[Spoiler] Reply 1988 Episode 17


KYAAAAAAAAAAAAA!!!
Akhirnya malam ini episode 17 tayang, suer, setelah 2 minggu nggak nonton R88 dan dengan begitu banyak spoiler bertebaran di internet, rasanya pengin banged nendang sesuatu HAHHAHAHAAHA.
Kira-kira apa yang akan terjadi malam ini ya?
Aku mencoba untuk streaming tapi BUFFERINg mulu T____T
Bete banged deh!!!


Kayak orang gila mantengin leppy dan HP, mana tau ada link yang nyambung, pintu di kunci, ga mau ada yang ganggu, udah ngingetin ini malam reply so jangan ganggu gue HAHHAHAHHA. Anak-anak kost pada geleng-geleng tuh LOL.
Aduuuh, jari masih gemetaran nih, kok belum mulai yak? LOL. *emang ini live recaps HAHAHHAHAHAHA.
Pokoknya baca aja komentarku yang agak aneh, ini beneran aku tulis selagi nungguin streaming LOL.

Ini April 1989.
Deok Sun terlihat di rumah belajar, lagi bingung kayaknya. Bukannya belajar dia malah berkhayal mikirin sesuatu.
Sepertinya dia mikirin kenapa Taek membatalkan janjinya nonton film waktu itu. Mi Ok dan JA Hyun juga disana, sepertinya mereka juga mengkhawatirkan hubungan Mi Ok dan Jung Bong. Nah Lho? Kenapa? Bukannya masih baik-baik aja?
Seperti di preview, Ja Hyun mengatakan kalau TAek melihat Deok Sun sebagai push over-nya.

Kemudian ada scene ayah Taek dan ibu Sun Woo. Ayah Taek kelihatan menggendong Jin Joo, mereka makin-makin aja nih kayaknya.
Awas aja kalau scene mereka lebih banyak dari pada Jung HWan dan Deok Sun HAHAHHAHA *trus mau diapain?

Deok Sun pulang ke rumah dan ada sepeda motor yang melaju sangat cepat, ia mencoba menghindar tapi dia kemudian menyadari kalau kakinya terluka dan ia mulai menangis.
Deok Sun yang terluka kakinya ga bisa jalan kemana-mana dan No Eul membantunya dengan menggendongnya kemana-mana LOL.

Dorongnyong datang menjenguk alias mengejek ternyata dia masih hidup LOL, dan mengajaknya nonton sepak bola. TApi Deok Sun minta digendong kesana dan Dorongnyong cuma ketawa.


Bong ke kamar Jung Hwan dan dia nggak ada disana, lalu ia melihat sebuah kertas disana entah apa itu.
Sun Woo dan Jung Hwan akan main bola dan kemudian Taek datang membawa bolanya. Sun Woo meninggalkan mereka berdua dan keduanya bicara, seperti di preview.
Jung Hwan bertanya apakah dia membuka dompetnya dan Taek menjawab tidak.
Kemudian Dorongnyong datang, dengan menggendong Deok Sun HAHHAHAHA.
Tentu saja dia kelelahan dan mengatakan kalau Deok Sun sangat berat LOL.

Deok Sun menyemangati mereka main bola saat Dong Ryong kena musibah dan Jung Hwan harus membawanya ke rumah sakit. Sun Woo meminta TAek mengatakan pada keluarga Dong Ryong dan ia menggendong Deok Sun bersamanya, awkward banged!! OMG!!! Jadi bener itu TAek toh.
Deok Sun kayaknya gimanaaaaa gitu. OMG! OMG! Well, sepertinya dia akan memandang TAek sebagai seorang pria sekarang hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Tentu saja, pas tiduran di kamar dia mikirin Taek OMG!!!
*jadi kemana aja kamu selama ini atas semua perlakuan JUng HWan padamu T______________T I am crying now!!! Worried! Sumpah.


