[Spoiler] Lucky Romance Episode 16 FINAL



Tidak terasa, kita sudah melewati 8 minggu drama MBC Rabu-Kamis Lucky Romance :')
Dan Episode 16 sebagai episode terakhir telah tayang pada 14 Juli 2016 lalu.
Aku sudah membuat sinopsis Episode 15 dan Episode 16 akan dilanjutkan oleh mba Mumu di Berbagi Sinopsis.

Harusnya aku membuat preview untuk Episode 16, tapi sayang sekali tidak ada preview untuk episode 16, baik di akhir drama maupun yang dirilis MBC sendiri. So, akhirnya aku memutuskan untuk posting spoiler saja :)

Bagi yang tidak menyukai spoiler, sebaiknya jangan membaca postingan ini, karena ini full spoiler berisi ending drama HAHHAHAHAHAHA.

Jadi, apa yang terjadi setelah lompat tahun ke 1 tahun kemudian, setelah Suho dan Bonui putus?

Suho akhirnya berbaikan dengan keluarganya, ia bahkan datang ke perayaan ulang tahun ayahnya, ayah seneng banged tuh :))

Para Zeze Family sangat senang karena Suho datang berkunjung, mereka bahkan sudah menyiapkan kue, sepertinya memang sudah direncanakan sih XD

Suho secara tidak sengaja bertemu dengan Bora di jalan, dia terkejut Bora sudah sesehat ini sekarang, tapi dia tidak mengatakan apa-apa dan hanya membantu gadis kecil itu ke Zeze Factory. Bora merasa mengenal suara Suho dan Suho hanya tersenyum.

Suho dan Bonui sepertinya memang tidak berhubungan selama setahun itu, Suho melihat Bonui saat datang ke Zeze dan ia terlihat sangat merindukannya.
Tapi karena ia mengatakan dia tidak akan mendekat, jadi dia tidak mengikuti atau menyapanya, hanya melihat dari jauh.
Suho masih teguh dengan perkataannya, ia akan menunggu Bonui datang padanya.

Chukkhaeee~~~
Dal Nim dan Ryang Ha akan menikah HAHAHAHAHHAHAHAHHAHA
Ini pasangan lucu banged, pake aegyo malah bikin aku merinding HAHHAHAHAHA

Amy mendapat pekerjaan lagi, ia sangat senang karena Gary mempekerjakannya sebagai agen-nya lagi :)

Ekspresi Suho saat menerima undangan pernikahan sahabatnya HAHHAHAHAH

Setelah 1 tahun berpisah, pasangan kita mengkonfirmasi perasaannya masing-masing.
Akhirnya mereka bersatu kembali setelah selesai dari presentasi game baru yang mereka buat berdasarkan orang yang mereka cintai.

Bonui dan Bora kembali ke apartemen lama mereka.
Suho membantu mendekorasinya seperti semula dan membantu keduanya pindahan.
Suho sangat bahagia sekarang, ia dan Bonui bersatu kembali dan tidak akan ada yang menghalangi mereka lagi.

Suho sebenarnya ingin menghabiskan waktu bertiga bersama Bonui dan Bora *meski ia dan Bora kelihatan bertengkar kala kakaknya tidak ada disana HHAHAHHA*
Tapi tiba-tiba tamu berdatangan dan Suho sangat kesal karena tidak bisa bermesraan. Tapi seperti biasa, bukan Suho namanya kalau dia nggak bisa bermesraan di tempat yang ramai HAHAHHAHAHAH.
Dian-diam mereka berdua berpegangan tangan dan bahkan menutup tangan dengan bantal HAHAHAHHA

Bonui dan Suho menikmati hari baru mereka sebagai pasangan. Meskipun hujan deras, itu tidak menghalangi mereka untuk pergi berkencan XD
Bahagia banged gitu ya XD

Tentu saja bahagia.
Bagaimana tidak, kali ini Bonui lah yang melamar Suho dan mengajaknya menikah.  Suhorangi kita sangat sangat sangat bahagia, ia berlari-lari dan mengatakan kalau ia akan menikah awwwwwww <3
Ia bahkan menggendong Bonui, ala GongJu-nim~

~THE END~

Komentar:

Jujur saja, ending drama ini aku merasa ada yang kurang.
Mungkin penulis ingin memperlihatkan progress  mengenai takdir keduanya yang disatukan dengan game dan bagaimana selama setahun ini mereka masih saling mencintai dibuktikan dengan game baru yang mereka presentasikan adalah inspirasi dari masing-masing.

