Saturday, 31 December 2016

[Spoiler] Goblin: The Lonely and Great God Episode 10


Aku terlambat mengikuti episode 10 malam ini jadi aku hanya tahu beberapa poin saja dan seperti biasa, harap dimaklumi kalau ada yang salah hehehheheehe
Sepertinya ini episode lebih fokus ke masalag yang terjadi goryeo dan ada beberapa hal yang terungkap di episode ini ^^
Share:

[Sinopsis] Goblin: The Lonely and Great God Episode 9 - Part 2


------------------------------------------------------------------------------------------
Share:

[Sinopsis] Goblin: The Lonely and Great God Episode 9 - Part 1


Aku rasa episode 9 ini adalah episode paling galau tapi untungnya masih ada komedi di akhir drama ini. HAmpir setengah episode lebih kita bergalauria karena Eun Tak yang menghilang huhuhuhuhu. Kasian banged Kim Shin T____T
Tapi Eun Tak juga kasihan sih ya, karena dia menahan perasaan demi Shin juga.
dan aku paling menyukai persahabatan Wang Yeo dan Shin disini *sbs*
Share:

Friday, 30 December 2016

[Spoiler] Goblin: The Lonely and Great God Episode 9

 Preview episode 9 kemarin beneran sedih dan setelah cek spoiler ep 9 ternyata memang sedih hahahahaha. Aku pikir bakalan ada plot twist lucu-lucuan, ada sih tapi part awal ep 9 beneran Eun Tak ga ada. ㅠㅠㅠㅠㅠ
Share:

[Review] Chinese Movie: Fleet of Time (2014)


Fleet of Time (2014) adalah salah satu dari Chinese / Taiwanese coming of age movies yang ada dalam list tontonan aku. Seperti yang aku katakan beberapa waktu lalu, aku sedang berburu Chinese / Taiwanese coming of age movie karena kehabisan Japanese youth movie HAHHAHAHA.
Ternyata setelah dicoba, meski pun tidak terkenal dan endingnya juga banyak yang tidak happy ending, aku menyukai ceritanya. Dan Fleet of Time adalah salah satunya :)
Share:

Thursday, 29 December 2016

[Preview] Goblin: The Lonely and Great God Episode 9


Aku fikir kita akan mendapatkan preview episode 9 dihari jumat, ternyata hari kamis udah rilis aja, kan makin galau nungguin, soalnya hari sabtu baru bisa nonton HAHAHAAHH.
Ini preview-nya sedih banged. Udah feeling sih episode 9 bakalan sedih banged, mengingat Eun Tak dan Kim Shin sudah mengetahui apa yang akan terjadi kalau pedang itu dicabut dan apa yang akan terjadi kalau pedang itu tidak dicabut. Apapun pilihannya, keduanya menyakitkan bagi Eun Tak dan Kim Shin.  TT__TT
Share:

Wednesday, 28 December 2016

[Sinopsis] Goblin: The Lonely and Great God Episode 8 - Part 2


------------------------------------------------------------------------------------------------
Share:

[Sinopsis] Goblin: The Lonely and Great God Episode 8 - Part 1


Episode 8 sepertinya adalah episode yang banyak menguak tentang masa lalu Kim Shin dan mengenai maslaah yang akan terjadi pada Eun Tak. Ia punya sebuah rahasia dimana Shin sendiri baru mengetahui di episode ini. Meski menjalani kehidupan yang sedikit tidak normal, Eun Tak masih bisa fokus untuk belajar dan menggapai impiannya masuk ke universitas.
Share:

Tuesday, 27 December 2016

[Sinopsis] Goblin: The Lonely and Great God Episode 7 - Part 2


---------------------------------------------------------------------------------------------
Share:

[Sinopsis] Goblin: The Lonely and Great God Episode 7 - Part 1


Setelah terlambat beberapa hari nonton dan membuat sinopsis episode 7, rasa hype udah berkurang HAHAHAHAHHAH. Makanya di episode 8 berusaha untuk tidak membuka spoiler biar excited lagi. Ini episode kayaknya penuh dengan pertengkaran dan rasa cemburu kali ya HAHAHHAHA.
Tapi endingnya WOW banged. Masih merinding ini XD
Share:

Friday, 23 December 2016

[Spoiler] Goblin: The Lonely and Great God Episode 7


Deg-degan banged sama episode minggu ini, terutama yang kecelakaan itu huhuhuhu, tapi itu untuk ep 8 sih hahaha. Seperti yang aku tulis kemarin, sinopsis untuk episode 7 & 8 akan terlambat karena aku sedang liburan ㅋㅋㅋ
Ini aja nyuri-nyuri waktu Hahahaha
Share:

Wednesday, 21 December 2016

[Review] KBS Drama Special: Red Teacher (2016)