Writer-nim mulai mempermainkan kita saudara-saudara!!!
Deok Sun yang mulai memikirkan TAek sebagai laki-laki dan TAek yang mulai menyumpah sekarang, dia bahkan ngomong Wennyol jugak!
Dan Sun Woo memperjelas kalau dia sudah dewasa sekarang. Apakah kepribadiannya juga berubah?

Aku skip banyak adegan nih, soalnya aku mau fokus sama Jung Hwan dan Deok Sun  HAHHAHAHA
JAdi Jung Hwan ada di atap bersama Jung Bong. Awalnya JUng BOng yang disana dan Jung HWan datang membawakan jaket untuknya, mereka makan cokelat dan Bong mengatakan kalau kau melumerkan cokelat dengan mulutmu maka cintamu akan terpenuhi dan Jung Hwan mengingatkan kalau itu bukan cokelat, tapi permen LOL.
Keduanya curhat di atap, setidaknya kita bisa melihat Jung Hwan yang tertawa.
TApi kelihatannya percakapannya makin lama makin sedih.
PAsti dingin banged dih filmingnya, wajah Jun Yeol sampe merah gitu T__T

Mereka melihat bintang jatuh dan Jung Bong mulai berdoa.
Jung Hwan bertanya apa permintaan Hyung-nya, Jung Bong mengatakan ia ingin Jung Hwan melakukan apa yang ingin ia lakukan di masa depan, apa yang memang ingin ia lakukan dari dalam hatinya, bukan karena Jung Bong dalam pikirannya.
Jung Hwan mulai menangis mendengarnya dan ia mengatakan kalau itu bukan karena JUng Bong.

BTW Bo RA dan Sun Woo juga melihat bintang jatuh, keinginan Sun Woo adalah agar Bo Ra berhenti merokok, dan keinginan Bo Ra adalah ingin mereka putus. OMG!!! KENAPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA????????? Kok tiba-tiba? Alasannya?

Ibu melihat Jung Hwan dan bertanya apakah dia sudah membuat keinginan. BTW sebelumnya ibu dan ayah baca diary Jung Hwan kecil lhooo, wowowoowowow.
Jung Hwan kelihatan duduk sendirian di atap atau dimana dan ia melihat Taek di atap rumahnya merokok, Taek segera menyembunyikan rokoknya.
Jung HWan kelihatan menangis dan membuat permohonan agar TAek tidak tersakiti/tidak sakit lagi. OMG!!!

Jung Bong bersiap kencan dengan Mi Ok membawa bangau kertas yang ia buat, tapi Deok Sun menghentikannya dan mengatakan kalau Mi Ok ga bisa ketemu karena dia dikawal ayahnya dan Jung Bong sedih.
Jung Bong mengenakan kemeja pink itu dan Deok Sun kelihatannya kesal dan masih percaya kalau Jung HWan yang memberikannya pada Bongie oppa. Bong memberikan bangau kertasnya pada Deok Sun? WOW
ISH!!! Tanya kek!!! KAsi tau kek!!! AKH!!!!!!!!!! KEMEJA PINK MEMBAWA MUSIBAH!!!

OMG! OMG! OMG!!!!
Aku ga sempat menjelaskan detailnya, tapi TAek dan Deok Sun ketemu di luar dan ngobrol biasa, dimana Taek kelihatan sangat ngantuk dan bla bla bla.
Mereka sama-sama menyuruh masing-masing masuk. Deok Sun khawatir pada TAek dan masuk ke kamar Taek dan memintanya minum obat karena TAek kelihatan sangat sakit.
TAek menyuruhnya pulang tapi entah bagaimana ceritanya saat ia membuka matanya, Deok Sun tidur di depannya, posisi terbalik dan mereka pengangan tangan!!!!!!
ANDWEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!
KOK SCENE_SCENENYA DISAMAAIN SAMA SCENE JUNG HWAN DAN DEOK SUN SIH!!!
APA-APAAN INIII!!!

