Please Vote for Jung Hwan x Deok Sun in Soompi Shipper' Contest! - ROUND 2 UPDATE


Annyeong Guys!!
Kita masih belum menyerah kan?
HAHAHHAHHA.
Pertanyaan yang aneh saat sebuah drama sudah berakhir. HHAHAHAH

Sebenarnya minmin mau post tentang ini dihari pertama voting, tapi tiba-tiba minmin ingat itu hari penting jadi seharian mungkin nggak akan bisa online. Jadi minmin putuskan posting malam ini setelah Tim Jung Hwan memasukkan entri untuk ronde 1 XD
KYAAA! Nggak sabar :)

Oke. Seperti yang sudah aku bicarakan beberapa waktu yang lalu, soompi tahun ini membuka '2016 Soompi Shipper' Contest' yang diikuti oleh beberapa shipper yang berminat.
Nah, penggemar Reply 1988 dari Tim Jung Hwan soompi akan mengikuti kontes tersebut, dengan memasukkan nama shipper kita, Kim Jung Hwan x Sung Deok Sun (Gaeddeok Couple).

Kenapa namanya Gaeddeok?
Gaeddeok diambil dari nama Gae + Deok.
Gae adalah nama julukan Kim Jung Hwan alias Gae Jung Pal dan Deok adalah nama dari Sung Deok Sun :)
Setelah melalui beberapa voting akhirnya nama tersebut terpilih.
Tapi karena pembaca blog ini belum familiar dengan Gaeddeok, jadi minmin masih menggunakan nama yang biasa minmin sebut, Jung Hwan x Deok Sun / HwanSunny :)

Jadi minmin sangat mengharapkan bagi Tim Jung Hwan pembaca blog ini, yang sebelumnya nangis-nangis karena patah hati, yang mencintai Kim Jung Hwan kita, untuk ikut berpartisipasi dalam voting yang akan dilakukan di soompi :)

Meski kisah cinta Jung Hwan dan Deok Sun berakhir dengan luka, tapi kita tak bisa memungkiri kalau kisah cinta mereka berdua sangat indah kan?
Masih sakit hati min?
Tentu saja.
Tapi bagaimana pun juga, kita bisa mendapatkan sebuah kisah happy ending dalam imajinasi kita masing-masing, membaca fanfic, menikmati real life OTP kita XD
Hayooo siapa yang nggak baper coba melihat OTP yang begitu dekat dan bahkan ada yang sampai ship mereka di real life juga.
Bagi minmin itu sebuah penyembuhan juga.
Karena meski hati ini masih terluka, melihat interaksi keduanya membuat minmin tersenyum sendiri.

Tentu saja, kisah cinta pertama Jung Hwan dan Deok Sun yang begitu indah, yang pastinya tidak akan bisa dilupakan oleh siapapun.
Kisah cinta yang begitu indah, penuh dengan debaran, penuh dengan harapan, penuh dengan ketidakpastian, pengorbanan, keingintahuan, senyuman, keragu-raguan, penyesalan, canda, tawa, tangis, bahagia, menderita dan semuanya campur aduk menjadi satu.
Tapi begitulah sebuah cinta. Karena sebuah kisah cinta tidak selamanya berakhir bahagia.

"Cinta pertamamu tidak selalu orang yang pertama kau cium atau orang pertama yang berkencan denganmu. Cinta pertamamu adalah orang yang selalu kau bandingkan dengan siapapun. Orang yang sejujurnya kau tidak pernah menyerah akan dia, bahkan meski kau mengatakan pada dirimu sendiri bahwa kau sudah move on."

Meski kita tahu tidak semua kisah berakhir bahagia, tapi kita tetap menginginkan sebuah kebahagiaan. Kita tidak akan pernah bisa melupakan kisah cinta mereka, yakin saja, kisah cinta Jung Hwan dan Deok Sun akan tetap ada dalam hati kita semuanya, the bittersweet love story, unfinished first love.
Karena itu, kita semua, mari bersatu untuk membuat sebuah keajaiban. Mungkin sebuah keajaiban akan terjadi kali ini. Untuk kisah cinta pertama Kim Jung Hwan dan Sung Deok Sun.

We Can Do It Guys!
One More Happy Ending for Our Ship!
Maybe This Time, Love Wont End.
Maybe This Time, We Can Do It for Them :)

Nah, Kontes Shipper di Soompi ini akan terdiri dari 4 Ronde.

Ronde 1 : Introduction and Smash Poetry

Disini akan dimasukkan pengenalan couple kita, pengenalan OTP dengan memasukkan puisi-puisi yang cocok untuk couple kita.
Nah, ini Tim Jung Hwan soompi yang mengurusnya, kita hanya perlu voting saja.