Ini drama happy ending, tapi seperti sayur tanpa garam.
Kurang greget atau bilangnya gimana ya?
HAHHAAHAHHAA.
Mungkin hanya aku yang merasa begitu kali ya?
Menurutku justru puncak drama ini episode saat Suho dan Bonui jadian, itu bahagia banged, dan sebenarnya aku mengharapkan mereka akan seperti itu saat episode terakhir, mungkin karena aku berharap terlalu banyak ya? HAHAHHAAAHAHHA

Well, at least ini bukan best drama, tapi drama ini sangat menghibur XD
Kapan lagi ada lead male seperti JeSuho, huh?
Jenius tapi kadang agak bodoh, charming banged, saat serius namja banged tapi kalau udah somplak baby Suho banged hHAHAHAHAAHAAHHA.

Jujur saja, kalau bukan Suho sepertinya aku sudah drop drama ini, karena plot-nya tertebak dan kurang seru sih. Tapi cukup menghibur lah HAHHAHAHAHHA.
Sangat disayangkan banyak karakter yang kurang dieksplor, aku rasa fokus kebanyakan ke Suho dan bahkan Bonui malah pengembangan karakternya kurang. Padahal awalnya tokoh utama dan fokus drama ini adalah Bonui kan ya?
Well, ini pendapat aku saja sih.

BTW terima kasih bagi yang sudah mengikuti :)
Bagi yang akhirnya ngefans pada Ryu Jun Yeol setelah drama ini, selamat datang di Ryu-Kingdom HAAHHAHAhHAHAHHAHHA.

Zeze Family yang penuh dengan canda tawa, aku senang mengenal kalian dan berharap kita akan beremu lagi dilain drama :)

Ryang Ha dan Dal Nim, my OTP.
Sebenarnya aku berharap banyak pada kalian, bagaimana proses nembak dan kencannya juga, tapi tiba-tiba udah nyebar undangan boleh lah HAHAHHAHAAH

Suho dan Bonui :)
Kalian membuat aku pengen pacaran HAHAHHAh *ketahuan lagi  jomblo XD
Pengen nyari cowok kayak Je Suho, ada nggak ya?

Terima kasih telah membuat Amy menjadi gadis baik dan bukan antagonis yang membuatmu ingin merobek sesuatu HAHHAHAHAHAHAHA
Aku sempat kesal pada Amy, tapi akhirnya dia menjadi baik dan aku suka persahabatannya dengan Bonui, Suho, Gary, DalNim dan Ryang Ha

Lee Soo Hyuk yang biasanya sering berakting serius banyak tertawa karena drama ini :)

PD-nim, SW-nim, Staff dan semua yang bekerja untuk Lucky Romance, terima kasih karena drama ini termasuk drama penyembuhan bagiku HAHHHAHAHA
You know what I mean :)

Ryu Jun Yeol yang banyak melakukan NG saat kiss scene karena ini Kiss scene pertamanya, dia jadi nervous dan selalu ingin tertawa, bahkan Jung Eum eonni jadi kesal dan menyuruhnya mendekat HAHAHAHHAHAHAHAHAHA

Terima kasih sekali lagi kepada para staff dan cast yang sudah berusaha yang terbaik demi drama ini :')
Annyeong~~
Annyeong Staff, annyeong cast~

Zeze Family Annyeong~

Annyeong Amy, Annyeong Gary ~

Shim Bonui Annyeong~
Je Suho Annyeong~

Goodbye, Lucky Romance~



6 comments:

  1. Brasa ada yang kurang...

    Apa karena time split & perkembangannya begitu banyak ya?

    But, it's a good drama. Menghibur lah... bikin gemes2 gimanaaa gitu :D

    ReplyDelete
  2. gomawooo kak...sukaa banget sama nih drama,,
    meski gampang ditebak endingnya, but not bad laah...
    yang penting ada jun yeol oppa..^_^
    btw,, q suka jun yeol oppa gara2 baca postingan kakak..hehehe

    ReplyDelete
  3. Gemes banget sama drama ini hahaha btw nemu dimana yaaa joon yeul oppa macem gini xD cutess

    ReplyDelete
  4. Lagu yg sering diputer di eps2 terakhir apa ya aq nyari tp gk..please kasih tau jika ada yang tau

    ReplyDelete

 

Random Post

Clover Blossoms Fanpage

In My Radar

Watching :
- We Married as A Job
- Jimi ni Sugoi!
- Weightlifting Fairy
- Goblin
- The Legend of The Blue Sea
- Father I'll Take Care of You
- Beppin-san
- Gochisousan

Waiting Drama:
- Miss in Kiss

Waiting Movies:
- One Week Friends
- Your Lie in April
- Aozora Yell
- Itakiss Movie

Favorite Song This Time :
- Red Cheek Puberty - Galaxy
- Ben - Foggy Road
- Twice - Next Page
- Utada Hikaru - Hanataba wo Kimini
- LYn - Love Story