[Trivia] Let's Vote For Reply 1988 - Update 4!


YUHUUUUUUUUUUUUUUU~
I spent my time for update about Reply 1988, re-watch entire episode, re-watch my favorite scene, hangout with soompier, update new clues and hint, collect Ryu photo and other~
I think I crazy with this series so much!
I watch Reply 1997, Reply 1994 and now Reply 1988. I love three of them but I think Reply 1988 is the best so far. Because even I love both R97 and R94, I am not addicted like this. Heol~

I decided to make a voting about Reply 1988. This is fun.If you have time, please vote :)


Are You Have Been Watch All Reply Series?

Yes, Of Course!
I just watched Reply 1997 before
I just watched Reply 1994 before
Reply 1988 is my first Reply Series
I just watched Reply 1994
Quiz Maker



Who's Your Favorite Character?

Sung Deok Sun
Kim Jung Hwan
Choi Taek
Lee Dong Ryong
Sun Woo
Sung Bo Ra
Kim Jung Bong
Jang Mi Ok & Ja Hyun
Sung No Eul
Jin Joo
Poll Maker



Who's Your Favorite Family?

Sung Family
Kim Family
Sun Woo Family
Choi Family
Ryu Family
Quiz Maker



Who's Your Favorite Mom?

Mommy Mi Ran
Mommy Sun Young
Mommy Il Hwa
Poll Maker




Who's Your Favorite Dad?

Daddy Sung
Daddy Kim
Daddy Choi
Daddy Ryu
Poll Maker



Who's Your Ship?

Team Jung Hwan
Team Taek
Poll Maker



Who's Your Favorite Couple?

HwanSunny Couple (Jung Hwan & Deok Sun)
SunTaek Couple (Deok Sun & Taek)
Umbrella Couple (Bo Ra & Sun Woo)
Jung Bong & Mi Ok Couple
Taek Dad and Sun Woo Mom
Quiz Maker




Your Favorite Deok Sun & Jung Hwan Moment?

Stuck in a small alley
Waiting her on rainy days
Mc Donalds moment
Hajima~
Starry Night Concert
Worried and bring an umbrella for her
Bus Scene Episode 4
Funny Bus Scene
Miaw~
Last Christmas Bus Scene
Bickering & under blanket
Backhug
Good Night
Bed Scene: I'll Go
Sweet Shy Smile
See You Tomorrow
Romantic Dawn
Halkoya
After Lee Moon See Concert
Pink Shirt
Poll Maker



Favorit Taek dan Deok Sun Moment?

Forget Manitto Present
Baduk Club Scene
Chinese Photo
Beach Scene
My Little Brother
Taek Confession
NoseBleed
Restaurant Moment
Almost Kissing
Banana
I will Confess
Ice Cream
Poll Maker



Your Favorite Bromance?

Jung Hwan & Sun Woo
Jung Hwan & Taek
Taek & Dong Ryong
Sun Woo & Dong Ryong
Jung Hwan & Dong Ryong
Jung Bong & No Eul
Sun Woo & Taek
Quiz Maker



Your Favorite Sibling?

Deok Sun - Bo Ra
Deok Sun - No Eul
Bo Ra - No Eul
Jung Bong - Jung Hwan
Sun Woo - Jin Joo
Poll Maker



Your Favorite The Gang Moment?

Taek Birthday
Watch Movie Together
Private Lessons
Sobangcha Dance
Manitto Game
Starry Night Lee Moon See
La Boum Movie
Bickering in Episode 1
Taek Confession
Childhood Memory
MBC Music Festival
Taek's Curse
Jung Hwan's Birthday
Poll Maker




Your Favorite OST?

Feel Kim - Youth
Lee Juk - Dont Worry, My Dear
Oh Hyuk - A Little Girl
Park Bo Ram - Hyehwadong
December - All I Can Give You is Love
Wable - Violet Fragrance
Noel - Together
Poll Maker




Your Favorite Insert Song

Wham! - Last Christmas
SobangCha - Last Night
Kim Hyun Chul - Neighborhood
Kim Su Ji - Violet Fragnance (Original Ver.)
Im Byeong Su - Ice Cream Love
Oh Seok Jun - We are together tonight
Deulgukhwa - Everyday With You
Sharp - After the Play Is Over
Kim Kwang Seok - Because Of the Thing Called Love
Yoo Jae Ha - The Path Hidden Away
Lee Moon Se - Red Sunset Glow
Poll Maker



Your Ideal Man In Real Life?

