Thursday, 2 March 2017

[Trivia] Clover Blossoms's Most Anticipated Japanese Movie of 2016


Sudah lama aku ingin membuat Trivia Most Anticipated Movies di blog ini, akhirnya aku buat juga. Awalnya sih pengen buat satu-satu di kategori Cast & Details, tapi kebanyakan dan aku juga nggak punya banyak waktu. Ujung-ujungnya dirangkum aja kaya Trivia + Review HAHHAAHHA
Awalnya aku ingin membuat movie yang aku tunggu-tunggu untuk tahun 2017, tapi mengingat movie tahun 2016 juga masih banyak yang belum rilis link-nya, jadinya mulai dari 2016 dulu deh XD

Seperti yang kalian tahu, aku lebih ke J-Movie dibanding K-Movie, jadi di blog ini memang banyak membahas J-Movie. Mungkin karena temanya yang aku banged kali ya, banyak J-Movie yang menarik juga. Disamping itu, perjuangan untuk menontonnya butuh kesabaran. Kalau K-Movie, beberapa minggu setelah tanggal rilis, link-nya udah bertebaran. Kalau J-Movie, jangan harap HAHAHAHA. Harus nunggu 6 bulan baru rilis link-nya, paling cepat sih 5 bulan ya. Mana subtitle-nya juga harus nunggu lagi T__T
Kalau pemainnta populer sih, biasanya sub-nya cepat rilis, nah kalau underrated movie ini yang susah T__T

Oke, disini aku akan bagi-bagi beberapa movie yang aku excited banged nih, nunggu rilisnya. Tapi bisa jadi nanti movie-nya ternyata nggak sesuai harapan, ada juga yang nggak aku tunggu ternyata malah bagus banged XD
Karena setelah aku list, ternyata ada buanyak banged, jadi sepertinya post ini akan dibagi menjadi beberapa bagian ^^
Semoga bisa menjadi referensi ya~

Note: Movie yang saya masukkan disini adalah movie tahun 2016 yang sudah tayang di bioskop jepang tapi belum rilis link downloadnya.


Your Lie in April a.k.a Shigastu wa Kimi no Uso (2016)

Director: Takehiko Shinjo
Distributor: Toho
Genre: Teen, Romance, Music
Release Date: September, 2016
Status: Link download kemungkinan ada Maret 2017
Cast: Yamazaki Kento, Hirose Suzu, Ishii Anna, Taishi Nakagawa

Diangkat dari manga berjudul sama, menceritakan tentang Arima Kousei yang dulunya adalah pemenang berbagai kompetisi piano yang telah berhenti bermain piano karena ia tidak bisa mendengar suara pianonya setelah ibunya meninggal. Ia kemudian bertemu dengan Kaori Miyazono, seorang gadis yang sangat ceria yang sangat menyukai musik klasik. Ia bermain biola dan mulai memaksa Arima untuk kembali bermain piano.

Aku sudah menonton anime-nya, tentu saja aku tertarik dengan movie-nya. Mana yang main adalah Yamaken dan Suzu HAHAHAH. Penantian panjang untuk linknya akhirnya akan rilis juga XD

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=FLS4TdJPFVQ

❤❤❤

Over the Fence a.k.a Oba Fensu (2016)

Director: Nobuhiro Yamashita
Distributor: Tokyo Theatres
Genre: Adult
Release Date: September, 2016
Status: Link download kemungkinan ada Maret 2017
Cast: Joe Odagiri, Yu Aoi, Matsuda Shota

Movie ini menceritakan tentang Yoshio Shiraiwa yang dicampakkan istrinya dan kembali ke kampung halamannya. Ia kemudian bertemu dengan Kazuhisa Daishima dan berteman dengannya. Kazuhisa membawanya ke sebuah kabaret dan disana Yoshio berkenalan dengan Satoshi Tamura. Dan disanalah keduanya menjadi dekat dan memulai kisah mereka.

Aku tertarik karena cast-nya adalah Yu Aoi dan posternya menarik. Padahal biasa aja sih posternya, cuma kok aku ngerasa kayaknya asik gitu movienya LOL. Ini movie kayaknya berat sih, tapi aku pengen nonton XD

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=31Kr3za_m1k

❤❤❤

Rage a.k.a Ikari (2016)

Director: Sang Il-Lee
Distributor: Toho
Genre: Suspense, Misteri, Drama
Release Date: September, 2016
Status: Link download kemungkinan ada Maret 2017
Cast: Ayano Gou, Satoshi Tsumabuki, Mitsuki Takahata, Aoi Miyazaki, Kenichi Matsuyama, Ken watanabe, Hirose Suzu

Seorang pria membunuh pasangan suami istri dengan brutal dan meninggalkan tulisan 'Ikari' dengan darah korban di lokasi kejadian. Pembunuh itu berhasil melarikan diri dan melakukan operasi plastik. Di 3 lokasi berbeda di Jepang, muncul seorang pria mencurigakan. Orang-orang curiga kalau dia adalah pembunuhnya.