TAek kelihatan menangis.
DAN TAEK MENCIUM DEOK SUN!!!! AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
APA INIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WENNYOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AKHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
AKHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
OTTOKHEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
omg!!! iTU real ATAU nyata!!
MAKSUDNYA ITU CUMA BAYANGAN TAEK ATAU GIMANAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!1

DAN TERNYATA ITU CUMA BAYANGA TAEK!
TAPI TETEP AJA HYERI DAN BO GUM KISSU!
AKH! PADAHAL BERHARAP KISSU PERTAMANYA HYERI DI LAYAR KACA ITU JUN YEOL!
AKH! BETE! KESEL! SEBEL!
*mian laptop, tadi aku pukul-pukul karena kesal!

pagi harinya mereka berdua ketemu saat anak-anak akan ke sekolah dan Deok Sun menyapanya seperti biasa, bertanya apakah tidurnya nyenyak.
Taek membenarkan dan berkata ia bahkan bermimpi. Deok Sun mengatakan ia langsung pulang setelah Taek tidur dan bertanya apakah dia muncul dalam mimpi TAek.
MESKI HANYA MIMPI AKU TETEP KESEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELLL T___T

JAdi ceritanya episode ini tentang mimpi dan impian.
Karena para orang tua juga membicarakan impian mereka saat masih mudah dan berharap untuk impian anak-anak mereka juga.
Deok Sun bicara dengan ayahnya dan ia merasa sedih karena ia tak memikirkan apapun tentang impiannya / ia belum tahu mau jadi apa.
Ayah mengerti dan memintanya memikirkan pelan-pelan.

Deok Sun merindukan kakaknya dan datang ke tempat kakaknya les dan menangis melihat Bo Ra hanya makan ramen disana.

Bong Oppa juga patah hati.
Dia dan Mi Ok udah nggak ketemu berhari-hari dan Bong selalu mengirim surat padanya setiap hari.
Tapi suatu malah Deok Sun menangis membawa surat pada Bong dan Bong membukanya, itu dari Mi Ok, kartu kesempatannya dikembalikan dan Mi Ok meminta Bong melupakannya. WOW.
Mereka putus. Bong menangis.
Bong Oppa packing, kayaknya mau pindah kemana gitu.
Deok Sun belajar dan belajar bahkan sampai hidungnya mimisan.

Time Jump ke November 1989, ke Desember 1989 dan sekarang ke tahun 1990 WOOWOWO. Cepet banged!
Jung Hwan juga mau pindah entah kemana, dia packing dan tidak lupa membawa kemeja pink bersamanya.
Jung Bong akhirnya diterima di universitas dan kompleks mengadakan pesta besar,
Sun Woo diterima di kedokteran pemirsa!!!
Sementara Deok Sun ke karaoke bareng Dong Ryong, mereka satu universitas.

Mereka melewati tahun 1991, 1993 dan sekarang 1994.
Ibu Sun Woo dan ayah TAek udah nikah, KYAAAAAAAa!! Jinjoo muncul, pemeran baru. siapa ya?

Jung Bong sekarang pake kacamata, gaya rambut baru, lebih ganteng dan lebih rapi.
No Eul makin ganteng dan sexy! OMG! Thats abs!! Dia sekarang tidur di kamar Deok Sun dan Bo Ra.
Sun Woo jadi dokter sekarang, lulusan Yonsei University, masih jadi residen bersama michael. Kayaknya mereka mau merayakan ulang tahun TAek.
Sun Woo udah bisa mengendarai mobil sekarang.

Jung Hwan!!!!!!!
KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAa!!!
Kan bener dia jadi pilot!!!!!!!
DEok Sun jadi PRAMUGARI!!!!!!!!!!!!!!
Tebakan kita benar saudara-saudara!!!

