[Spoiler] Reply 1988 Episode 16


DAMN! I cant upload the picture, my internet connection is suck T____T
Mianhae, spoiler kali ini tanpa gambar yak, soalnya koneksi internet lagi lelet banged, bahkan buka blogger aja aku harus berusaha sampae 20 kali T___T 
Aku kesal banged kenapa harus malam ini leletnya, tapi sore masih bagus padahal :'(




Bagi kalian yang nggak menyukai spoiler sebaiknya jangan baca spoiler ini HAHHAHAHA
Aku seperti biasa ga akan membuat spoiler lengkap, aku hanya akan fokus pada anak-anak gang Ssammundong :)
Tentu saja my OTP HwanSunny XD
Kira-kira apa yang akan terjadi malam ini ya?
Aku excited!

Anak-anak menonton TV di kamar TAek dan mereka menonton penyanyi wanita dan mereka memujinya cantik.
Deok Sun berdiri, sepertinya ia sakit dan Jung HWan bertanya apakah ia baik-baik saja.
TAek mengikutinya ke ruang tengah dan memberikannya obat. Taek bertanya apakah Deok Sun ada waktu minggu depan, ia akan mengajak Deok Sun nonton movie.

Sementara itu anak laki-laki di kamar Taek membicarakan tentang Taek yang akan menyatakan perasaannya pada Deok Sun saat keduanya menonton  movie bersama.
Jung Hwan diam saja meski hatinya sakit.

Para ibu melihat poster kontes menyanyi dan ingat 3 kenangan mereka tahun 1984, saat itu mereka mengikuti kontes menyanyi juga, saking nervous-nya menunggu giliran pampil mereka malah mabuk duluan. Sepertinya mereka meminum soju bukan air putih.

Ayah Jung Hwan masih di rumah sakit dan ayah Deok Sun serta ayah Taek datang menjenguk dengan membawa buah-buahan. Ketiganya juga membicarakan kontes menyanyi dan ayah Jung HWan mulai menyanyi.

Jung Boong mengantar Mi Ok pulang, pulang dari kencan secret garden.
Jung Bong mengaitkan jarinya pada Mi Ok dan kita melihat flashback kalau Deok Sun yang mengajarinya melakukan sesuatu yang Mi Ok sukai.

Jung Hwan dan Jung Bong bicara di kamar Jung Bong. Jung Hwan mengatakan kalau ia sebenarnya tahu kakaknya berkencan dengan seseorang dan ia mengetahuinya dari Deok Sun.
Jung Hwan tersenyum melihat kakaknya melipat bangau kertas dan mengatakan kalau kakaknya romantis. Ia membantu Jung Bong melipat bangau kertas.
Jung Hwan mengatakan sesuatu pada kakanya dan dia kelihatan kecewa.

Keluarga Sung sedang makan dan sepertinya No Eul dan Deok Sun terkejut saat orang tuanya dan Bo Ra menceritakan kalau Bo Ra akan ikut ujian lagi dan pindah ke tempat lain.
Deok Sun sangat senang karena ia bisa menguasai kamarnya. No Eul sedih karena akan jarang bertemu dengan kakaknya lagi.


anak laki-laki + Michael makan bersama dan kelihatannya mereka berempat makin akrab.
Dan kemudian mereka berempat pergi ke klub. mereka bertiga keluar dengan wajah gembira, kayaknya mereka menikmatinya.


Deok Sun di kelas harus mengisi lembaran masa depan dan kelihatan ia kesulitan menulis disana.
Ia bertanya pada Ja Hyun apa impiannya dan Ja Hyun menjawab ia ingin menjadi penata rambut. Ia memainkan rambut teman sebangkunya yang tidur.
Saat semuanya sibuk menulis, Deok Sun melamun melihat ke luar jendela, ia masih galau tentang impiannya.


Sepulang sekolah, anak laki-laki bergabung dengan Taek dibawah selimut dan mereka menonton sesuatu bersama-sama.
Mereka kemudian membicarakan impian dan mereka mengatakan jung Hwan sebelumnya mengatakan ia ingin jadi pemain basket atau sepak bola. Sementara Sun Woo masih bingung tentang impiannya. Apalagi Dong Ryong.