Sinopsisnya menarik banged. Aku biasanya nggak suka sama tema beginian, tapi deretan cast-nya menggoda banged. Semoga ga banyak darahnya HAHHAAHA.

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=g0O6gEqSqnI

❤❤❤

Trumpet of the Cliff (2016)
Director: Han Sang Hee
Distributor:  Arch Entertaiment
Genre: Romance
Release Date: September, 2016
Status: Link download kemungkinan ada Maret 2017
Cast: Nanami Sakuraba, L.Joe, Mui Tachibana, Yuki Kubota

Aoi belajar fotografi di sebuah sekolah di Tokyo. Ia baru saja mendapat transplantasi jantung dan pergi ke  Okinawa selama masa penyembuhannya. Pamannya tinggal di sebuah pulau disana. Saat sedang berjalan-jalan sambil menikmati pemandangan dengan kameranya, ia mendengar suara terompet. Ia melihat seorang pria sedang memainkan terompet. Pria itu bernama Zio.

Tertarik karena posternya, kayaknya asik gitu. Baca sinopsis singkatnya ada aroma-aroma sad ending disini XD. Aku belum cek apakah ini udah ada linknya atau belum, karena world premiere-nya April 2016 lalu.

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=2Mb8oIG10hA

❤❤❤

Death Note: Light Up the New World (2016)

Director: Shinsuke Sato
Distributor:Warner Bros.
Genre: Supernatural, Thriller,
Release Date: October, 2016
Status: Link download kemungkinan ada April 2017
Cast: Masahiro Higashide, Sosuke Ikematsu, Masaki Suda, Erika Toda

Bagi yang menonton Death Note The Movie 1 dan 2, maka ini wajib ditonton, karena mengambil kisah 10 tahun seelah pertarungan Kira dan L. Shinigami iseng lagi menjatuhkan death note ke bumi dan kepolisian mulai gelisah karena menerima pesan virus dari 'Kira'. Tim special kembali di bentuk, beberapa anggotanya adalah tim special task force 10 tahun lalu.

Movie ini udah tayang di Indonesia beberapa waktu yang lalu, kata yang udah nonton sih bagus banged, nggak mengecewakan mengingat ini sekuel Death Note the Movie^^

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=HWhqOBJfU-E


❤❤❤

Somebody a.k.a Nanimono (2016)

Director: Daisuke Miura
Distributor: Toho
Genre: Slice of Life, Works
Release Date: October, 2016
Status: Link download kemungkinan ada April 2017
Cast: Takeru Satoh, Masaki Suda, Kasumi Arimura, Fumi Nikaido, Masaki Okada

Movie ini menceritakan tentang 5 mahasiswa universitas yang sedang mencari pekerjaan. Mereka bertukar informasi melalui SNS, mengenai pekerjaan, pemikiran mereka dan kekhawatiran mereka. Tapi tentu saja setiap manusia punya sesuatu yang tidak bisa dikatakan pada orang lain. Movie ini akan mengangkat masalah dari masing-masing tokoh yang saling terhubung.

Ini movie udah menarik banged dari list cast-nya. Dan tema tentang dunia kerja juga sangat menarik. Kayaknya ini Misaeng versi movie aja ^^

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=2FBJtAT6gso

❤❤❤

Her Love Boils Bathwater (2016)

Director: Ryota Nakano
Distributor: Klock Worx
Genre: Family
Release Date: October, 2016
Status: Link download kemungkinan ada April 2017
Cast: Rie Miyazawa, Hana Sugisaki, Joe Odagiri, Matsuzaka Tori

Movie ini menceritakan tentang seorang ibu bernama Futaba dan puterinya Azumi. Ia membesarkan Azumi sebagai ibu tunggal selama ini. Suatu hari ia menyadari kalau hidupnya tidak akan lama lagi. Sebelum meninggal ia ingin melakukan 4 hal, dimana hal ini ia rahasiakan dari semuanya.
Ia ingin mencari suaminya yang menghilang, ia ingin suaminya melanjutkan bisnis bathhouse keluarga, ingin puterinya Azumi bisa berdiri sendiri dan mencari pria yang tepat untuk puterinya.