Lupakan soal ciuman imajinasi itu!!!!!
Bus Couple berubah menjadi Air Couple!
Pasangan yang bertemu kembali di UDARA!! KYAAAAAAAAA!!!

Episode selanjutnya pasti tentang ulang tahun Taek dan Jung Hwan akhirnya menyatakan perasaanya pada Deok Sun KYAAAAAAAAAAAAAa!!!!
BTW, gaya rambut Deok Sun jadi manis banged :)

Byeeee chinguuu~
aku mau berbagi kebahagiaan dan kembali ke dunia nyata dulu HAHAHAHHAHA


54 comments:

  1. gilaa banget min, ngeliat bogum kiss hyeri. apalagi adegannya ke-stop gara2 sinyal. jadi deh ngeliat tu adegan cukup lama -_-
    tapi langsung jerit2 lihat preview. junghwannnya maksudku junyeolnya ganteeeng banget, charming, seksiiiiiii, gila teriak2 pas liat junghwan, suka sama rambutnya.

    khawatir bgt jg eps ini, yg dipermasalahin bkn perasaan taek, tp perasaan dukseon. kalau junghwan nyatain duluan, tp perasaan dukseon masih ke taek kan bahaya T.T btw kalau yg nyatain duluan berarti bukan suaminya dukseon dong T.T T.T

    ReplyDelete
  2. Kyaaaaaaaaaaaaaaaaaa >﹏< cepat kembali ke duni Hwansunny yaaaaa airiiinn.. dtunggu sinop lengkapnyaaaaaa.. gomawoo hehehehe

    ReplyDelete
  3. OMG, OMG, OMG... :D
    Sambil loncat2 baca recapnya minyu ini.
    Penantian akhirnya berakhir.
    Big Jempol dech buat Min2!!!! :D
    Neomu2 Gomawo, Minyu.... :*

    ReplyDelete
  4. authornim deoksun beneran jadi stewardess TuT
    gak kuat pengen nangis baca recapnya...
    3 episode lagi, penasaran tapi gak mau berakhir juga...

    ReplyDelete
  5. kok jung hwannya keliatan tambah tua ya gak ada poni ... hehehehehehehehe
    mian mian ....

    tapi, tetap aja bener kan .... hehehehehehehe

    ReplyDelete
  6. Assalamu'alaikum :) Kalo Junghwan menyatakan cinta ke Deoksun di hari ulang tahun Taek yaitu episode 18 besok, jadinya mirip R97 dong? Di situ kalo saya ga salah inget, Yoonjae menyatakan perasaannya ke Siwon pas perayaan ulang tahun di tempat karaoke, dan Siwon kelihatan merasa ga enak banget karena selama ini Taewoong juga suka sama dia dan dia menerima perasaan Taewoong, meskipun dalam hati kecilnya sebenernya di sayangnya sama Yoonjae, dan scene ini beneran sangat amat emosional menurutku T.T Kalo scene berhubungan, bisa jadi pas Junghwan menyatakan perasaan ke Deoksun besok, dia ditolak T.T dan di masa depan mereka baru dipersatukan. Ah, entahlah ini cuma sekedar analisis abal-abal :D Yang penting pokoknya Deoksun belongs to Junghwan ♥ XD

    ReplyDelete
  7. Aaaaaa akhirnya keluar juga spoilerny,,,udah gak sabar ama cerita lanjutanylanjutany.

    ReplyDelete
  8. huwaaa!! wah mesti beli kuota download download!! hedehh campur aduk antara senang apa enggak? aku team taek hanya saja aku yakin suami nya itu jung hwan kyaaaa!!! shipper rempong ane nih -__- kyaaa mulai bingung jung hwan apa taek!! hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju..aku suka ngeliat love dovey deok sun dan taek tapi aku dari awal udah yakin banget kal yang bakalan jadi suami deoksun nanti ya jung hwan itu udah nggk bisa di ganggu gugat tapi kok makin kesini pribadi taek ama jung hwan malah kebalik. jung hwan sekarang jd pendiam sementara taek malah makin nunjukin sisi dewasanya. akhh.. bingung. doain aj deh buat deok sun.