Keluar dari rumah Taek, mereka ketemu Deok Sun di luar dan Deok Sun kesal melihat mereka tidak belajar dna ia berteriak akan memberitahu orang tua mereka LOL.
Deok Sun ke kamar Taek untuk memberikan beberapa snack dan mengingatkan janji mereka akhir pekan nanti.
Jung Hwan menjatuhkan dompetnya di kamar Taek dan Taek menemukannya. Saat Deok Sun ada disana dan akan pulang, Taek meminta Deok Sun mengembalikannya pada Jung HWan.
Deok Sun ke rumah Jung Hwan dan mengembalikan dompetnya.

Jung Hwan masih galau dan galau, ia duduk di kamarnya dan memikirkan sesuatu. Ia menatap ke dompetnya.
aku suka posenya HAHHAAHHAHA
BTW, aku kepikiran kalau didalam dompet itu ada foto Deok Sun-nya HAHHAHHAHAHAHA. KYAAAAAAAAAAaaaa semoga.


Di sekolah, Mi Ok menemui Ja Hyun dan Deok Sun dengan membawa banyak botol minuman vitamin khusus untuk mereka, membantu otak mereka belajar LOL.

Episode ini banyak scene sekolahnya, sekolah anak laki-laki dan anak perempuan hampir sama suasananya.
Belajar, bermain ya gitu deh.
Deok Sun duduk dekat jendela begitu juga dengan Jung Hwan.
Jung Hwan sedang belajar saat ia melihat ada origami di samping mejanya dan ia akan menerbangkannya tapi mengurungkan niatnya.
Bukan kah origami ini seperti cintanya, ia ingin melepaskannya tapi ga bisa?
KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


Ibu Sun Woo ke rumah Taek mengantarkan makanan dan saat makan bersama TAek, ayah menyampaikan isi hatinya.
Ia mengibaratkan kalau ia juga ingin punya teman tempat berbagi seperti Taek dan sekarang ia menemukannya, ibu Sun Woo.
Sepertinya ayah pengin minta izin untuk dekat dengan ibu Sun Woo, kalau Taek menolak maka ia tak akan melakukannya, Tapi Taek pengertian, jika ayah bahagia maka ia juga bahagia.
WOW! sebentar lagi bakalan ada pesta nih.


Deok Sun menunggu bus saat Dong Ryong datang dan lagi-lagi usil padanya.
Keduanya ada di dalam bus dan Deok Sun sangat mengantuk jadi ia menguap.
Dong Ryong punya cokelat dan memberikannya setengah pada Deok Sun.
Mereka kemudian membicarakan Taek.

Dikelas anak laki-laki, saat yang lain belajar sendirian, Dong Ryong mendengarkan musik melalui earphonenya.
Sun Woo mengajaknya bicara tentang pertandingan Taek, dia kira Dong Ryong mendengarkan berita, tapi kemudian Dong Ryong mengatakan kalau ia tidak mendengarkan itu melainkan I just called to say i love you~.
Perlahan-lahan ia mulai menyanyi di kelas yang sepi itu LOL. Michael juga ikut-ikutan.

Oke, aku udah mulai malas menulis spoiler ini kalau gini jadinya!!
MANA MOMEN OTPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP T_______T
Dan aku juga nungguin momen Jung HWan - Taek - Deok Sun, MANAAAAAAAAAAA?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


TAek memenangkan pertandingannya di Cina.
Jung HWan mendengarkan berita pertandingan Taek di radio dan Deok Sun di kamarnya menunggu telpon dari Taek.
Taek akhirnya menelpon dan kita sama sekali tidak mendengarkan mereka membicarakan apa karena scene berubah ke Sun woo yang menunggu Bo Ra.


BTW, Ibu Jung HWan, ibu Sun Woo dan Dong Ryong berpartisipasi dalam kontes menyanyi KBS HAHAHHAHA.
Dong Ryong latihan dan ibu Sun woo memujinya. Ibu Jung Hwan juga ikut latihan menunggu dipuji LOL.

