritanya lucu dn romantis. Airin gak pengen nulis sinopsisnya kah? Pasti greget deh klo km yg nulis.

    ReplyDelete
  32. Boraaaa... ada apa dengan bora-unni?
    Merasa terabaikan kah? Ada apa ini???
    Ada yg bisa jelasiiinnnn???? Aarrggghhh...

    ReplyDelete
  33. Aku komen di ep 16 duluan tadi hahaha. Baru nonton yang 16 masih anget di otak :3

    Yah... Adil emang. Tapi fans sebelah ngerengek gajelas karna gamau taek sakit. Eh junghwan kita uda dari episode berapa woy sakit-nya walopun sunwoo gajadi tapi aaahhhh gasuka banget kalo fans otp lain bilang "Biarin junghwan aja yang ditolak, mukanya gacocok" shit. Gasuka banget jadi emosi ugh! Junghwan sempurna di mata kita wooy. Taek juga sih cuma Junghwan lebih menggoda :v jadi tolong jangan bawa2 wajah duh /malah marah2/ /efek nge-klik hastag teamTaek di twitter/ XD

    Balik ke otp aja dah. Satu2nya harapan. Nunggu 2 minggu lagi. Episode 17-20 HARUS fokus ke mereka! Tolong :(
    BETTY.

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. Sebenernya sama siapapun gapapa sih. Cuman kalo jadi sama taek berasa lompat banget nntn drama. Karena di 16 episode ini berasa lebih fokus ke perasaan junghwan bingungnya dia, galaunya dia gitu sedangkan taek kan baru di episode 15 tau junghwan juga suka. Deoksun juga perasaan kalo lagi deket taek itu kaya nganggep adik gitu. Namanya orang ada perasaan pasti canggung lah tapi ini berasa ga ada canggung sama sekali. Tapi kalo sama junghwan tiap mau ngapain suka dipikirin mulu. Ah sudahlah yg penting ending nya make sense ga maksain, ga ngecewain. Btw aku suka banget baca baca postingan mimin. Good luck��

    ReplyDelete
  36. Siapa yang tak suka dengan Taek, dia jenius tapi juga menggemaskan dan tampan. Aku ingin nanti Taek jatuh cinta dengan wanita yang tak akan merasa sepi bersamanya. Misalnya saja guru baduknya punya anak gadis. Gadis yang ceria dan perhatian seperti Duk Sun tapi memiliki hobi yang juga membutuhkan kesendiriannya seperti melukis. Jadi selagi Taek sibuk dengan baduknya, ia bisa menemaninya sambil melukis. Mungkin nanti gadis itu akan membantu Taek lepas dari obat tidurnya dengan mengajak Taek melukis untuk melepaskan stressnya.

    ReplyDelete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story