      Delete
    2. Yap. Taek duksun maniiisss banget. Hihihi...

      Delete
    3. Salam kenal, aku juga team taek yg yaqn juga JH ma DS makanya dah siapin diri ja nanti nangis bombay.hahahahahaha

      Delete
    4. Aq team junghwan tp ttp gk bs benci ama taek because dia idola aq... baru x ne nnton drama galau bnget...
      pdahal nyesek bnget liat ds kiss prtmany ama taek tp krn dr awal sangat sangat dan sangat mengidolakan park bo geum jd gk bs marah deh! (Udh nnton td mlm tp gk fokus jd aq gk tau xlw itu cm mimpi)

      Delete
    5. Aku team taek, tapi aku yakin suaminya junghwan. Meski bgt penulisnya ngasih banyak adegan bagus untuk taek dibanding junghwan. First kissnya taek yg dapet. Senangnya...^^

      Delete
    6. Salam kenal semua...
      Q setuju sm Jeny... Q team Junghwan jg. Tp gk bs gk suka sm Taek. Uwdh jatuh hati prtama jg sm dia. Dah ngeliat cintanya ke Deoksun wktu adegan minun susu.
      Dan semakin Q nyari bukti Junghwan suami Deoksun mlah ujunge jd Taek bakal jd suami Deoksun. ㅠ.ㅠ
      Walau Q sedih... Tp Q gk bs gk ikhlas liat setiap scene Taek td mlem. Ikut nangis trharu. Apalagi poppo Taek Deoksun... Best scene mnrtQ. So romantic... *.*
      Dan OST Part.10 judulnya "Lets Forget It" brgambar Junghwan...
      Q gk bs brkata apa2 lg...

      Delete
  9. abis baca juga live recap disoompi bener" syok OMEYGOT TK-DS KISSEU!!!aaakkkk!!yah semoga kyk yg dibilang ini cuma mimpi dan fana service aja :"
    tp aku yakin ini bukan first kiss nya DS deh kek nya soalnya pas adegan bed scene sama JH itu posisi selimut ds berubah pas jh keluar kamar mungkin jh sempet benerin selimutnya apa kiss ds diem" ???(gatau ini udah dibahas apa belum sebelumnya wkwk)
    dan junghwan beneran GANTENG SEXY COOL dg seragam pilotnya ples rambut barunya sumpah ga kuat liatnya aakkk lovelove deh!!!!! :*

    ReplyDelete
  10. minta link streaming nya dong, yg biasa akoh tonton blm jg release

    ReplyDelete
  11. Pas bc recap d soompi bgian kissu tk/ds hati ku ky jatoh dr gedung tingkat 20 remuk hancur tp pas bc bgian akhr jung hwan pake bj pilot hati ku kmbl terbang k angkasa.ini mah 100% lg tp 1000% kalo jung hwan yg jd swmi deok sun

    ReplyDelete
  12. Ah aku nggak peduli gimana ending R88 ini, yang penting dramanya kece banget bikin perasaan campur aduk, banting tulang, mikir sana-sini. Udah nggak sabar sama episode berikut, apalagi scene Jung Hwan sama Deok Sun kalau toh confess endingnya ditolak ya it's ok, ataupun jalan cerita lain ya silakan SW-nim sama PD-nimnya beserta jajaran TVNnya udah punya cerita yang luar biasa kok. Aku yakin mereka nggak bakal ngecewain pada pihak yang terkait misal Team Jung Hwan atau Team Taek. Pasti semua bahagia. Ya kalau diflashback tentang R97, R94, semua drama itu punya kisah yang legendaris,jadi kalau yang masih tetebakan ini diserupain sama scene yang ada di R97, atau R94 please nikmatin jalan ceritanya, ya. Jangan sampai perspektif pribadi jadi bahan shipper untuk nggak nikmatin berbagai peristiwa yang ada di drama ini yang harusnya jadi bahan referensi buat drama Korea, dan sastra di negara kita. Plus R88 ini tipe dramanya bukan husband hunter gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaahhh.. sedelapan & sembilan sama inmyaction-ssi.