Hari Bo Ra berangkat untuk tinggal berpisah dengan orang tuanya.
Semuanya mengantar kepergiannya. Ibu menangis. Deok Sun menenangkan ibu.
Ayah tidak ada disana dan Deok Sun menanyakannya.
Rupanya ayah menunggu di ujung jalan dan secara pribadi memberikan sekotak obat pada Bo Ra dan juga uang.Bo Ra hampir menangis.


Dong Ryong dan para ibu menunggu giliran mereka. Mereka akan tampil selanjutnya karena kontestan yang akan tampil ga datang, tapi tiba-tiba kontestannya datang dan menyanyikan lagi I just called to say i love you. Kayaknya tim Dong Ryong juga mau nyanyi itu dan dia jadi sedih.
Mana yang nyanyi bagus lagi, jadi Dong Ryong makin minder.

Skip ke rumah belajar,  Dong Ryong bersedih gegara I just called to say i love you.
Jung Hwan masih galau dengan dompetnya, ia menatapnya lagi. Jangan-jangan beneran ada foto Deok Sun disana KYA!

Mami dan Papa Kim membicarakan kontes menyanyi dan ternyata ada No Eul disana bersama band-nya HAHAHHAHH.
Aku tahu No Eul suaranya bagus XD
Bahkan juri yang awalnya ngantuk jadi kagum padanya. WOWOOWOWOWOW.

Flashback ke kelas saat No Eul di hukum gurunya untuk menyanyi di depan kelas dan ia mengeluarkan suara emasnya, semuanya terpesona.


Jung Hwan, Dong Ryong dan Sun Woo bertemu dengan Deok Sun yang akan pergi dan bertanya dia mau kemana.
Mereka bertanya apakah Deok Sun akan bertemu dengan Taek dan Jung Hwan tampak berwajah sedih.

Flashback ke pembicaraan telpon Taek dan Deok Sun.
Taek ternyata membatalkan janjinya dengan Deok Sun, padahal dia sudah janji dan meminta maag. Deok Sun mengatakan ia baik-baik saja.

Setelah menutup telponnya Taek menangis. OMG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
I know its will be happen!


Flashback saat Taek menemukan dompet Jung Hwan, Taek membukanya dan melihat foto Jung HWan dan Deok Sun di konser waktu itu.
Dan ia sepertinya akan menangis saat itu.
Dan saat itu lah Deok Sun datang mengantarkan snack padanya dan memintanya mengembalikan dompet Jung Hwan.


kemudian saat di Cina, Taek sengaja meminta untuk tinggal semalam lagi disana, jadi dia punya alasan membatalkan janjinya dengan Deok Sun.

THE END!!

Judulnya adalah Ironi kehidupan, dan korbannya? KITAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!
Sumpah deh, aku kirain Taek bakal confess atau gimana, eh dia malah step back juga kayak Jung HWan.
Kalau gini ceritanya, udah deh Deok Sun sama Dong Ryong aja!
END!

Aku beneran capek banged menahan perasaan menulis spoiler dan sinopsis.
Aku ga pernah nonton drama yang galaunya segalau ini nungguin skinsip OTP apalagi kissu.
Suer deh, aku ga bisa ngomong apa-apa lagi.
BTW jaringan di rumahku jelek banged!
Sama seperti frustasinya aku menunggu momen OTP, aku juga frustasi karena malam ini entah kenapa signal HP jadi lelet T___T

36 comments:

  1. Judul hari ini banjir air mata, Min2. ㅠ.ㅠ
    Lha kok mlah mundur semua... :'(
    Harus siap2 tisu... Gak tega liat Taekie nangis gitu. Dia trllu baik untuk kecewa... ㅠ.ㅠ
    Please dech PDnim... Ini trllu tragis dan super biat frustasi... :'(
    Dan dimanakah engkau menyembunyikan moment uri OTP Deoksun Junghwan wahai PDnim. Kesel, kesel, kesel!!!
    Mana msh 2 minggu lg!!! Andwaeyooo... @@%@@## ㅠ.ㅠ
    Saking keselnya lupa...
    Makasiiiih ya, Minyu... :*
    Yg sllu update buat qt pembaca setia. Hwaiting!!! ^.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahan comment.
      Stlh saya nntn komplit episode ep.16 td mlem... Q memutuskan akan menyiapkan hati saja. Mau itu nanti Junghwan atau Taekie yg bakal jd suami Deoksun.
      Karena stlh saya ngecek semua episode, trnyata saya menemukan PDnim ini mmng ngajak perang.
      Teori boneka sama warna itu msh brrlaku.
      Pertama muncul 5 boneka dengan warna putih semua. Artinya blm ada kisah cinta muncul, murni persahabatan.
      Selanjutnya Boneka2 muncul dngn dasi2 warna yg menunjukkan siapa yg mereka suka. Deoksun: B.Kuning dasi merah, Junghwan: B.Hijau dasi kuning,
      Selanjutnya, Sunwoo: B.merah yg pasti dah poppo sm Boneka ungu, dan dia pke dasi biru yg ngejelasin hubungannya sm Taek.
      Nah... Q msh mencari apa Boneka kuning dasinya sudah jd hijau??
      Dan msh nyari Taek si B.biru dasinya apa.

      Delete
  2. Aghhh aq mau nangis bacanya pas taek nangis setelah nutup telepon 😭 Gak kebayang milih antara sahabat atau cinta jd dua-duanya ngalah . STRESS nungguin 2 minggu lagi 😠

    ReplyDelete
  3. iya min, episode kali ini bener2 bikin frustasi ditambah mesti nunggu 2 minggu lagi. akh tapi kenapa taek juga ikutan menyerah sm dukseon, aku inginnya taek maju dan junghwan mundur lalu dating sm cwe2 lain.. kalau gini kan kemungkinan taek suami dukseon ttp ada walaupun suami dukseon fix junghwan. kan yang menyerah duluan bakal jadi suami dukseon (hahaha).

    aku juga mau tahu perasaan dukseon itu sebenarnya bagaimana, pas taek ngebatalin janji nonton film, dia kelihatan galau gitu, dan belakangan gak ada pergerakan dukseon ke junghwan,walaupun masa iya dukseon terus T.T

    tapi 2 minggu lagi penantian para shipper (mungkin)akn berhenti, sdh 4 eps terakhir masa iya dibikin frustasi lagi. ya walaupun kemungkinan besar akan ada progress couplenya utk 2 eps terakhir aja huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang keliatan bgt kalo bakal sama junghwan. Tapi pemeran utamanya gada adegan romantis2nya hiks

      Delete
    2. iya suaminya emg junghwan.tapi taek selalu jd umpan buat bikin buyar hha blm lg masalah suami dukseon perokok dan taek merokok. tp krn junghwan anak baik mungkin merokoknya pas sdh ahjussi aja kali ya. xD

      Delete
  4. aku pilih jung hwan..tp liat taek nangis jadi nggak tega, jadi gimana gitu..taek kan udah nggak punya ibu,orangnya sabar innocent jujur banget, ottokeeeeeeee jung hwan T-T

    ReplyDelete
  5. Parah bgt sih, udah disuruh nunggu 2 minggu kedepan episod hari ini nya bikin kesel aja. Ini sih pemeran utamanya di kacangin mulu. Cedih hiks

    ReplyDelete
  6. Kalo gini ceritanya malah muncul #teamdongryong ,gua ikhlas lahir batin deok sun sama dong ryong dah, gregetan sumveh...kenapa begini dah, mundur semua..kagak kasian apa sama deok sun, please pengen liat deok sun pegangan tangan, pelukan sama cowok alias ama pacar atau orang yg dia suka, kagak tega gueee... bener" tragedi nih cinta segitiga macem begini...

    ReplyDelete
  7. wkwkk... ngakak sendiri ini baca curahan hati hazuki :D ,,
    btw mau tanya dong hazuki tahu nggak cara upload gambar ke blog. >< bagi ilmu dong.....