Wah, rasanya udah lama banged nggak nonton KBS Drama Special. Meski sempat tertarik dengan Page Turner, sampai saat ini aku belum menontonnya HAHHAHAH. KBS Drama Special yang paling berkesan dan teraakhir kali aku tonton adalah Adolescence Medley. Masih belum ada yang bisa mengalahkan drama manis itu kekekkekekke.
Share:

Monday, 19 December 2016

[Preview] Goblin: The Lonely and Great God Episode 7


Setelah dibuat kaget dengan kissu di ending episode 6 kemarin, ternyata preview untuk episode elanjutnya lebih dibuat kaget lagi. Padahal awal preview kayak biasa-biasa aja gitu, eh di ending malah dibuat galau gegara bus tabrakan dan ada Eun Tak di dalam. Why writer-nim, WHY?
Share:

Sunday, 18 December 2016

[Sinopsis] Goblin: The Lonely and Great God Episode 6 - Part 2



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Share:

[Sinopsis] Goblin: The Lonely and Great God Episode 6 - Part 1


Kalau episode 5 kemarin adalah episode yang paling lucu, maka episode 6 ini meski ada lucunya tapi episode yang paling bikin aku frustasi. Wajah Kim Shin itu lho, bikin baper banged, melihat dia yang menahan perasaan cintanya pada Eun Tak, tak ingin pergi tapi harus pergi T___T
Rating episode 6 masih di sekitaran 11%. Sepertinya akan sulit naik lagi ya, kalau bisa melewati 15% udah hebat deh. Aku baru nyadar jam tayang Goblin beda dari Reply 1988 kemarin. Reoly 1988 tayang sekitar pukul 20.00 WIB, kalau Goblin tayang pukul 18.00 WIB.
Share:

Saturday, 17 December 2016

[Spoiler] Goblin: The Lonely and Great God Episode 6

Seperti biasa, aku membuat spoiler singkat untuk goblin. Jika ada kesalahan harap dimaklumi dan ini juga tidak sesuai urutan. Aku hanya mengambil beberapa adegan saja ^^
Share:

[Sinopsis] Goblin: The Lonely and Great God Episode 5 - Part 2


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Share:

[Sinopsis] Goblin: The Lonely and Great God Episode 5 - Part 1


Episode 5 ini benar-benar episode terkocak sejauh ini. aku nonton tengah malam tadi ketawa-ketawa harus tutup mulut biar nggak ribut HAHAHAHAHAHA. Suka banged scene Goblin dan Malaikat Maut, berharap terus begini, scene gila mereka berdua dibanyakin, apalagi kalau ada Deok Hwa dan Eun Tak. Jadi makin seru. BTW rating episode 5 adalah 11,5%. Semoga episode selanjutnya semakin tinggi ratingnya ya ^^
Share:

Friday, 16 December 2016

[Spoiler] Goblin: The Lonely and Great God Episode 5

Ini adalah spoiler singkat untul Goblin Episode 5. Spoilernya tidak lengkap dab tidak beraturan, aku hanya memasukkan beberapa adegan saja ^^
Ini Episode 5 Lucu banged tapi endingnya syediiiihhhhhhhhhhhhhh ㅠㅠㅠㅠ
Share:

[Trivia] Time to Say Goodbye to My 1st K-Variety Show: Running Man


 
Tahun 2016 memang merupakan tahun kelam bagi penggemar k-drama, idol, variety dan lain sebagainya. Dimulai dengan beberapa drama yang endingnya ga sesuai, idol yang bubar, ditendang keluar dan sebagainya. Ditambah lagi kasus mengejutkan dari presiden korea dan begitu memasuki bulan desember saat kita berfikir nggak akan ada yang lebih mengejutkan lagi, ternyata muncul dari Variety Show kesayangan, Running Man.
Share:

Thursday, 15 December 2016

[Review] Anime Movie: The Anthem of the Heart (2015)


Kokoro ga Sakebitagatterunda a.k.a The Anthem of the Heart adalah anime yang sudah lama aku tunggu-tunggu sampai aku lupa kalau aku menunggunya wkkwkwkwkwkw, karena nggak rilis-rilis. Melihat posternya dan artwork-nya aku udah yakin akan menyukai anime movie ini. Aku sempat lupa, tapi saat browsing di google, aku ingat aku belum menonton anime ini, akhirnya aku menontonnya beberapa bulan yang lalu. Dan baru sempat menulis artikelnya sekarang ^^
Share:

Wednesday, 14 December 2016

[Trivia] Year in Review 2016: Dramas I Watch This Year


Wah, nggak nyangka Year in Review datang lagi, rasanya baru kemarin nulis postingan Year in Review 2015 ^^
Setelah aku me-list drama-drama yang aku tonton tahun 2016, aku cukup kaget karena ternyata aku banyak sekali menonton drama tahun ini. Aku pikir karena kecewa dengan Reply 1988 aku tidak terlalu banyak nonton drama, tapi nyatanya setelah dilihat banyak juga, bahkan lebih banyak dari tahun lalu O_0
Share:

Tuesday, 13 December 2016

[Pictures] 'Goblin' Gong Yoo x 'Grim Reaper' Lee Dong Wook's Bromance


Kalau kita mendengar kata, 'Goblin', apa yang pertama kali kebayang? Apakah si manis Eun Tak? Sexy Sunny? Si Cool om Goblin? Atau HOT Grim Reaper?
Kalau aku pribadi langsung keinget romantisme sang goblin dan grim reaper XD
Share:

[Review] Asadora: Gochisousan (2013-2014)


Yups, akhirnya, setelah beberapa bulan, aku menyelesaikan asadora / morning drama yang paling heboh dibicarakan oleh penggemar asadora, Gochisousan. Karena penasaran banyak yang bilang bagus, aku akhirnya memasukkan dalam salah satu list asadora yang akan aku tonton dan ternyata selesai pertama HAHAHHAHA. Masih banyak list yang lain, menanti untuk ditonton (downloadnya kalo ada kuota nganggur HAHHAHAAHA).
Share:

Monday, 12 December 2016

[Preview] Goblin: The Lonely and Great God Episode 5


Awalnya aku mengira di ending episode 5 adalah sebuah epilog. Karena ini berbeda dari preview episode selanjutnya. Dan juga aku kaget masa episode 5 Shin akan mati?
Aku menunggu official dari TVN dan judulnya memang preview episode 5, LOL. Jadi bener nih Eun Tak akan mencabut pedang goblin!
Share:

Wednesday, 7 December 2016

[News] Yuki Furukawa and Other Actors Cast in 95th Asadora Beppin-San


Akhirnya aku excited juga dengan casting news Yuki Furukawa ❤
Kapan ya terakhir kali aku excited dengan casting news abang yang satu ini? XD
Share:

[News] Tsuchiya Tao & Takeru Satoh Cast in Movie 'Bride for 8 Years'


Kabar casting news hampir setiap hari ada dan aku selalu tertarik untuk menulisnya dan kadang tidak ada kesempatan untuk menulis semuanya. Aku hanya memilih beberapa kabar yang aku excited dengan casting news-nya dan salah satunya adalah ini ^^
Share:

Tuesday, 6 December 2016

[Preview] Goblin: The Lonely and Great God Episode 3


Dengan spoiler yang bertebaran dimana-mana, jadi makin penasaran dengan episode selanjutnya. Well, karena ini k-drama, jadi sebenarnya ga perlu khawatir Eun Tak pasti selamat dari rentenir itu wkkwkwkw apalagi lawannya goblin dan malaikat maut HAHAHHAAHHA.
Share:

Monday, 5 December 2016

[Trivia + Review] Reference Movies That I Watch Recently - Part 3


Part 3 ^^
Karena nggak sempat membuat review satu per satu, beberapa movie yang aku tonton, aku rangkum dalam postingan referensi :)
Aku sedang tertarik dengan banyak movie dan sedang excited dengan coming age movie dati movie China dan Taiwan. Aku baru nyadar kalau aku kebanyakan nonton movie jepang HAHAAHHAHA. Coming age movie China bagus-bagus juga XD
Share:

Sunday, 4 December 2016

[Sinopsis] Goblin: The Lonely and Great God Episode 2 - Part 1



Episode pertama kemarin bisa dibilang perkenalan adalah perkenalan karakter dan cerita drama ini, maka epiosde kedua kita mulai masuk dalam masalah-masalah yang terjadi dalam kehidupan sehari-hari tokoh utama kita. Aku melihat salah satu genre drama ini adalah komedi, memang sih ada unsur komedinya, tapi kenapa unsur melo-nya lebih kental terasa ya? Apalagi dengan OST-nya, masih mencari judul OST kemarin, di episode ini ada lagi XD
Share:

Saturday, 3 December 2016

[Sinopsis] Goblin: The Lonely and Great God Episode 1

Finally, drama yang sudah lama aku tunggu-tunggu tayang juga! MANSE!!!
Sejak diberitakan pertama kali, aku udah excited dengan drama ini, karena judulnya berbeda dari k-drama biasanya dan lagi Kim Eun Seok acckkkkk. Meski aku nggak kena demam DOTS, aku tahu kalau dia selalu membuat drama yang diminati para penggemar K-Drama dan kali ini dia kembali dengan drama TVN, udah deh nggak ragu lagi, ditambah castnya Gong Yoo. Aduuuuuuuuuuuh makin sukaaaaaa!
Share:

Friday, 2 December 2016

[Review] Chinese Movie: My Old Classmate (2014)


Masih belum move on dari movie-movie mengenang masa SMA alias cinta pertama, lagi-lagi aku mencari tontonan movie Taiwan dan China yang temanya 'youth'. Belakangan lagi suka hunting movie China/Taiwan nih hahahhaha, soalnya aku jarang banged nyoba movie China.
Share:

Translate

Dapatkan Update Via Email

Powered by Blogger.

Blog Archive

Recent Comment

Random Post