      Nikmati aj. Krn tiap2 moment berharga & layak untuk di kenang :D

      Delete
  13. aduh hint future husband nya yg merokok itu beneran ganggu aku kalo junghwan beneran jadi pilot kan kemungkinan dia merokok itu kecil banget aku udah bodo amat dah rela kalo emang deoksun beneran ama taek tapi tetep prince charming di reply 1988 jungpal

    ReplyDelete
  14. kayaknya di preview itu junghwan pengen kasi tau yg sebenarnya soal kemeja pink
    ah entahlah tapi aku harap dia nembak dukseon ><

    ReplyDelete
  15. Aaaaah patah hati guling guling dikasur baca live recap di soompi. Hemeeeh.... Akhirnyaaaa ada kabar bahagia dari junghwan dan duksoon. Bahagia banget. Sambil menunggu progress downloadan.

    Kak airin, neomu kamsahamnidaaaa....

    ReplyDelete
  16. whaaaaaaaaaaaa...
    air couple!!
    waenyollll!!!

    airin maaf nyampah, setelah 2 bulan ini cuma mampir alias silentreader spoiler km, aku ga kuat pengen komentar..

    sebenernya aku team jung hwan, cuma setelah episode 16 kemarin aku rela DS mau sama siapa, udh ikhlas, writer nya jago banget bikin org baper..

    asli ya ini drama bikin galau tiap jumat sabtu..
    jadi inget reply 1997, galau sampe akhir, dan sampe akhir setia dukung song jongho :D om2 hampir kepala 4 LOL.. abis ganteng bgt, akting nya juga oke kok.. hehehe..

    semoga di akhir DS tetep sm JH..
    ga papa lah kissu di mimpi sm Taek, anggap aja fans service ya..

    gumawo airin, spoiler nya udh keluar duluan.. aku tunggu paket tengah malam baru download :D

    ReplyDelete
  17. akhirnya setelah nuntun raw. yg buat saya menangis itu pas DS APPA ditangga, terus adegan siblings DS BR sediiiih bgt

    ReplyDelete
  18. Akhir na kluar juga setelah 2 minggu... jung hwan cakep bgt.. sexy...

    ReplyDelete
  19. Airiiiiin, 16 episode aku cuma jadi silent rider. Hampir tiap hari mampir blog ini cuma buat update reply1988. Salut bangeeet sama daya juangmu ngebikinin sinopsis cepet, lengkap, ada gambarnya. Terimakasih banyak yaaaaaa, aku akan terus setia sama blogmu ❤

    ReplyDelete
  20. Download reply 1988 dimna lagi ya slain smallencode..? Pngn cpt2 download pnsrn..

    ReplyDelete
  21. Di freemoviesub.com jg bisa say.kalo mw liat rawnya bisa di Instagramnya ReplyFranchise .Kalo saya sih ykin jubghwan bkal suami duksun . liat model rambutnya junghwn skrg mirip model rambut pemern dewasanya . Mkash airin spoilernya Love love dah pokoknya

    ReplyDelete
  22. Aaakkkkkk....
    Pria berseragam itu selalu charming!!!!

    Okeh. Sy setuju jung hwan cakep bangeeedddd pake seragam pilot. Tp itu pilot komersil yak? Bukan pilot militer?

    Ngebayanginnya tuh, jung hwan nyamperin duksun, buka jas pilotnya truusss.. jengjeenngg.. kliatan deh kemeja pink yg dipake junghwan, trus confess deh. Begh.. klu beneran ky gitu, tendangan langsung dah tu. Deessss... goooolllll..!!!