    ReplyDelete
  8. ahhhh frustasi gw lyat kisah cinta mereka 😢 mana minggu depan gak tayang lg ah menyebalkan bikin kepo 😥

    ReplyDelete
  9. Udahlah kalo gini terus mending taek sama jung hwan aja udah -_-
    Greget.

    ReplyDelete
  10. afgdjoklsmbysfddsssqsg. ashhhhh bikin bete download kalo kayak gini. apacihhh si pd-nim suka bikin sengsara fans nihh. aigooooo, mana harus nunggu lagi, minggu depan gatayang. why??? kenapa harus di r88 sihh. kemarin sudah menebarkan bunga2 asmara, kenapa sekarang pupus? otokeeeeee okelah aku nyerah sekarang, mau sama siapa si dokseon serah si pd-nim lahhh. ahh pd-nim gitu soalnya. kayaknya perlu neror penulisnya nihh kayak yg dilakuin shiwon-i ommaya. hahaha gimana frustasinya jalan ceritanya. parah, taek juga ikutan mundur lagi. fixx sana mundur semuaaaa. junghwan lu ngapa sihhh ga agresif gitu sama dokseon. tsundere lu tuuuh ilangin plissss. si yoonjae yg tsundere juga ga sebegitu amattt. dia aja berani ngungkapin padahal dia dah tau kalo hyungnya jg punya feel buat shiwon tp dia berani ngungkapin tuhh walaupun dia sakit hati. Tp kan darisitu shiwon tau dan dia perjuangin perasaannya. Ayolaahhhh
    junghwan oppa-yaaaa *berharap junghwan denger lol*

    Airin jangan nyerah yaaaa. Banyak yg butuhin kamu. Kamu semangat yaaaaa. Hwaiting!!!!!

    ReplyDelete
  11. Assalamu'alaikum. Hai, Airin. Sorry ya udah lama jadi silent reader dan baru sempet kasih feedback sekarang. Menurut saya blognya menarik banget loh, dan yang terpenting adalah juga sangat menghibur! Saya nemu blog ini gegara Reply 1988 nih, hehehe jadi mari kita mulai bahas tentang R1988. Saya adalah salah satu penggemar berat Reply series, meskipun sempet kecewa di R1994 karena yang jadi suami Najung bukan Chilbong, tapi R1988 sangat bikin ketagihan hehehe bahkan mulai dari pengumuman drama ini baru mau dibikin aku udah excited banget! Sampe-sampe saya belain ngerjain tugas kebut-kebutan biar di akhir pekan bisa mantengin live recap di soompi dan nonton drama ini sepuasnya LOL maaf curhat XD. Makasih banyak Airin, yang udah bikin banyak postingan mengenai drama ini. Seperti biasa, sambil nunggu episode selanjutnya muncul, saya suka me-re-watch episode sebelumnya. Dan pas liat episode 15, sempet kepikiran sama teori warna yang kemaren rada diragukan. Di scene awal episode 15, Jungbong pake baju atas-bawah kuning sama ijo loh, pas di rumah sakit juga, celananya ijo bergaris kuning. Dan dipreview episode 16, ada Dongryong yang pake kemeja kuning dan pelindung leher (?) warna ijo, yang artinya pasangan warna ini muncul juga di episode 16. Ijo=Junghwan kuning=deoksun. Mengingat episode 16 ga ada previewnya, mungkinkah ini adalah clue yang diberikan PD-nim soal kelanjutan OTP kita HwanSunny? Saya adalah Tim Junghwan, jadi saya sangat berharap dugaan ini ada benarnya hehehe apalagi 2 minggu bukanlah waktu yang sebentar, so, let's pray together buat para Junghwan Shippers! Please correct me soal teori tadi yang sepertinya sedikit maksa wkwkwk :D Thankyouuuu.

    ReplyDelete
  12. Ga ada preview next episode yah. Hmm tapi mingdep katanya bakal tayang BTS / NG R88. huaaaaa ga masalah, masih bs ngshipp RJY & hyeri kl gitu.