Nah, di Ronde 1, katanya akan ada babak eliminasi T__T

Periode untuk memasukkan bahan : 19 Feb - 24 Feb (ini yang urus Tim Jung Hwan soompi).
Periode Voting : 25 Feb - 29 Feb 2016.

UPDATE!!

Karena masalah pribadi dari soompi, waktu voting jadi diundur kemarin!

Voting untuk Ronde 1 : 2 - 4 Maret 2016!



Catatan : Voting ini mendeteksi IP adress, hanya bisa sekali voting dalam 1 komputer/Hp setiap 6 jam.

Jangan lupa voting Jung Hwan x Deok Sun yaaa~
1 kali dalam 6 jam OKEEEE

VOTING CLOSED!
Kita masuk ke Ronde 2 :)
Thanks yang udah voting ya 

HAsil Ronde 1 : http://forums.soompi.com/en/topic/382978-discussion-soompiers-in-paradise-shippers-contest-2016/?page=5 


Ronde 2 : Fanart

Periode memasukkan entry : 3-13 Maret 2016

Periode Voting : 15-19 Maret 2016




Terima Kasih Telah Voting Guys :)


Ronde 3 : Fan Fiction

Midnight in Ssangmundong

vote here :

Ronde 4 : Fan Video

Periode memasukkan entry : 19-24 Maret 2016
Periode Voting : 25-27 Maret 2016

Instruksi selanjutnya belum diumumkan chigudeul, jadi kita harus sabar HAHHAAHA.
Sebenarnya minmin nggak sabar lagi lhooo~

(POSTINGAN INI AKAN DI EDIT DENGAN LINK VOTING JIKA SAATNYA TIBA

Ada banyak shipper yang ikut dalam kontes ini.
Aku juga suka sama beberapa shipper lain seperti Healer Shipper dan CITT shipper.
Tapi minmin tetap setia untuk mendukung Jung Hwan dan Deok Sun, karena minmin beneran butuh happy ending untuk mereka kekkekekekeekekeke.
Minmin baru kali ini ikut voting shipper, jadi nggak tau gimana sebelumnya, apakah ini pertama kalinya ada yang masukin OTP yang nggak bersatu?
Kalau benar, berarti kita hebat donk ya? Hhehehehehe

Sampai saat terakhir ada 11 shipper yang ikut berpartisipasi.
Ingat, akan ada babak eliminaisi di ronde 1. Karenanya kita harus bahu membahu untuk voting.
Kalau perlu pake id temen yang nggak tertarik dengan hal ini (klo memang nanti butuh id), pake komputer temen, tetangga, ajak teman-teman atau paksa aja sekalian HAHAHAHHAA
*Rencananya minmin juga mau gitu LOL

Nah, untuk info lebih lanjut, kalau mau tanya-tanya atau info yang lebih akurat dan lebih update, silakan follow official akun TEAMGAEDDEOK ya :)
Akunnya dalam bahasa inggris, tapi adminnya ada yang orang indonesia juga kok, jadi kalian bisa tanya dalam bahasa indonesia juga.
Atau kalian bisa langsung tanya di twitter minmin juga. Tau kan? klik disini
Tapi minmin mungkin nggak bisa se-update mereka, karena mereka yang mengurus semuanya, jadi tentu saja mereka lebih tahu. Minmin cuma bagian promosi ^^

Berikut Official Akun Team Gaeddeok:

Twitter : @teamgaeddeok
Instagram : @team_gaeddeok


Silakan sebar juga di twitter & Instagram yaaaaa di RT ~
Minmin buatin nih bagi yang malas buat ngedit HAHHAHAHAHA
*terlalu bersemangat dan beginilah jadinya :)
*Nanti minmin bakalan menghujani TL dengan gambar dibawah ini kekekkekeke*

TEAM GAEDDEOK HWAITING!
WE CAN DO IT!
LET'S BE THE BEST COUPLE OF SOOMPI SHIPPER THIS YEAR!


Our shipper can be shinking in drama, but our love for Jung Hwan and Deok Sun's real :)
Their first love is beautiful
Their love story is beautiful 
Kim Jung Hwan & Sung Deok Sun is beautiful




26 comments:

  1. Let lets do it..membakar semangat lagi team Junghwan...

    ReplyDelete
  2. Hwaighting team Junghwan.. Wah bakalan seru nihhh kayaknya :)

    ReplyDelete
  3. hwaigting #teamjunghwan mskipun msh sedih plus sakit klo liat smw moment mrka tp wis lah kita hrs trus jalanin hidup toh.#onemorehappyendingforjunghwn

    ReplyDelete
  4. min, voting nya udah bisa belum yah?
    kok ga ada link nya?