Dari sinopsis singkatnya aja udah kerasa banged ini movie bakalan gimana. Awalnya aku tertarik karena Hana Sugisaki, aku suka dia di Toto Nee Chan ^^

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=uQYrbqO0d48

❤❤❤
 
Birthday Card (2016)

Director: Yasuhiro Yoshida
Distributor: Toei
Genre: Family
Release Date: October, 2016
Status: Link download kemungkinan ada April 2017
Cast: Aoi Miyazaki, Ai Hashimoto, Aoi Nakamura, Yusuke Santamaria

Noriko kehilangan ibunya saat ia berusia 10 tahun. Noriko berkepribadian dingin, ia tidak suka berteman dan juga tidak ingin terlibat cinta dan pernikahan. Dari trailernya sih, aku pikir Noriko ini trauma karena ibunya, ia pikir ibunya meninggalkannya begitu saja dan tak peduli padanya, alias dibuang gitu.
Ibunya, Yoshie ternyata sakit parah, tahu kalau ia tidak akan hidup lama, mulai menulis kartu ulang tahun untuk anaknya setiap tahunnya. Noriko menerima kartu ulang tahun dari ibunya setiap tahun.

Disini aku ragu nih, Noriko tahu ibunya meninggal atau tidak. Tapi di trailernya sih kayaknya dia nggak tahu kalau ibunya sakit. Ini movie pasti menyentuh banged, semoga ada yang nge-sub ya. Ai Hashimoto banyak punya movie slice of life tapi nggak ada yang ngesub, sedih T__T

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=xlw0kjyBRFk

❤❤❤

Drowning Love a.k.a Oboreru Naifu (2016)

Director: Yuki Yamato
Distributor:Gaga Corporation
Genre: Teen, Romance
Release Date: November, 2016
Status: Link download kemungkinan ada Juni 2017
Cast: Masaki Suda, Komatsu Nana, Daiki Shigeoka, Mone Kamishiraishi

Diangkat dari manga berjudul sama, movie ini menceritakan tentang Natsume Mochizuki, seorang model muda di Tokyo yang pindah ke kampung halaman ayahnya di Ukigumo. Dia depresi karena banyak hal yang tidak bisa ia lakukan di desa itu, mengingat desa itu sangat berbeda dengan Tokyo. Suatu hari ia bertemu dengan Koichiro Hasegawa, ahli waris keluarga Hasegawa, yang kaya dan disegani disana. Keduanya menjadi dekat dan jatuh cinta, tapi sesuatu terjadi yang mengubah takdir mereka.

Tertarik karena Komatsu Nana dan Masaki Suda. Trailernya juga menjanjikan. Semoga movienya bagus ^^

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=TVlrzj-ytbw

❤❤❤

Tomorrow I Will Date with Yesterday's You (2016)

Director: Takahiro Miki
Distributor: Toho
Genre:Youth, Romance
Release Date: December, 2016
Status: Link download kemungkinan ada Juni 2017
Cast: Fukushi Sota, Komatsu Nana, Masahiro Higashide, Yamada Yuki

Berdasarkan novel dengan judul sama, movie ini menceritakan tentang Takatoshi Minamiya yang merupakan mahasiswa jurusan seni di Universitas Tokyo. Dalam perjalanan ke kampus, ia jatuh cinta pada pandangan pertama pada seorang gadis yang ia lihat di kereta. Ia menemukan keberanian untuk mendekati gadis itu dan mengajaknya bicara. Pada akhirnya keduanya berkencan dan menikmati hari-hari mereka. Tapi ternyata gadis itu mempunyai sebuah rahasia dan ia menceritakannya pada Minamiya.

Tertarik karena sutradaranya, pastinya HAHAHAAHHA. Dan ada Higashide juga, mudah-mudahan scene dia banyak LOL. Ini kayaknya movie sedih sih, siap-siap tissu.

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=hdA7iA32XaA

❤❤❤

Japanese Girls Never Die (2016)

Director: Daigo Matsui
Distributor: Phantom Film
Genre: ?
Release Date: December, 2016
Status: Link download kemungkinan ada Juni 2017
Cast: Yu Aoi, Mitsuki Takahata,Taiga, Shono Hayama, Huwie Ishizaki

Haruko Azumi adalah wanita berusia 28 tahun. Ia single dan bekerja di sebuah kantor. Suatu hari ia tiba-tiba menghilang di sebuah jalan dan setelah ia menghilang tiba-tiba poster mengenai menghilangnya dirinya bertebaran di seluruh kota.

Sinopsis singkatnya gitu aja, jadi bingung juga ini tentang Azumi yang menghilang aja gitu? LOL.
Aku sih tertarik karena Yu Aoi dan Mistuki Takahata HHAAHA.