Kim Jung Bong
Sun Woo
Choi Taek
Lee Dong Ryong
Kim Jung Hwan
Poll Maker



Your Ideal Girl in Real Life?

Sung Deok Sun
Sung Bo Ra
Quiz Maker


I will update this voting if we have new couple or new sweet moment XD XD

Please comment if you want me to put something for vote :)
Voting will closed on 31 Dec 2015


40 comments:

  1. Karena ngeliat poster2 reply 1988 di post ini, tiba2 jd kepikiran, di poster reply 1988 Taek gapernah berdiri ato duduk di sbelah DS. Biasa kan kalo male lead ato yg akhirnya end up sm female lead selalu sebelahan sm female lead nya di poster *evil laugh*

    ReplyDelete
  2. Hahahah... aku ikuuuut... dan resultnya tertinggi sesuai sama yg aku pilih... #timjunghwan

    ReplyDelete
  3. Semua orang mendukung Jung Hwan wkwkwk his character as a tsundure is da bestt!!

    ReplyDelete
  4. The gang moment tambahan satu lagi yang nonton bareng festival MBC pas malam natal itu, favorit juga ^^

    ReplyDelete
  5. q juga *teamjunghwan* (^O^)♥♥♥♥

    ReplyDelete
  6. hazuki aku suka pollingnya tapi bagian ost nya emang ga dimasukin ya lagu after the play sharp momen deoksun dapat glove dr junghwan ada tu lagu diputerin jungbong album mbc 1980 aku suka banget ama tu lagu

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bukan bagian dar OST inti, jadi ga dimasukin XD

      Delete
  7. Eh maaf, siapa itu Lee Family? Kalau yang dimaksud itu keluarga Dongryong, bukankah marga Dongryong itu Ryu ya? Kan sudah dikasih tau pas pengenalan di episode 1. Kalau bukan maksudnya keluarga Dongryong, lalu ada ya tokoh bermarga Lee?

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHHA, mian mina, aku kirain Lee, rupanya Ryu ya? Hihihihi udah di ubah kok

      Delete
    2. Bkn Ryu tp Yoo... Bpkny Dorong Nyong khan sering d panggil Tuan Yoo

      Delete
    3. Pelafalan Ryu sama Yoo hampir sama. Aku yakin marga Dongryong soalnya pas pengenalan karakter Dongryong kan ada huruf hangul namanya kayak gini 류동룡 kalau ngga salah. Ryu itu ditulis 류 sedangkan Yoo itu 유.

      Delete
    4. nama marga dong ryong emg ryu kok

      pas prkenalan wali kelas the dean nulis hangul ryu d board

      Delete
  8. Your Ideal Man In Real Life? Tsundere like junghwan, have charisma like junghwan, like you so much like junghwan, cute like taek and kind to your family like sunwoo ... jadi ga bisa milih 😂😂😂 rakus wkwkw

    ReplyDelete
  9. kebanyakan dukung jung hwan.... :D

    ReplyDelete
  10. Postingannya tahun 2016 yaah?
    Jadi apapun postingan berikutnya, tetap ini yg teratas..
    Out of topic, mianhee cinghu ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampai 5 januari nanti, postingan ini akan tetap jadi yang teratas HAHHAHA

      Delete
  11. pilihan nonton seriny gx da yg pas.. hihihi.. cz cma gx nonton yg 94.. 97 ma 88 nonton.. jd bgg mo milih.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu artinya pilih yang I just watch Reply 1997, karena otomatis yang ikut polling ini kan yang nonton Reply 1988 HAHAHAHA, kalo ga nonton ngapain ikut polling, iya kan? HAHHHA

      Delete
    2. Sama aq juga cuma gak nonton 94, tapi baca recap dari web orang.. cuma nonton 1997 dan 1988 ^_^

      Delete
    3. ku pkir cuma aku aja yg g nnton reply 1994

      Delete
  12. Ni drama luaaaaaaaaaaaaar biasaaaaaaaaa! Ah gabisa milih semua moment Jungwhan-Dukseon ga nguatiiiin! Suka banget mereka! Aku sampe teriak2 gajelas tiap nonton sama temen hahaha. Mereka ah cute abis! Bisa bikin deg-degan plus kupu2 beterbangan di dalem perut :v Sunwoo-Bora juga ah!
    Mereka ngebuat aku gilaaaaakkkkkk
    BETTY.