    ReplyDelete
  5. Okeh Readyyy...Saya sudah ,, saya sudahhh... Hidupppp team Gaeddeok Couple...
    Fighting!!!!!!

    ReplyDelete
  6. Aku sudah voting, yeayyy ....
    Semoga kali ini our ship will be sailing on the ocean ... #aamiinn
    Tapi btw, kalo boleh jujur personally aku lebih suka gambar/image (atau apapun sebutannya itu) buat SeonTaek couple #mianadmingaeddeokteam ...
    Tapi deskripsi self introduction buat gaeddeok couple itu JUARA BANGET !!! Itu co cwiiitt banget dan 100% tepat menggambarkan tentang their relationship ... Semoga lewat kontes ini menjadi happy ending yang manis bagi #teamjunghwan sedunia

    ReplyDelete
  7. Voting done...

    Team Jung Hwan FIGHTING...!!!

    ReplyDelete
  8. SAMPE SEKARANG UDAH 5HP & 1PC PAKE VOTE COUPLE GAEDDEOK...Team JW Hwaiting!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  9. Yeaayyy aku udah...aku udaaahhh
    Team Jung Hwan Smangaaaaatttt

    ReplyDelete
  10. mbak kapan buat sinopsis drama lagi? Kangen sama sinopsis mu mbak.. Buat sinopsis dots dong mbak pleaseeee Gue suka bgt sama drama ini apalagi yg main song joongki. Gue udah baca sinopsis di tempat lain tp gak ada yg senyaman sinopsis mbak hehe

    ReplyDelete
  11. Airin, tanya dunks emank bener yah settingan tempat syuting R88 dihancurkan?
    mau tau aja itu beneran beritanya apa cuma hoax aja.sedih aja gt tempat bersejarah gitu kl lsg dihancurkan selepas syuting drama selesai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma info aja dari yg aku pernah baca.. Memang akan dihancurkan karena dibangunnya tdk di tempat yg bisa untuk dijadikan permanen.. Dekat dengan industri klo tdk salah..

      Delete
    2. iya bener katanya biar ga merusak tatanan kota disana,
      hebat yah di Korea totalitas bgt untuk produksi sebuah drama.beda dg Full House yang mampu bertahan sampe kurleb 10th bangunannya yg akhirnya dirubuhin jg,hikzzz

      Delete
  12. iya mereka merobohkannya. set R88 sendiri ga permanen sih, awalnya aku kirain permanen rupanya nggak, kayak di tengah lapangan gitu.
    sedih sih, tapi krn menyisakan luka, robohkan aja hahahhahaha

    ReplyDelete
  13. tetep yah dendam masih membara,hahaha.....bnr jg seh kl msh bisa liat bangunan itu bakalan flash back lg,apalagi kl dipakai di drama lain,bakalan ga move on2 =D

    ReplyDelete
  14. ngomong-ngomong soal vote nya unik ya.. yang lain couple nya pake nama asli.. "Park Bo Gum" dan "Hyeri" as SunTaek Couple. "Park Bo Gum" dan "Ryu Jun Yeol" as YeolGum Couple tapi untuk Gaeddok Couple "Kim Jung Hwan" dan "Sung Deok Sun" awwwww... aku jadi baper lagi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhehe, kita kan gitu, selalu unik :)

      Delete
  15. Airin, ini tread tertanggal 23 February 2017 ya?
    baru nyadar ternyata admin dari masa depan...;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiihihihi

      supaya postingannnya selalu di depan :)

      Delete
  16. Kak aku udah vote! 😊 oh iya kak aku mau nanya, ost. Preview 17 itu judulnya apa ya? yang pas jung hwan lagi liat bintang. Aku cari soalnya ga ketemu ketemu. Makasih kak. Semangat!

    ReplyDelete
  17. min aku barusan ngevote.. btw si deoksun sakit nih min kena radang otak... kasihan min...

    ReplyDelete
  18. MinMin,, itu tweetsnya ga bisa di liat lg ya dr blog ini?? knp?? padahal tiap hari saya selalu liat dr sini loh... berharap bisa di liat lg dr sini,,, di tunggu ya minmin yg baikk,,,, Khamsamida,,,

    ReplyDelete
  19. Ronde ke 4 nya kapan ya? Kox Lama? :O

    ReplyDelete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story