    ReplyDelete
  23. Nah kan... PD-nim trlalu bertele2 dn mmbuang waktu smp eps. 16 akhirnya jd seperti ini.
    Aku jd gak tertarik menonton.
    Hmmm... aku tunggu cerita endingnya darimu aj airin.

    ReplyDelete
  24. Download tercepat didramacool. cc cinggu... huaaa ga sabar sm endingnya r88 iniiiii

    ReplyDelete
  25. aku fokusnya ke scene doksun taek kissu..haha
    posisinya kebalik balik gitu, pusing nggak sih kissu kek gitu. '-' #plak
    Junghwan jadi emm... dewasa jidatttnya~ alisnya~ haha
    mau Junghwan brubah semakin jelek pun pendukung msih sama..banyaknya. Kadang ketika kita sudah terlanjur menyukai sesuatu, apa kata yg lain mah nggak bakal mempan utk menjatuhkan. :D

    ReplyDelete
  26. Ironi sekali liat gambar Taek cium Duk Sun .. cuman bisa ngelus ngelus dada .. sabar sabar episode selanjutnya Jung Hwan yang bakal cium Duk Sun .. hahaha

    dan Ironi sekali disaat mau donlot ternyata smallencode lagi liburan .. :(

    ReplyDelete
  27. Airin.... Ada Trash Oppa jadi cameo di episode nanti malaaaam... Dia satu residen sama sun woo... Makin yakin jinjoo nanti yg jadi pacar chilbong .... Jinjoo makin cantiiikkk... Makin yakin juga team junghwan jadi juaraa ....😍😍😍

    ReplyDelete
  28. Sedihnya.... jung hwan deok sun sulit brsama krn ada persahabatan d antra mereka..... meski bnyk yg yakin jung hwan jd suaminy tp aq msh khwatir... Ga sabar jg liat sseuraeki oppa... tp berhrp semua dr 1994-1997 jg jd cameo..

    ReplyDelete
  29. jika JH dan DS menikah, SW dan BR, kurasa semua keluarga akan terhubung dan menjadi keluarga besar, dan yg pasti semua bahagia,,
    ku harap endingnya sesuai harapan,

    ReplyDelete
  30. arrrrgggg pengen nangis wkwkwkwkk antara seneng sedih.. ikhlas deh deoksun ma siapa aj.... makasih airin spoilernya.. btw taek jadi apa y? aku kelewatan baca ato gimana ya heheheh

    ReplyDelete
  31. min junghwan ngomong apaan si ke deok sun di preview ntar malem ? lagi nyatain perasaannya itu ? duh penasaran banget haha

    ReplyDelete
  32. Yeeeeeeeaay~~~
    Seneng banget ternyata jung hwan jadi pilot dan dok seon jadi pramugari..
    Sampekkk nangis waktu baca..
    Seneng hubungan jung hwan sama dok seon mulai ada kemajuan..tapi juga sedih karna drama ini udah mo tamat...
    Beluuum rela mo pisah sama merekaaa~
    Yang ditunggu" tiap minggu,,yg slalu bikin excited tiap nunggu subtitle sama sinopsisnya...
    😭😭😪😪

    ReplyDelete
  33. Kenapa ya tiap nonton reply 1997 smpe 1988 skarang slalu jd galau ama baper... aku sih yakinin hati walau akhirnya gk sesuai keinginan aku yg penting deukson bahagia tp gimana pun aku gak bisa bohongin hati dan diri (lebay)ini yg pengen banget junghwan yg jadi suaminya deoksun dan aku gak pengen galau merana kyk di reply 1994

    ReplyDelete
  34. ngga sabar nunggu nanti malem... aku ngikutin bloq airin dr reply 97,94 tapi yang 88 ini bener2 ngaduk2 emosi....nonton rawnya bikin galau karena ngga ngerti percakapannya... thanks airin spolernya sangat2 membantu :)