    Utk episode 16 ini, apa DS liat jg ga ya isi dompet JH ?? (Penasaran)

    ReplyDelete
  13. Malam , mau ikutan koment boleh ya :)
    Iya aku juga sebel , abis nonton ep 16 ini walaupun raw dan gak tau yg diomongin apa . Tapi tetep aja makin kesini episodenya makin buat kesel . Junghwan mundur karena taek , nah taek mundur karena junghwan . Hah, jd mikir jg jangan2 endingnya ntr beneran sama si doryong lg . Ah , molaaaaaa

    ReplyDelete
  14. baru kali ni nonton drama.. mpe ep 16.. otp utaman gx da kisunya sma skali -_- omg...
    reply 97 ja da diawal.. 94 jg ada.. 88..? kali baru kisu ep 20 -_-
    iya bener.. pada mundur smuanya.. ma dongryong ja lah.. hahaha plot twist bgt malah hahaha

    ReplyDelete
  15. Sekarang aku uda bisa ke blog ini walopun belum nonton pake sub kaaakkkkkk :v aku gapeduli deh! Aku tonton tanpa sub dan ngerti jalan ceritanya. Ga semuanya tapi setidaknya bisa taulah :v gakuat nunggu berhari2 lagi!!! Oke cukup curhatnya.

    Aku juga kezeeeeeeeeelll kenapa ngga ada scene berarti di ep2 ini aaakkkkkkkhhhhhhh malah dukseon banyak sama dongryong sekarang, gamasalah sih soalnya ngga mengganggu sama sekali. bahahahahah :v /ketawa duluan/ inget Dong nyanyi aku suka banget sama improv-nya xD ya amppppuuuuunnnnn hahahahaha.
    Btw balik ke rasa kezel lagi, masalah Taek yang nangis aku juga agak sedih sih cuma... Haaaah kenapa harus mundur semua sih? Aku jadi gimanaaaa gitu. Aku adalah pembenci orang ketiga disetiap drama. Tapi kalo orang ketiga-nya baik dan ngga bikin benci begini yang susaaaaah! Apa yang bisa dibenci dari Taek coba? Hah dia murni banget duh. Paling susah kalo gini nih! Orang ketiga harusnya jahatin dong, biar kita bisa benci merekaaaaa /plak hahaha.

    Tapi gimanapun nangisnya Taek, ngga merubah apapun. Oke Taek nangis. Ya sedih juga. Gatega juga. Cuma, ngga sedikitpun menggoyahkan aku. Gimana ya, aku pen bilang gini "Tu taek, itu yang Junghwan rasain selama ini. Bukan cuma berkorban buat kamu, tapi Sunwoo juga dulu. Dia uda sakit berkali2. Cuma dia ngga nunjukin airmata dia aja." ke taek. Haaaaaaaaah pusing! Harus nunggu 2 minggu lagi. Dan pleaseeeeeeeeeeeeee walopun tinggal 4 episode, kalo emang episode selanjutnya mau fokus ke cinta segitiga sembarang/? ini, tolong jangan kecepetan. Bikin se-MENGGETARKAN mungkin. Bikin kita nangis2 karna otp tapi dibuat bahagia di akhir. Kalo ceritanya gatau mau dibawa kemana gini jadi ngeganjel di hati, gaenak aja rasanya.
    Pengen cepet2 liat Dukseon nangis karna Junghwan punya pacar lain :v trus juga kisseu pastinyaaaaaa! KISSEU! Arrrrggghhhhh! Awas aja kalo kisseu-nya ga banyak /dor kita uda bersabar 16 episode tanpa kissing scene otp kita. Walopun yang lain kisseu berkali2, tapi rasanya bedaaaaaaaa T.T
    Aku harap bakalan meneruskan budaya reply series dimana kissing scene-nya ngga biasa dan banyak kali. Hahahahaha. Aku uda lelah terus membayangkan mereka ciuman. Butuh visualisasinyaaaaa :v

    Oh iya btw ost yng cover-nya junghwan-dukseon aku uda nangka bakal itu. Hah liat hangul-nya Meil Geudewa. Ya pasti itu. Yang dipake buat backsound muah2an-nya Bora-Sunwoo. Hah agak kecewa tapi gapapalah. Masih menunggu dan berharap mereka bakal dapet adegan romantis yang berlimpah(?) amin!
    BETTY.