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=n0iQ_mhLvcE

❤❤❤

Bittersweet (2016)

Director: Shogo Kusano
Distributor:  Elephant House
Genre: Romantic Comedy, Food
Release Date: December, 2016
Status: Link download kemungkinan ada Juni 2017
Cast: Haruna Kawaguchi, Hayashi Kento, Mackenyu

Movie ini menceritakan tentang Maki Eda yang bekerja di perusahaan penerbitan. Ia single dan tidak beruntung dalam masalah pria. Ia juga tidak terlalu pandai memasak dan suka junk food. Suatu hari ia bertemu dengan Nagisa Katayama, guru seni, vegetarian dan pandai memasak. Mereka berdua tinggal bersama dan Maki jatuh cinta padanya. Tapi Nagisa adalah Gay.

Aku tiba-tiba menemukan movie ini saat mencari list untuk post ini dan kayaknya menarik LOL. Aku bukan fans Kawaguchi Haruna, tapi Hayashi Kento membuat aku pengen nonton movie ini. Aku penasaran sama dia karena dia di cast di Beppinsan HAHAHHA.

Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=taQJxl-gK0Q

☺☺☺

Itu dia 12 movie yang sedang aku tunggu-tunggu. Akan rilis dalam waktu dekat ini. Harus sabar menunggu subtitle-nya juga. Aku harap ada yang negsub, plissssss~
Kalau nanya dimana aku biasanya download drama/movie, cek di sini ^^
Share:

3 comments:

  1. Kalau yang death note udh rilis di filmku.net . Cuman subtitlenya blm ada T︵T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoo udah ada kah? yg movie lho bukan yg dramanya.
      iya selain harus sabar nunggu link, harus sabar nunggu sub 😅

      Delete
  2. Isi list gue semua ini, kecuali Her Love Boils Bathwater, karena sama sekali belum pernah denger'-'
    Paling exited sama a Nanimono, ada Masaki Okadaa sama Fumi!! wow, jagoan wkwk.
    selain itu, Nana dan Hiro reunited! DUA DUA NYA BIAS GUE masyaAllah :" walaupun di filmnya Hiro nggak jadi main cast, tapi nggak papa ada Shota, jadi nggak papa haha.

    ReplyDelete

Translate

Dapatkan Update Via Email

Powered by Blogger.

Actress & Actor Tags

Airi Matsui Anna Ishii aoi miyazaki aom sushar Bae Min Jung baro Chen Duling choi si won Dori Sakurada Eikura Nana Eita Eun Ji Won Fukushi Sota Fuma Kikuchi Go Kyung Pyo Gong Yoo Haruma Miura Hashimoto Ai Hikari Mitsushima Hiroki Narimiya Hirose Suzu Hong Jong Hyun Honoka Miki horii arata Hoya hwang jung eum Hyeri Ikuta Toma Inoue Mao Ishihara Satomi James Reid Jang Se Hyun Jeon Ji Hyun jo seung woo Joo Won Jun Shison Jung Eun Ji jung gyu won Jung Ryu Won Kamiki Ryunosuke Kasumi Arimura kawakami juria Kei Tanaka Kengo Kora Kento Hayashi Kim Go Eun Kim Jong Kook Kim Seul Gi Kim So Hyun Kim Soo Hyun kim tae woo Kim Woo Bin kim yoo bin Kim Yoo Jung Kim Yoo Mi Kim Yura lee bo young Lee Chung Ah Lee Dong Wook lee gi kwang Lee Jong Suk Lee Soo Hyuk Mackenyu Marie Itoyo Masahiro Higashide Masaki Suda Mei Nagano Mikako Tabe mike d angelo Min Do Hee Minami Hamabe Mirai Shida mirai suzuki Mitsuki Takahata Miyu Yoshimoto Nadine Lustre nagasawa masami Nijiro Murakami noemie nakai Osamu Mukai Park Bo Gum Park Eun Bin Park Hae Jin Park Shin Hye Reina Visa rena nounen risako ito Ryo Ryusei Ryo Yoshizawa Ryoma Takeuchi Ryoo Hye Young Ryoo Joon Yeol Sakaguchi Kentaro Sakurako Ohara Sato Kanta Satoshi Tsumabuki Seo In Guk Shim Eun Kyung Shin So Yul Shuhei Nomura Suzuki Ryohei Suzy Takeru Sato Tao Sattaphong Tomoshita Yamashita Tsubasa Honda Tsuchiya Tao Ueno Juri yamada yuki Yamazaki Kento Yoo In Na Yook Sung Jae Yoshine Kyoko Yu Aoi Yudai Chiba Yui Aragaki Yuina Kuroshima Yuki Furukawa Yuko Oshima Yuriko Yoshitaka Zhou Dongyu

Blog Archive

Recent Comments

Random Post