    ReplyDelete
  35. barusan baca dwiki, judul untuk episode malam ini "goodbye, my first love"
    nah lo ???!!!!!lll

    ReplyDelete
  36. Gak tau sudah mw ngomong apa pokoknya penulisnya benar2 mengaduk perasaan penonton...klo Junghwan bukan suami dukseon berarti penulis dan Pd nya cuma buang2 waktu buat adegan2 Junghwan-Dukseon..klo emang dukseon sama taek harusnya lbih banyak adegan mereka berdua dong dari awal jangan PhP kayak gini..aduh sorry bangeg nich aki smpe emosi kayak gini. Takutnya kayak reply 1994 petunjukknya suami Najung banyak mengarah ke chilbong #meskipun aku adalah team Trash oppa ya#, nah di 88 ini petunjuk paling banyak suami dukseon adalah Junghwan, tapi suaminya malah taek. Aduh pusing sdh nich hati dan kepala #team Junghwan. gak berharal apa2 sdh aku di eps selanjutnya yg penting happy ending ajalah buat semuanya #meskipun gak bakal tega lihat Jungpal patah hati#. Semoga endingnya realistis aja sich gak dibuat2 dan dipaksa-paksain

    ReplyDelete
  37. JH pake seragam.. OMG..OMG.. Mau yg Halalnya kayak gini >,<
    makasih banget ya udah dilahirkan dengan wajah begini, puas banget mau ngestan kedepannya ntar. ga peduli soal ciuman TK ame DS itu real apa kagak yg jdi suami DS sape? yg penting RYU ga galau lagi ame tambah kesini tambah cakep sexy aje... tpi klu model rambutnya liatin jidat lebarnya malah kayak kang gary mukanya.. wkwkwk junghwannn

    ReplyDelete
  38. karna aku diteam Taek jadi awalnya liat foto itu nyebar girang bener tapi pas tahu itu cuma mimpinya taek huaahhh kasian banget Taek
    Btw Jung Hwan makin tanpan dengan potongan rambut seperti itu

    ReplyDelete
  39. sinopsis lengkapnya besok ya mb? g sabar nunggu full sinopsis nya

    1st comment

    ReplyDelete
  40. duh duh duh aku takut nih sama endingnya T_T
    mana subeng belum muncul cuma bisa baca sinopsisnya T_T
    btw salam kenal mbaa

    ReplyDelete
  41. Kakaaaaaaaaaaakkkkk!!! Aku baru aja selesai nonton 2 episode karna kemaren gabisa download dll. Menjauhkan diri dari blog, forum dan semua yang berhubungan sama Reply 1988.
    Gilak! Mataku bengkaaaaaakkkkk!!! Aku benciiiiiiiiiiiii episode 17 T.T ini kenapa jadi giniiiii! Kita nunggu berbulan2 demi kisseu scene! Kezel kezeeeeellll! Kenapa mereka duluaaaaaaaaan! Aku sakiiiiiitttttttt! Ga ada yang bisa ngegambarin gimana rasa sakit aku ini kaaaaaaakkkkkk! Aku lempar semua barang di sekitarku saking gakuatnyaaaaaa!
    Aku khawatir bangeeeeeeeeettttt! Aku gatega liat Junghwan! Dan Taek dapet banyak perlakuan spesial di ep ini bahkan 18 juga. Aku gatau mo gimana lagi...
    Kakak... Masih yakin ga Junghwan itu suami Dukseon? Aku... Masih nangis aja ini T.T
    BETTY.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah nonton ep 17 dimana sih? Aku cari2 gila sub nya susahnyaaaa minta ampun
      Udah gasabar liatnyaaa :(((

      Delete
    2. Udah nonton ep 17 dimana sih? Aku cari2 gila sub nya susahnyaaaa minta ampun
      Udah gasabar liatnyaaa :(((

      Delete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story