    ReplyDelete
  13. Maaf koment lagi untuk membenarkan, sepertinya mbak Hazuki typo saat ngubah marga keluarga Dongryong di Who's Your Fav Family? Bukannya Lee Family yang diubah malah Choi Family xD

    ReplyDelete
  14. kaya nya kalo udh ada scene kissu antara deok sun - jung hwan bsa ganti vote ga k moment itu.krn ky nya moment itu kan yg d tuggu smw team jung hwan ha...ha....

    ReplyDelete
  15. Oia sempet baca di soompi. Kl teori warna Taek itu biru. Kok ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga baca. Dari yang aku dapet, teorinya gini.
      kalau bonekanya ada 5 (ex. yg dikamar DS) warna Taek itu biru, SW merah.
      Kalo bonekanya ada 3 (ex. yg dikamar Taek) warnanya Taek itu merah.
      yang jelas warna OTP tetep Hijau & Kuning XD

      Delete
  16. Umbrella couple itu bukannya jung bong-mi ok ya?
    Knp jadi sun woo-bo ra

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHHAHAHA
      Kan Sun Woo n Bo Ra lebih sering pake payung daripada Jung Bong - Mi Ok.
      LOL, nanti kalo nemu nama baru aku ganti HAHHAHA

      Delete
  17. kak, lagunya lee moon sae gak masuk daftar OST?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg masuk daftar OST cuma yg dikeluarkan OFFICIAl.
      nanti aku tambahin deh yg insert song-nya

      Delete
    2. lagunya Lee Moon Sae apa yg dinyanyiin sama Oh Hyuk itu Kak, yg judulnya Girl?

      Delete
  18. kak masukin ost 7 yang noel donk, itu lagunya suka bangeeet :) gomawo

    ReplyDelete
  19. jung hwan itu emang sesuatu banget (copaskata2syahrini)
    Daebak...suka sama sikap coolnya...love junghwan-deoksun

    ReplyDelete
  20. dulu waktu pertama kali reply 1997 tayang cuma baca sinopsis episode 1 dan langsung nggak suka (itu pas masih zaman SMA) kemudian ketika reply 1994 tayang nggak tertarik sama sekali. Dan akhirnyaaa ketika Reply 1988 tayang, nggak sengaja baca sinopsis di clover blossom langsung suka. Walaupun pemerang prianya nggak ganteng dan bajunya jadul semua tapi jalan cerita tentang keluarga nya DAEBAK!!! suka sama cerita keluarga Sung sesuai dengan keseharian tanpa bumbu dramatis. Dan aku mengerti kenapa Reply bisa menduduki posisi pertama terus dalam ratingnya. Dari Reply 1988 lanjut baca Reply 1994 di blog mba Ima dan langsung suka sama Trash Oppa.. Walau telat nggak apa-apa hehehe.. Dulu waktu zaman zaman masih sekolah, kalau mau lihat K-Drama harus lihat pemainnya cakep atau nggak sekarang nggak lagi. Walau pemainnya cakep tapi aktingnya nggak menjiwai dan jln ceritanya membosankan untuk apa. Harus ku akui Ryu Joon Yeol itu nggak cakep (menurutku - no bash) tapi aktingnya sbg Kim Jung Hwan Daebaaak !!!! Wajah Kim Jung Hwan itu seperti org yg bisa kita temui dimana saja tapi kepribadian Tsunderenya yang langka dan buat doki-doki

    ReplyDelete
  21. Apa cuma saya yg dukung duk seon sama choi taek. 😂
    Moment mereka br2 nyentuh bgt. 👫

    ReplyDelete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story