    ReplyDelete
  16. aku tau bnyk yg mikir taek mundur krn dy tau jung hwan suka sm deok sun.tp kalo mnrt aku awal nya taek berniat untuk nembak deok sun mskipun dy tau jung hwan jg suka deok sun.tp knp ga jd? klo mnrt aku krn stlh mlht foto jh-ds taek akhr nya sadar bahwa jh-ds slng menyukai.aku delulu shiper yah,maybe.tp kalo ingt nasehat sun woo soal liat mata nya untk tau dy sua atw tdk sm kita.mngkn saat liat foto taek jg mlht mata deok sun dlm foto itu ada binaran cinta(bnr delulu nih)tp saat ep itu kan d soompi rame kita bhs kalo tngkh deok sun berbeda saat foto brng jh sm taek mknya bnyk yg blng sbnrnya ds ska jh sblm ska sw.bsa jd itulah yg membuat taek mundur krn dy tau hati ds udh d brkn pd jh.klo liat ep 12 yg pas scene taek tanding baduk slma 10 jam trus ky nya akhrnya taek milih ngalah.nah kita tau taek cerdas jd dy tau kpn hrs nyerah saat tau bhwa dy ga bsa menang.bgtupun dlm mslh cinta dy lbh baik nyerah krn tau ga bkl menang(itu yg bkn taek nangis)ga pny ksmptn untk dpt hati wnta yg dy sukai.kta sung appa hidup adlh permainan baduk.mski bgtu jh-ds ga akan pcrn krn jh ga mw nyakiti taek.jd kalo akhirnya jh-ds bersatu pst saat itu kita akan liat taek bahagia lbh dlu dr OTP kta

    ReplyDelete
  17. sekali-kalinya nonton drama sampe bikin galau gini, OTPnya mana ini!!!!! i need more more and more skinsip moment
    tinggal 4 epsd lg ini
    Hikssssss

    ReplyDelete
  18. wah mau nangis bacanya saat taek akhirnya mundur.... tapi yah memang mereka berlima sahabat baik aku bisa mengerti... tapi mungkin juga taek sudah menyadari kalau deok sun juga suka dengan jung hwan.. pengen drama ini ditambah episodenya kayak yang 1994

    ReplyDelete
  19. Semngat!!!!!!!!😭😭 dan tetap sabar ya!!!!! Jangan galauuuu 😭😭😭😭

    ReplyDelete
  20. jung hwan ah... just call duk Sun to say " I love you". kita dah kelamaan nunggunya dari ep 3 lho...

    ReplyDelete
  21. Baiklah... JH mundur, taek mundur, DS jadian sama DR aja... wkwkwkwk LOL

    ReplyDelete
  22. ikutan comment juga,
    hbs kesel banget pake acara minggu dpn engk tayang, beneran deh !
    smpai skrang aku engk tau tuh DS suka sama siapa, perasaan kalo ada yg suka sm dia, dia lbh heboh, jadi aku engk bisa blng dia suka JH, kalo dia tau TK suka apa sikapnya bakalan sama kya dia tau JH suka dia, di situlah masalahnya, hahahaha
    Liat TK nangis aku sedih sih tapi engk segalau aku liat JH, engk tau tuh efek dari akting nya ryu yg deabakkk atau krna aku mikir JH sakitnya lebih dari itu, cuma JH engk ngeluarin air mata. Buat Airin tetap semangat ya, aku selalu buka blok kamu, hampir setiap hari, jadi makasih banget buat spoiler dan sinopsisnya.

    ReplyDelete
  23. Di samping kegalauanku karena nggak ada kemajuan cinta segitiga DS-JH-TK, aku excited banget karena drama ini udah berfokus pada impian anak-anak Ssamundong di masa depan xD
    Dari komentar2 di soompi, JH pingin jadi pilot tentara (kalau ngga salah), SW mungkin akan jadi dokter sesuai harapan ibunya. Tapi belum tentu kan, Yoon Jae di R97 aja cita2nya jadi pilot tapi malah berakhir jadi hakim. Mungkin saja JH akan jadi dokter atlet (?) dan SW mungkin ngikutin jejak ayahnya. Kyaaaa, semoga Trash, Chilbong, dll dari R94 cepat muncul! Nggak sabar lihat mereka.
    Kalau Dongryong benar-benar kerja di dunia entermainment, aku berharap banget dia jadi MC atau ga komedian biar Yoo Jae Suk bisa jadi Dongryong dewasa di 2015 xDDD (Nggak tahu kenapa aku berharap banget YJS bisa jadi cameo di R88).
    Dan, Duksun kita, eh Sooyeon, aku masih panggil dia Sooyeon karena aku ingin dia bisa meraih impiannya, masuk universitas. Kalau pekerjaannya sih, menurutku dia lebih cocok jadi pramugari. Dia kan sudah memenuhi kriteria menjadi pramugari. Tinggi, ramah, sabar, cepat tanggap, dll xD (Aku sangaaat ingin melihat gimana reaksinya JH saat tahu DS bertambah sangat cantik setelah dewasa nantinya).
    Noeul, dia kayaknya udah ditentukan jadi penyanyi masa depan xD Tapi tapi, gimana yah dengan Noeul dewasa di 2015? Hahahahahahh.
    Well, mari bersabar untuk 12 hari ke depan... Semoga ada kemajuan antara JH-DS-TK... Dan masih berharap JH jadi suami DS. I'm still #TeamJunghwan...

    ReplyDelete
  24. ga ngerti deh kehabisan kata" sama ini drama-__- OTP kita pemeran utama berasa pemeran pembantu hikss frustasi geregetan gini banget ya nasib team junghwan T_T

    ReplyDelete
  25. Aigo aigo,,,,,airin jangan frustasi za
    Semangat terus bwt ngkanjutin sinopsisnya za.
    Jd lucu pas ada prngungkapan "ironi kehidupan" gk jd sedih deh akhirnya
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    ReplyDelete
  26. Taek mianhae.... sedih nya aq saat liat qm nangis tp tak sesedih waktu taek bilang sk sm DS. Berarap ending nya menyenangkan tdk ada yg tersakiti.... waw 2 minggu lg hrs menunggu?? Nunggu 1 minggu aj rasanya lm bnget

    ReplyDelete
  27. bener2 ini film bikin naik turun.. ak suka cara jh ngasih perhatian ke ds.. tpi aku juga suka liat sikap kekanak2an taek apalagi wktu ke cina.. tpi ini knp dua2nya pada mundur gini..

    ReplyDelete
  28. Ntah knapa aq bca na mlah lbh fokus sma komentar kak airin ... abis komentar kk airin lucu bgt ...

    ReplyDelete
  29. Jadi pada mundur semua gitu... Yaudah deh sama Dong ryong aja kalo gitu. Aku restuin hubungan mereka lol

    ReplyDelete
  30. Gamsahamnida Hazuki sebelumnya..
    Idem sama kawan" yg lain komennya. Cm reply 88 yg gak sy tebak dan paham bakal kayak apa. Makin akward. JH sm DS makin gak intens. Kemeja pink hilang begitu saja .. Adegan di bus pas DS pgen breng JH gak berlanjut.padahal sblmnya si JH sering bgt akting nungguin DS. Ditambah si TK yg ikutan malang. Aigoooo. . ige boyaaaaaa??????

    ReplyDelete
  31. Kita harus nunggu 2 minggu kedepan sistaaaaaa... Mari kita galau bersama-sama...

    ReplyDelete
  32. Ya allah ini jd camput aduk.. gak karuan hatiku wkwkk

    ReplyDelete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story